|
|
Registros recuperados : 24 | |
19. | | TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; FURGIERI, R. Gestão baseada no valor: competitividade e sustentabilidade de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá: SOBER, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
20. | | TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; FURGIERI, R. Gestão baseada no valor: competitividade e sustentabilidade de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá: SOBER, 2004. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/03/2001 |
Data da última atualização: |
13/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; ALVES, E. R. de A.; SCHIFFLER, E. A. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, EMBRAPA SEDE; ELI ANTONIO SCHIFFLER, CPPSE. |
Título: |
Metodologia para controle e análise de custo da produção de leite. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.80-86. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo Expandido |
Conteúdo: |
Por que interessa conhecer o custo de produção do litro de leite em nível de produtor ou de cada sistema de produção que a pesquisa desenvolve? Num regime de concorrência perfeita, se o preço do produto estiver acima do custo médio mínimo os produtores estarão auferindo lucro maior do que o esperado por eles. Como conseqüência novos produtores entrarão na atividade ou ocorrerão importações de leite. Como resultado o preço do litro de leite começará a cair até que finalmente se atinja o nível equivalente ao custo médio mínimo. Quando se obtém a igualdade entre o preço do produto e o custo médio mínimo, o sistema tende ao equilíbrio, não havendo incentivos para entrada de novos produtores ou para velhos produtores deixarem a atividade. O equilíbrio pode ser quebrado pela importação de leite. Se não houver tecnologia disponível, alguns produtores deixarão atividade e o preço voltará a subir, forçando o gorverno a importar mais leite. Este processo de eliminação e de importações adicionais continuará até que as importações convirjam para seu equilíbrio e o mesmo ocorrerá com o número de produtores. O equilíbrio também pode ser quebrado quando se introduz tecnologias que reduzem o custo de produção ou quando os preços dos insumos sobem ou descem, estabelecendo novo equilíbrio. |
Palavras-Chave: |
Análise de custo; Control; Controle; Cust arialysis; Dairy catlle; Produção de leite. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro. |
Thesaurus NAL: |
milk production. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13124/1/PROCIOT2000.00082.pdf
|
Marc: |
LEADER 02132nam a2200253 a 4500 001 1045277 005 2022-01-13 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTUPY, O. 245 $aMetodologia para controle e análise de custo da produção de leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.80-86.$c2000 500 $aResumo Expandido 520 $aPor que interessa conhecer o custo de produção do litro de leite em nível de produtor ou de cada sistema de produção que a pesquisa desenvolve? Num regime de concorrência perfeita, se o preço do produto estiver acima do custo médio mínimo os produtores estarão auferindo lucro maior do que o esperado por eles. Como conseqüência novos produtores entrarão na atividade ou ocorrerão importações de leite. Como resultado o preço do litro de leite começará a cair até que finalmente se atinja o nível equivalente ao custo médio mínimo. Quando se obtém a igualdade entre o preço do produto e o custo médio mínimo, o sistema tende ao equilíbrio, não havendo incentivos para entrada de novos produtores ou para velhos produtores deixarem a atividade. O equilíbrio pode ser quebrado pela importação de leite. Se não houver tecnologia disponível, alguns produtores deixarão atividade e o preço voltará a subir, forçando o gorverno a importar mais leite. Este processo de eliminação e de importações adicionais continuará até que as importações convirjam para seu equilíbrio e o mesmo ocorrerá com o número de produtores. O equilíbrio também pode ser quebrado quando se introduz tecnologias que reduzem o custo de produção ou quando os preços dos insumos sobem ou descem, estabelecendo novo equilíbrio. 650 $amilk production 650 $aGado Leiteiro 653 $aAnálise de custo 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCust arialysis 653 $aDairy catlle 653 $aProdução de leite 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aALVES, E. R. de A. 700 1 $aSCHIFFLER, E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|