Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, V. D. B. Consumo de produtos orgânicos: do oportunismo ao sustentável. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 341-343, maio/ago. 2002. Resenha

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. A. de; SCHMIDT, V. Correlação entre medidas corporais e avaliação zootécnica em caprinos anglonubianos puros de origem. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; FEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2004, Porto Alegre. Livro de resumos... Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2004. p. 182.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, V.; OLIVEIRA, R. T. de. Artogripose em caprino: relato de caso. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 4, p. 438-440, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, V.; MELLO, F. A. de. Medidas corporais de caprinos da raça Anglo-Nubiana no Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 662.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARASCHIN, F. L.; PINTO, A. T.; SCHMIDT, V. Presença de coliformes e parâmetros físico-químicos de leite de cabra integral pasteurizado de um laticínio sob inspeção estadual, no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 10, n. 1/2, p. 73-77, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCELIA, A. P.; MORAES, J. F. D. de; SCHMIDT, V. Consumo de produtos lácteos de origem não bovina no sul do Brasil. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 67, n. 385, p. 25-30, mar./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. J. T. de; SCHMIDT, V.; BASTOS, C. D. Atividade ovicida de dois fármacos em caprinos naturalmente parasitados por nematódeos gastrintestinais, RS, Brasil. Ciência Rural, v. 30, n. 5, p. 893-895, out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCÉLIA, A. P.; VELASCO, J.; PINTO, A. T.; SCHMIDT, V. Qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Higiene Alimentar, v. 30, n. 262/263, p. 76-81, nov./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, C. M.; ZANELA, M. B.; SCHMIDT, V. Comportamento social de cabras em lactação após reagrupamento. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 38, n. 4, p. 425-428, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, V.; AROSI, A.; SANTOS, A. da R. dos. Levantamento sorológico da leptospirose em caprinos leiteiros no Rio Grande do Sul, Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 32, n. 4, p. 609-612, jul./ago., 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. C. de; SCHMIDT, V.; BRUCH, K. L.; RAMOS, G. A. The formation of value in the local productive arrangement (apl) of garments and artifacts made of coloured cotton from Paraíba-Brazil. International Journal of Development Research, v. 12, n. 3, p. 54943-54948, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMURICI, R. F.; SELLA, A.; SILVA, L. E. da; SCHMIDT, V.; CARDOSO, M. de I. Identificação de pontos de contaminação do leite produzido em uma propriedade de caprinos no município de Viamão, RS. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 9, n. 1, p. 111-117. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. J. T. de; BASTOS, C. D.; CASTRO, E. S. de; SCHMIDT, V. Acao anti-helmintica do levamisole oral e injetavel em caprinos no Rio Grande do Sul, Brasil. A Hora Veterinaria, Porto Alegre, v.21, n.121, p.30-32, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, V.; DE MATTOS, M. J. T.; CASTRO, E. S. de. Ação de desinfetantes em ovos de nematódeos gastrintestinais em caprinos na grande Porto Alegre - RS. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 6, n. 2, suplemento 1, p. 225, 1997. Resumo H50. Edição de anais do X Seminário de Parasitologia Veterinária; I Seminário de Parasitologia Veterinária dos Países do Mercosul, Itapema, SC, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVILANOVA, M. S.; GONÇALVES, M.; OSÓRIO, M. T. M.; ESTEVES, R. M. G.; SCHMIDT, V. Aspectos sanitários do úbere e composição química do leite de cabras Saanen. Acta scientiae veterinariae, v. 36, n. 3, p. 235-240, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, F. A. de; PINTO, A. T.; ZANELA, M. B.; SCHMIDT, V. Estabilidade térmica e ao álcool do leite de cabras Saanen e Alpina. Acta scientiae veterinariae, Porto Alegre, v. 38, n. 2, p. 165-169, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, V.; MATTOS, M. J. T. de; CASTRO, E. S. de. Efeito ovicida da amonia quaternaria sobre nematodeos gastrintestinais de caprinos. Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, Rio de Janeiro, v.20, n.6, p.252-253, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGOTTARDI, C. P. T.; MURICY, R. F.; CARDOSO, M.; SCHMIDT, V. Qualidade higiênica de leite caprino por contagem de coliformes e estafilococos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 3, p. 743-748, mai./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, V.; PINTO, A. T.; SCHEIDER, R. N.; SILVA, F. P. da; MELLO, F. A. de. Caracterização da mastite subclínica em caprinos produzidos em sistema orgânico no Rio Grande do Sul. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 29, n. 9, p. 774-778, set., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, C. M. C.; SVIERK, B.; RIBEIRO, M. E. R.; PINTO, A. T.; ZANELA, M. B.; SCHMIDT, V. Parâmetros de qualidade do leite de cabra armazenado sob frio. Arquivos do Instituro Biologico, São Paulo, v.81, n.1, p. 35-41, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  20/09/2022
Data da última atualização:  20/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZEVEDO, D. M. C. de; SCHMIDT, V.; BRUCH, K. L.; RAMOS, G. A.
Afiliação:  DÉBORA MARA CORREA DE AZEVEDO, UFRGS; VERÔNICA SCHMIDT, UFRGS; KELLY LISSANDRA BRUCH, UFRGS; GILVAN ALVES RAMOS, CNPA.
Título:  The formation of value in the local productive arrangement (apl) of garments and artifacts made of coloured cotton from Paraíba-Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Development Research, v. 12, n. 3, p. 54943-54948, 2022.
ISSN:  2230-9926
DOI:  https://doi.org/10.37118/ijdr.24227.03.2022
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Companies in the textile sector have shown great concern with environmental issues, using raw materials that are produced by systems that are less aggressive to the environment. In this context, naturally coloured cotton (ANC) becomes an alternative to reduce the negative environmental impact, since the products do not need to be bleached or dyed, and is attracting the attention of industries and consumers.In Brazil, naturally coloured cotton (ANC) is mainly produced in Paraíba, where there is a Local Productive Arrangement (APL) for clothing and artifacts made of ANC.In this sense, this study aims to verify whether the interorganizational relationships of this APL have contributed to the arrangement?s formation of value and growth. To achieve the proposed aim, data were collected in the State of Paraiba, in the municipalities of Campina Grande, Juarez Távora, São Bento and João Pessoa through interviews, questionnaire and observation. The data, which was collected and analysed using the Content Analysis methodology, indicated that the APL has important groups that are formed with the purpose of adding value. The group formation was observed in almost all links of the agroindustrial productive chain: processing, certification, acquisition of raw material, production, commercialization and export. In addition, it was possible to conclude that these groups are formed from different perceptions about the market for naturally coloured cotton, resulting in the formation of the va... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumo consciente; Criação de valor; Paraíba; Valor agregado; Vibra alternativa.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Agricultura Sustentável; Algodão; Fibra Vegetal; Impacto Ambiental; Produção Integrada; Qualidade da Água; Qualidade de Vida.
Thesaurus NAL:  Alternative farming; Cotton; Environmental degradation; Environmental impact; Fiber quality; Textile products; Water quality.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146630/1/THE-FORMATION-OF-VALUE-IN-THE-LOCAL-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28946 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional