Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
FERRAO, R. G.; SILVEIRA, J. S. M.; FONSECA, A. F. A. da; BRAGANCA, S. M.; FERRAO, M. A. G. |
Título: |
EMCAPA 8141 Robustao Capixaba: variedade clonal de cafe Conilon tolerante a seca. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria: EMCAPER, 1999. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Comunicado Tecnico, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Espirito Santo, com uma area de 48.597 km2, representa 0,53% da superficie do Brasil. Apresenta areas montanhosas nas regioes altas e baixas, areas planas ao longo do Atlantico e, consequentemente, grande diversidade de ambientes, ecologia e uso da terra. As areas de transicao chuvosa/seca e seca apresentam, ao longo do ano, entre 4 e 8 meses secos e abrangem 72% do territorio do Estado (Figura 1). No meio rural, o cafe e a principal atividade economica e social no Estado, sendo que, das 86 mil propriedades agricolas, 56 mil cultivam o cafe. A atividade gera mais de 500 mil empregos, em uma area plantada de 526 mil hectares, com 950 milhoes de covas. A producao anual e de 5 milhoes de sacas beneficiadas de 60 kg, colocando o Espirito Santo como o segundo maior produtor de cafe do Brasil, com aproximadamente 20% da producao nacional. Em reunioes com diferentes segmentos organizados, ligados a cafeicultura capixaba, evidenciou-se a necessidade de desenvolvimento de variedades mais tolerantes a seca para atender, principalmente, os produtores estabelecidos em areas com deficiencia de agua e/ou sem condicao financeira para irrigacao. |
Palavras-Chave: |
Cafe Conilon; EMCAPA 8141; Resultados experimentais; Robustao Capixaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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