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Registros recuperados : 18 | |
3. | | MUMBACH, G. L.; GATIBONI, L. C.; DE BONA, F. D.; SCHMITT, D. E.; BONFADA, E. B. Variação temporal de nitrogênio, fósforo e potássio em solo adubado com diferentes fertilizantes. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS, NEPAR; Londrina: IAPAR, 2016. Sessão Fertilidade do solo e nutrição de plantas, p. 178-180. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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5. | | SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Phosphorus fractions in the vineyard soil of the Serra Gaúcha of Rio Grande do Sul, Brazil. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 18, n. 2, p. 134-140, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | OLIVEIRA, B. S.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de; MORAES, M. P.; COMIN, J. J.; BRUNETTO, G. Potencial contaminante de fósforo em solos de vinhedos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 6366-6369, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | MUMBACH, G. L.; GATIBONI, L. C.; DE BONA, F. D.; SCHMITT, D. E.; CORREA, J. C.; GABRIEL, C. A.; DALL'ORSOLETTA, D. J.; IOCHIMS, D. A. Agronomic efficiency of organomineral fertilizer in sequential grain crops in southern Brazil. Agronomy Journal, v. 112, ed. 4, p. 3037-3049, Jul/Ago 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. |
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8. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; HEINZEN, J.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P.; MIOTTO, A. Acúmulo de fósforo em solos cultivados com videiras na região da Campanha Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 7 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 131). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | GATIBONI, L. C.; NICOLOSO, R. da S.; MUMBACH, G. L.; SOUZA JUNIOR, A. A. de; DALL’ORSOLETTA, D. J.; SCHMITT, D. E.; SMYTH, T. J. Establishing environmental soil phosphorus thresholds to decrease the risk of losses to water in soils from Rio Grande do Sul, Brazil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 44, n. e0200018, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | BRUNETTO, G.; COMIM, J. J.; MIOTTO, A.; MORAES, M. P.; SETE, P. B.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; MELO, G. W. B. de; MORAIS, G. P. Copper and zinc accumulation, fractionation and migration in vineyard soils from Santa Catarina State, Brazil. Bragantia, v. 77, n. 1, Jan./Mar. 2018. Epub. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P. de; FREITAS NETO, A. H. de; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; SCHMITT, D. E.; GUARDINI, R. Nível de suficiência de nitrogênio, fósforo e potássio em folhas completas de videiras cultivadas no meio-oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Trabalhos... [Uberlândia]: SBSC, 2011. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | MUMBACH, G. L.; GATIBONI, L. C.; DE BONA, F. D.; SCHMITT, D. E.; DALL’ORSOLETTADE, D. J.; GABRIEL, C. A.; BONFADA, E. B. Organic, mineral and organomineral fertilizer in the growthof wheat and chemical changes of the soil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 1, e5618, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | SCHMITT, D. E.; COMIN, J. J.; GATIBONI, L. C.; TIECHER, T.; LORENSINI, F.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; GUARDINI, R.; HEINZEN, J.; BRUNETTO, G. Phosphorus fractions in sandy soils of vineyards in Southern Brazil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 37, p. 472-481, 2013. p. 472-481 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | GATIBONI, L. C.; SCHMITT, D. E.; CASSOL, P. C; COMIN, J. J.; HEIDEMANN, J. C.; BRUNETTO, G.; NICOLOSO, R. da S. Samples disturbance overestimates phosphorus adsorption capacity in soils under long-term application of pig slurry. Archives of Agronomy and Soil Science, v. 65, n. 9, p. 1262-1272, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; CASALI, A. V.; FRONZA, D.; SANTOS, D. R. dos; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de. Teor de nitrogênio e reservas nitrogenadas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à adubação nitrogenada foliar. Biotemas, Florianópolis, v. 25, n. 4, p. 59-64, dez. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | TIECHER, T. L.; SCHMITT, D. E.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; DE CONTI, L.; GATIBONI, L. C.; COUTO, R. R.; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. Diagnóstico e interações entre cobre, zinco e fósforo em solos de vinhedos. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 62-89, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | BRUNETTO, G.; BENEDET, L.; AMBROSINI, V. G.; COMIN, J. J.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, M. A. dos; LOURENZI, C. R.; LOSS, A.; BELLI FILHO, P.; SCHMITT, D. E.; COUTO, R. Copper and zinc fractions in the profile of an Inceptisol cultivated with apple in southern Brazil. Bragantia, v. 77, n. 2, Apr./June 2018. Epub. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | COMIN, J. J.; LOSS, A.; VEIGA, M da; GUARDINI, R.; SCHMITT, D. E.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BELLI FILHO, P.; COUTO, R. da R.; BENEDET, L.; MÜLLER JÚNIOR, V.; BRUNETTO, G. Physical properties and organic carbon content of a typic hapludult soil fertilised with pig slurry and pig litter in a no-tillage system. Soil Research, Collingwood, v. 51, n. 5. p. 459 ? 470, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 18 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/01/2013 |
Data da última atualização: |
08/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; CASALI, A. V.; FRONZA, D.; SANTOS, D. R. dos; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; Djalma Eugênio Schmitt, UFSC; Bruno Salvador Oliveira, UFSC; Vitor Gabriel Ambrosini, UFSC; Ângela Valéria Casali, UFRGS; Diniz Fronza, UFSM; Danilo Rheinheimer dos Santos, UFSM; Eduardo Girotto, IFRS/Ibirubá; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Teor de nitrogênio e reservas nitrogenadas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à adubação nitrogenada foliar. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Biotemas, Florianópolis, v. 25, n. 4, p. 59-64, dez. 2012 |
ISSN: |
2175-7925 |
DOI: |
10.5007/2175-7925.2012v25n4p59 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As aplicações foliares de nitrogênio (N), quando necessárias, têm sido usadas para complementar a adubação de frutíferas via solo. Entretanto, informações sobre os efeitos da frequência, quantidade de N a ser aplicada, e a importância do aumento do teor de N e de suas reservas nas folhas e ramos do ano são escassas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de aplicações foliares de N no teor e nas reservas nitrogenadas das folhas e ramos do ano em macieiras. O estudo foi conduzido em um pomar de macieira (cultivar Eva), safra 2007/08, na área experimental do Colégio Politécnico da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em Santa Maria, RS, sobre um planossolo hidromórfico. Os tratamentos consistiram em 1 e 2 aplicações foliares de 0; 1,11; 2,23; 3,31; 4,41; e 5,51g de N planta-1. Os resultados mostraram que as aplicações foliares de N proporcionaram aumento nos teores de N nas folhas inteiras, especialmente até o 8º dia após a aplicação, porém, não afetam o teor de N nos ramos do ano. A adubação nitrogenada por via foliar não aumentou o teor total de aminoácidos e proteínas nas folhas inteiras e nos ramos do ano. |
Palavras-Chave: |
Distribuição de N. |
Thesagro: |
Adubação Foliar; Aminoácido; Folha; Fruticultura; Maçã; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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