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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/06/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RITZINGER, R.
Afiliação:  Rogério Ritzinger, CNPMF.
Título:  O desenvolvimento da acerola.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 319-323.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem e importância econômica: a aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex D.C.) é nativa das ilhas do Caribe, América Central e norte da América do Sul. Não se sabe o local exato de seu centro de origem, porém, na época do descobrimento foi encontrada pelos colonizadores na região do Caribe, sendo amplamente utilizada pelos índios. Presume-se que tenha sido disseminada pelos índios, bem como por pássaros migratórios, por meio de sementes e/ou mudas, nos séculos que antecederam ao descobrimento da América (SIMÃO, 1971; NAKASONE; PAULL, 1998). Na década de 1880, a acerola foi introduzida na Flórida, Estados Unidos da América, provavelmente vinda de Cuba, de onde se espalhou para outros países, constando até mesmo em catálogos de viveiristas daquela época (MARINO NETTO, 1986). A descoberta, em 1946, de que a acerola contém altos teores de vitamina C, pelo professor da Universidade de Porto Rico, Corrado Asenjo, despertou maior interesse pela cultura, tendo sido introduzida no Estado de Pernambuco por meio de sementes oriundas de Porto Rico, em 1955 (COUCEIRO), 1986; GONZAGA NETO; SOARES, 1994; MARINO NETTO, 1986). A descoberta, em 1946, de que a acerola contém altos teores de vitamina C, pelo professor da Universidade de Porto Rico, Corrado Asenjo, despertou maior interesse pela cultura, tendo sido introduzida no Estado de Pernambuco por meio de sementes oriundas de Porto Rico, 1955 (COUCEIRO, 1986; GONZAGA NETO; SOARES, 1994; MARINO NETTO, 1986).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  06/11/2019
Data da última atualização:  06/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V.
Afiliação:  DANNIELE MIRANDA BACILA, UFPR; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Detection of p-nitroaniline released from degradation of 4,4 - dinitrocarbanilide in chicken breast during thermal processing.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 67, p. 9002-9008, 2019.
DOI:  10.1021/acs.jafc.9b02259
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The diphenylurea 4,4?-dinitrocarbanilide (DNC) is the residue of concern left in edible tissues of broilers fed diets containing the anticoccidial nicarbazin. When chicken meat is submitted to thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) is expected from DNC degradation. This work aimed at evaluating whether thermal processing of DNC-containing chicken meat induces p-NA appearance. First, a hydrolysis assay was performed in aqueous solutions at 100 °C in different pH, confirming that DNC cleavage yields p-NA. Then a novel LC-MS/MS method was used to detect traces of this aromatic amine in DNCcontaining chicken breast fillets subjected to cooking methods. Our evidence showed p-NA occurrence in such chicken meat samples, which corroborated results from hydrolysis assay. The p-NA appearance in fillets was rather discrete during boiling treatment, but its concentration became pronounced over time for grilling, frying, and roasting, achieving respectively 326.3, 640.0, and 456.9 ?g/kg. As far as we are concerned, no other research identified degradation products from DNC residue in heat-processed chicken fillets. Therefore, this study leads to additional approaches to assess impacts on food safety.
Palavras-Chave:  Cozimento de alimento; DNC; Filé de frango; LC-MS / MS; Método de cozimento; Nicarbazina; P-NA.
Thesagro:  Frango de Corte; Segurança Alimentar; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Chicken meat; Cooking; Food safety; Nicarbazin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21697 - 1UPCAP - DD
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