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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
24/08/2012 |
Data da última atualização: |
24/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; GUIMARÃES, L. M.; SOUSA, M. V. R. de; SILVA, S. de S.; MESQUITA, E. F. de. |
Afiliação: |
Gerlani Alves da Silva, Aluna graduanda do curso de Ciências Agrárias da UEPB; Luciana Menino Guimarães, Aluna graduanda do curso de Ciências Agrárias da UEPB; Marcos Vinícius Ribeiro de Sousa, Aluno graduando do curso de Ciências Agrárias da UEPB; Sonaria de Sousa Silva, Aluna graduanda do curso de Ciências Agrárias da UEPB; Evandro Franklin de Mesquita, Professor do Departamento de Agrárias e Exatas UEPB. |
Título: |
Crescimento da mamoneira EBDA MPA 11 sob o efeito da adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. |
Páginas: |
p. 71 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
EXPERIMENTO; MAMONA - EBDA MPA 11; PRECOCIDADE; SEMENTES. |
Thesagro: |
Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64905/1/FER-042-P.109.pdf
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Marc: |
LEADER 00793nam a2200217 a 4500 001 1932162 005 2012-08-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aCrescimento da mamoneira EBDA MPA 11 sob o efeito da adubação nitrogenada. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão$c2012 300 $ap. 71 650 $aProdutividade 653 $aEXPERIMENTO 653 $aMAMONA - EBDA MPA 11 653 $aPRECOCIDADE 653 $aSEMENTES 700 1 $aGUIMARÃES, L. M. 700 1 $aSOUSA, M. V. R. de 700 1 $aSILVA, S. de S. 700 1 $aMESQUITA, E. F. de
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
12/03/2020 |
Data da última atualização: |
12/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
FONTANA, D. C.; DALMAGO, G. A.; SCHIRMBECK, J.; SCHIRMBECK, L. W.; FERNANDES, J. M. C. |
Afiliação: |
Denise Cybis Fontana, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - Faculdade de Agronomia. Avenida Bento Gonçalves 7712, Caixa Postal 15096, CEP 91501.970. Porto Alegre, RS. E-mail: dfontana@ufrgs.br; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; Juliano Schirmbeck, UNIVATES. Rua Avelino Talini, 171, Bairro Universitário, CEP 95914-014 Lajeado, RS. E-mail: schirmbeck.j@gmail.com; Lucimara Wolfarth Schirmbeck, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Programa de Pós-Graduação em Sensoriamento Remoto – PPGSR, Centro Estadual de Pesquisa em Sensoria-mento Remoto e Meteorologia – CEPSRM. Av. Bento Gonçalves, 9500 – Campus do Vale– Caixa Postal: 15044, CEP 91501-; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT. |
Título: |
Modificações na quantidade e qualidade da radiação solar ao atravessar a atmosfera e interagir com plantas de soja. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, v. 27, p. 101-110, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e dimensionar as modificações, quantitativas e qualitativas, na radiação solar no topo da atmosfera ao atravessar a atmosfera terrestre em dias ensolarados e após interação com superfície cultivada com soja. Os dados foram provenientes de experimento desenvolvido em uma lavoura de soja, município de Carazinho, RS, de novembro de 2017 a abril de 2018. Foram medidos parâmetros biofísicos, meteorológicos e radiométricos em dias ensolarados, caracterizando diferentes etapas de desenvolvimento no ciclo da soja. Foram analisados os dados de radiação no Topo de Atmosfera (Ra), radiação solar global (Rg), da Radiação Fotossinteticamente Ativa (PAR) e as medidas contínuas dos sensores espectrais da radiação incidente (i) e refletida (r) no espectro do vermelho (V) e do infravermelho próximo (IVP). A partir dos dados foram determinadas as razões Rg/Ra, PAR/Rg, Vi/VIPi e Vr/IVPr, assim como dois índices de vegetação. Os resultaram demonstraram que a atmosfera terrestre, assim como as condições da superfície, modifica a qualidade e quantidade da radiação solar que estará disponível para as plantas para seu crescimento e, consequentemente, podem diferenciar regiões de produção de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Índices de vegetação; Radiação solar global; Reflectância; RRadiação Fotossinteticamente Ativa. |
Thesagro: |
Radiação Solar; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211778/1/Modificacoes-na-quantidade-e-qualidade-da-radiacao-solar-ao.pdf
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Marc: |
LEADER 02031naa a2200241 a 4500 001 2121187 005 2020-03-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTANA, D. C. 245 $aModificações na quantidade e qualidade da radiação solar ao atravessar a atmosfera e interagir com plantas de soja.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar e dimensionar as modificações, quantitativas e qualitativas, na radiação solar no topo da atmosfera ao atravessar a atmosfera terrestre em dias ensolarados e após interação com superfície cultivada com soja. Os dados foram provenientes de experimento desenvolvido em uma lavoura de soja, município de Carazinho, RS, de novembro de 2017 a abril de 2018. Foram medidos parâmetros biofísicos, meteorológicos e radiométricos em dias ensolarados, caracterizando diferentes etapas de desenvolvimento no ciclo da soja. Foram analisados os dados de radiação no Topo de Atmosfera (Ra), radiação solar global (Rg), da Radiação Fotossinteticamente Ativa (PAR) e as medidas contínuas dos sensores espectrais da radiação incidente (i) e refletida (r) no espectro do vermelho (V) e do infravermelho próximo (IVP). A partir dos dados foram determinadas as razões Rg/Ra, PAR/Rg, Vi/VIPi e Vr/IVPr, assim como dois índices de vegetação. Os resultaram demonstraram que a atmosfera terrestre, assim como as condições da superfície, modifica a qualidade e quantidade da radiação solar que estará disponível para as plantas para seu crescimento e, consequentemente, podem diferenciar regiões de produção de alimentos. 650 $aRadiação Solar 650 $aSoja 653 $aÍndices de vegetação 653 $aRadiação solar global 653 $aReflectância 653 $aRRadiação Fotossinteticamente Ativa 700 1 $aDALMAGO, G. A. 700 1 $aSCHIRMBECK, J. 700 1 $aSCHIRMBECK, L. W. 700 1 $aFERNANDES, J. M. C. 773 $tAgrometeoros$gv. 27, p. 101-110, 2019.
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