|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | FERREIRA, T. L.; MACHADO FILHO, L. C. P.; RADOMSKI, M. I.; BRAN, J. A. Efeito da bracatinga (Mimosa scabrella) na produção de matéria seca de pastagem sob sistema silvipastorial. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. E68 Poster. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Viçosa; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Juiz de Fora; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL. |
Título: |
Análise do consumo de leite e derivados entre crianças no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo nutricional e com maior disponibilidade para o público infantil são os que apresentam maior consumo por parte das crianças. |
Thesagro: |
Laticínio; Nutrição; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149787/1/Analise-do-consumo-de-leite-e-derivados-entre-criancas-no-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01588nam a2200205 a 4500 001 2149787 005 2022-12-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, F. C. 245 $aAnálise do consumo de leite e derivados entre crianças no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino$c2022 500 $aEvento online. 520 $aA alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo nutricional e com maior disponibilidade para o público infantil são os que apresentam maior consumo por parte das crianças. 650 $aLaticínio 650 $aNutrição 650 $aProduto Derivado do Leite 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aSCHETTINO, J. P. J. 700 1 $aVIEIRA, M. T. 700 1 $aLANA, M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|