|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/11/2021 |
Data da última atualização: |
03/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, S. K.; PILON, L.; MELO, R. A. de C. e. |
Afiliação: |
SILVIA KANADANI CAMPOS, SIRE; LUCIMEIRE PILON, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH. |
Título: |
Mudanças recentes no padrão de consumo da batata-doce no Brasil: perspectivas para o mercado nacional. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER 2021, EBPC 2021. Evento online. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi analisar o padrão de consumo de batata-doce no Brasil, a partir dos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar- POF do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística- IBGE, dos anos 2008-2009 e 2017-2018. Observou-se que o consumo de batata-doce cresceu cerca de 13% no período analisado, principalmente nas categorias: mulheres, idosos, meio urbano e região Norte. Especificamente no que se refere à categoria renda, o consumo per capita apresentou queda nas classes de renda mais baixa, tendo crescido entre a população de renda mais alta. Esse resultado sustenta a hipótese de que vem ocorrendo mudança na percepção de valor do consumidor da batata-doce no Brasil. |
Thesagro: |
Batata Doce; Comercialização; Ipomoea Batatas; Mercado. |
Thesaurus Nal: |
Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227889/1/Artigo-SOBER.pdf
|
Marc: |
LEADER 01601nam a2200205 a 4500 001 2136288 005 2022-02-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, S. K. 245 $aMudanças recentes no padrão de consumo da batata-doce no Brasil$bperspectivas para o mercado nacional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Anais... Brasília, DF: UnB$c2021 500 $aSOBER 2021, EBPC 2021. Evento online. 520 $aO objetivo do presente estudo foi analisar o padrão de consumo de batata-doce no Brasil, a partir dos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar- POF do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística- IBGE, dos anos 2008-2009 e 2017-2018. Observou-se que o consumo de batata-doce cresceu cerca de 13% no período analisado, principalmente nas categorias: mulheres, idosos, meio urbano e região Norte. Especificamente no que se refere à categoria renda, o consumo per capita apresentou queda nas classes de renda mais baixa, tendo crescido entre a população de renda mais alta. Esse resultado sustenta a hipótese de que vem ocorrendo mudança na percepção de valor do consumidor da batata-doce no Brasil. 650 $aSweet potatoes 650 $aBatata Doce 650 $aComercialização 650 $aIpomoea Batatas 650 $aMercado 700 1 $aPILON, L. 700 1 $aMELO, R. A. de C. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/02/2014 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SEO, J.; OSORIO, J. S.; SCHMITT, E.; CORRÊA, M. N.; BERTONI, G.; TREVISI, E.; LOOR, J. J. |
Afiliação: |
EDUARDO SCHMITT, CPAF-RO. |
Título: |
Hepatic purinergic signaling gene network expression and its relationship with inflammation and oxidative stress biomarkers in blood from peripartal dairy cattle. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Dairy Science, Chanpaign, v. 97, n. 2, p. 861-873, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Liver metabolism; Transition cow. |
Thesaurus NAL: |
adenosine; adenosine triphosphate. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96355/1/Hepatic-purinergic-signaling-gene-network-expression.pdf
|
Marc: |
LEADER 00755naa a2200229 a 4500 001 1978496 005 2021-11-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEO, J. 245 $aHepatic purinergic signaling gene network expression and its relationship with inflammation and oxidative stress biomarkers in blood from peripartal dairy cattle.$h[electronic resource] 260 $c2014 650 $aadenosine 650 $aadenosine triphosphate 653 $aLiver metabolism 653 $aTransition cow 700 1 $aOSORIO, J. S. 700 1 $aSCHMITT, E. 700 1 $aCORRÊA, M. N. 700 1 $aBERTONI, G. 700 1 $aTREVISI, E. 700 1 $aLOOR, J. J. 773 $tJournal of Dairy Science, Chanpaign$gv. 97, n. 2, p. 861-873, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|