|
|
Registros recuperados : 22 | |
3. | | ROSSI, F.; MELO, P. C. T.; AMBROSANO, E. J.; CASALI, V. W. D.; SCHAMMASS, E. A. Aplicação de preparados homeopáticos e desenvolvimento do morangueiro visando o cultivo com base agroecológica. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 82, n. 1, 26-34, jul. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | TRINDADE NETO, M. A. da; BARBOSA, H. P.; PETELINCAR, I. M.; SCHAMMASS, E. A. Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003 Título em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | PAULINO, V. T.; COSTA, N. L.; LUCENA, M. A. C.; SCHAMMASS, E. A.; FERRARI JUNIOR, E. Respostas de brachiaria brizantha a calagem e a fertilização fosfatada em um solo ácido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 21., Petrolina, PE, 1994. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 343-344 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
8. | | AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; GUIRADO, N.; SCHAMMASS, E. A.; MURAOKA, T.; TRIVELIN, P. C. O.; AMBROSANO, G. M. B. Adubação verde na agricultura orgânica. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 47-80 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
9. | | MATTOS, W. T. de; SARMENTO, P.; WERNER, J. C.; COLOZZA, M. T.; GERDES, L.; SANTOS, L. E.; SCHAMMASS, E. A. Acúmulo e taxa diária de acúmulo de forragem dos capins Áries e Aruana, em lotação rotacionada com ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | SANTOS, L. E.; RODA, D. S.; DUPAS, W.; SCHAMMASS, E. A.; HENRIQUE, V.; LEMOS, M. J.; ALMEIDA, J. R. Comparison of different systems for milk feeding of kids. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. v. 2. p. 1409. Abstract 155. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | SANTOS, L. E. dos; RODA, D. S.; DUPAS, W.; LEMOS NETO, M. J.; SCHAMMASS, E. A.; HENRIQUE, W. Comparação entre diferentes sistemas de aleitamento de cabritos para abate. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 46, n. 2, p. 177-184, jul./dez. 1989. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | NEGRINI, A. C.; MELO, P. C. T de; ABROSANO, E. J.; SAKAI, R. H.; SCHAMMASS, E. A.; ROSSI, F. Desempenho de alface em cultivo solteiro e consorciado em adubos verdes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 58-63, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | AMBROSANO, E. J.; TRIVELIN, P. C. O.; CANTARELLA, H.; AMBROSANO, G. M. B.; SCHAMMASS, E. A.; MURAOKA, T.; GUIRADO, N. Fornecimento de nitrogênio ao milho pelos adubos verdes crotalária júncea e mucuna preta. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 66, n. 3, p. 386-394, mai./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
14. | | LEME, P. R.; BOIN, C.; ALLEONI, G. F.; A; SCHAMMASS, E. A.; VIEIRA, P. de F.; LANNA, D. P. D. Estimativa da composicao quimica corporal de novilhos Nelore atraves do espaco de deuterio. Revista Brasileira de Zootecnia, v.23, n.3, p.441-452, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
15. | | ROSSI, F.; AMBROSANO, E. J.; GUIRADO, N.; CASALI, V. W. D.; TESSAROLI NETO, J.; MELO, P. C. T.; ARENALES, M. do C.; SCHAMMASS, E. A. Aplicação de solução homeopática Carbo vegetabilis e produtividade da alface. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 270, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | SILVA, M. S.; LOURENÇÃO, A. L.; SOUZA-DIAS, J. A. C.; MIRANDA FILHO, H. da S.; RAMOS, V. J.; SCHAMMASS, E. A. Resistance of potato genotypes (Solanum spp.) to Bemisia tabaci biotype B. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. 221-226, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | MATTOS, W. T. de; WERNER, J. C.; SANTOS, L. E. dos; CUNHA, E. A. da; BUENO, M. S.; GERDES, L.; COLOZZA, M. T.; SCHAMMASS, E. A.; PASTARDELLI, D. da S. Acúmulo e taxa diária de acúmulo de forragem dos capins aruana e tanzânia submetidos a doses de nitrogênio e pastejados por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | ROSSI, F.; MRLO, P. C. T.; PASCHOLATI, S. F.; CASALI, V. W. D.; AMBROSANO, E. J.; GUIRADO, N.; MENDES, P. C. D.; AMBROSANO, G. M. B.; SCHAMMASS, E. A.; TOFFANO, L.; DI PIERO, R. M. Aplicação de bioterápico visando induzir resistência em tomateiro contra mancha bacteriana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR: Governo do Estado de Rio Grande do Sul: Embrapa, 2004. