Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/1999
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  VALLADARES, G. S.; PEREIRA, M. G.; SOUZA, J. M. P. F. de; PEREZ, D. V.; ANJOS, L. H. C. dos.
Afiliação:  GUSTAVO SOUZA VALLADARES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MARCOS GERVASIO PEREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia/Departamento de Solos; JOSÉ MÁRIO PIRATELLO FREITAS DE SOUZA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia/Departamento de Solos.
Título:  Disponibilidade de boro e correlação com propriedades dos solos do Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 493-98, mar. 1999.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Available boron and correlation with soil properties in Rio de Janeiro State, Brazil.
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar as relacoes entre o boro (B) extraivel e os teores de argila, carbono (C) e pH, foram determinados os conteudos de B disponivel em 103 amostras do horizonte superficial de solos do Estado do Rio de Janeiro, por colorimetria utilizando azomethina-H, apos extracao com agua quente. Os teores de B variaram de 1,31 a 4,50 mg kg-1 de solo, com media de 2,43 +ou- 0,67 mg kg-1. Os valores de correlacao encontrados foram r=0,29** no que tange a B e C organico, e r=0,27** no tocante a B e argila. O maior valor de correlacao foi verificado entre B e pH (r=-0,41**). Os conteudos de argila e C organico influenciaram na disponibilidade de B.
Thesagro:  Argila; Boro; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5628/1/pab464_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5628 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CNPS20833 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. A. de; SALMAN, A. K. D.; CIPRIANI, H. N.; FARIA, F. R.; SANTIAGO, E.; HALFEN, J.; SCHIMITT, E. Comportamento em pastejo e temperatura interna de vacas lactantes Gir x Holandês suplementadas com óleo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. R. F. da; SANTIAGO, E.; CARVALHO, G. A. de; HALFEN, J.; SALMAN, A. K. D.; CIPRIANI, H. N.; SCHIMITT, E. Performance of crossbred cows under grazing supplemented with soybean oil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional