|
|
Registros recuperados : 7.072 | |
47. | | EZEQUIEL, M. de J.; SANTOS, N. de F.; GODOY, C. V. Eficiência de fungicidas registrados no controle da ferrugem-asiática da soja em Londrina, PR. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 22-27. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
48. | | SANTOS, N. de F.; EZEQUIEL, M. de J.; GODOY, C. V. Eficiência de ingredientes ativos isolados no controle da ferrugem-asiática da soja em Londrina, PR. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 17-21. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
60. | | ARAÚJO, I. D. de; FONTOURA, O. S.; CZAJA NETTO, F.; TASCA, A. O.; MACHADO, A. J. P.; JESS, A. R.; GANDARA, A. P.; JONDRAL FILHO, A.; MACEDO, C. R. de; KAMINAGAKURA, C. T.; BRAGA, E. S. A. Q.; FERREIRA, F. V.; FARIAS, G. S. de; TELLES, L. H. A.; GIMAIEL, H. R.; HARA, H.; ARAÚJO FILHO, I. de; CARVALHO, J. R. de; BORGES, J. G.; HENKLAIN, J. C.; MANZO, J. L.; WATANABE, J. K.; DUARTE, M. A. M.; KOHATSU, M. M.; TSUNETA, M.; FERREIRA JUNIOR, N. B.; TAGO, N.; KRISTENSEN, P. D.; NEVES, R, das; BRUNS FILHO, R. R. de; PALMQUIST, R.; MARTINS, S. L.; ZOUZA, W. K.; FONSECA, J. Z. R. da. Levantamento patológico da soja Glycine max (L.) Merril nas lavouras do Paraná em 1972/73. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 17, n. 1, p. 30-37, 1974. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 7.072 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/09/2021 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JORGE, R. O.; SCHILD, P. M.; COSTA, V. B.; DIAS, C. S.; SILVA, J. P. DA. |
Afiliação: |
ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; PAULA MENDONCA SCHILD LOBO, CPACT; VAGNER BRASIL COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; CAMILA SCHWARTZ DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JULIANA PADILHA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 341). |
ISSN: |
1678-2518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por meio da análise de variância (ANOVA). Os resultados deste trabalho indicam que o índice de maturação dos frutos, para maior rendimento dos azeites, deve se situar em um intervalo de 1,50 a 2,50 para as cultivares Arbequina, Koroneiki e Coratina. O rendimento máximo dos azeites varia de acordo com a cultivar e o ano de cultivo. Para as cultivares Arbosana e Frantoio, os resultados não foram conclusivos, sendo necessário desenvolver novos trabalhos. |
Palavras-Chave: |
Oliveira. |
Thesagro: |
Azeite; Azeitona; Colheita; Época de Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226384/1/Boletim-341-v2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01984nam a2200253 a 4500 001 2134708 005 2021-09-27 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-2518 100 1 $aJORGE, R. O. 245 $aPonto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2020 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 341). 520 $aA determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por meio da análise de variância (ANOVA). Os resultados deste trabalho indicam que o índice de maturação dos frutos, para maior rendimento dos azeites, deve se situar em um intervalo de 1,50 a 2,50 para as cultivares Arbequina, Koroneiki e Coratina. O rendimento máximo dos azeites varia de acordo com a cultivar e o ano de cultivo. Para as cultivares Arbosana e Frantoio, os resultados não foram conclusivos, sendo necessário desenvolver novos trabalhos. 650 $aAzeite 650 $aAzeitona 650 $aColheita 650 $aÉpoca de Colheita 653 $aOliveira 700 1 $aSCHILD, P. M. 700 1 $aCOSTA, V. B. 700 1 $aDIAS, C. S. 700 1 $aSILVA, J. P. DA
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|