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | ROSSI, F.; AMBROSANO, E. J.; MELO, P. C. T.; GUIRADO, N.; AMBROSANO, G. M. B.; CASALI, V. W. D.; MENDES, P. C. D.; ARENALES, M. do C.; SCHAMMASS, E. A. Aplicação de soluções homeopáticas no morangueiro e qualidade química dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR: Governo do Estado de Rio Grande do Sul: Embrapa, 2004. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | ROSSI, F.; AMBROSANO, E. J.; GUIRADO, N.; AMBROSANO, G. M. B.; CASALI, V. W. D.; TESSARIOLI NETO, J.; MELO, P. C. T.; ARENALES, M. do C.; SCHAMMASS, E. A. Aplicação de soluções homeopáticas visando a produção de mudas de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2018 |
Autoria: |
TRINDADE NETO, M. A. da; BARBOSA, H. P.; PETELINCAR, I. M.; SCHAMMASS, E. A. |
Afiliação: |
Messias Alves da Trindade Neto, Departamento de Nutrição e Produção Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo- Usp; Hacy Pinto Barbosa, Centro de Nutrição e Alimentação Animal/Instituto de Zootecnia - IZ; Izabel Marin Petelincar, Centro de Nutrição e Alimentação Animal/Instituto de Zootecnia - IZ; Eliana Aparecida Schammass, Centro de Métodos Quantitativos/Instituto de Zootecnia - IZ. |
Título: |
Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas à base de milho e soja, elaboradas sob diferentes processamentos e níveis de proteína, no desempenho de leitões desmamados. Foram realizados dois experimentos, cada um com 80 leitões, desmamados aos 20 e 18 dias de idade, no primeiro e no segundo experimento, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2, com cinco repetições e quatro animais por parcela. Determinações diárias de ganho de peso, ingestão de alimento e conversão alimentar foram realizadas nos leitões em três fases de desenvolvimento, de acordo com a idade, em ambos os experimentos. Os tratamentos do primeiro experimento consistiram em dois tipos de processamento de milho (comum e pré-gelatinizado) e de soja (farelo de soja e soja integral macerada); no segundo experimento, foram utilizadas dietas com milho pré-gelatinizado e soja integral macerada, contendo ou não produtos lácteos e com níveis protéicos de 18% e 15%. No primeiro experimento, o milho comum e o farelo de soja propiciaram maior desempenho dos leitões, em todas as fases. No segundo, os leitões apresentaram melhor desenvolvimento quando alimentados com a dieta com produtos lácteos, em todas as fases, e com o nível protéico de 18%, na primeira fase. |
Palavras-Chave: |
nível de alimentação. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; digestibility; feeding level. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24422/1/38_3_427.pdf
|
Marc: |
LEADER 02196naa a2200241 a 4500 001 1108925 005 2018-10-24 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRINDADE NETO, M. A. da 245 $aEfeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas à base de milho e soja, elaboradas sob diferentes processamentos e níveis de proteína, no desempenho de leitões desmamados. Foram realizados dois experimentos, cada um com 80 leitões, desmamados aos 20 e 18 dias de idade, no primeiro e no segundo experimento, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2, com cinco repetições e quatro animais por parcela. Determinações diárias de ganho de peso, ingestão de alimento e conversão alimentar foram realizadas nos leitões em três fases de desenvolvimento, de acordo com a idade, em ambos os experimentos. Os tratamentos do primeiro experimento consistiram em dois tipos de processamento de milho (comum e pré-gelatinizado) e de soja (farelo de soja e soja integral macerada); no segundo experimento, foram utilizadas dietas com milho pré-gelatinizado e soja integral macerada, contendo ou não produtos lácteos e com níveis protéicos de 18% e 15%. No primeiro experimento, o milho comum e o farelo de soja propiciaram maior desempenho dos leitões, em todas as fases. No segundo, os leitões apresentaram melhor desenvolvimento quando alimentados com a dieta com produtos lácteos, em todas as fases, e com o nível protéico de 18%, na primeira fase. 650 $aanimal nutrition 650 $adigestibility 650 $afeeding level 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 653 $anível de alimentação 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aPETELINCAR, I. M. 700 1 $aSCHAMMASS, E. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|