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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Produção orgânica de tomate em diferentes ambientes de cultivo. 2005. 128 fl. Tese (Doutorado em Ciências) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Carlos Rogério Mauch, UFPEL; Co-orientador: João Carlos Costa Gomes, CPACT.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Fatores que predispoem as plantas citricas ao ataque de coleobrocas. Botucatu: UNESP, 1994. 110p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; REBELO, J. A.; CANTU, R. R.; TERNES, M. Seleção de variedades de hortaliças: uma proposta metodológica de pesquisa participativa. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 24, n. 3, p. 55-58, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; FANTINI, P. P.; SCHALLENBERGER, E.; PRANDO, H. F. Cultivo protegido de hortalicas: manual tecnico. Florianopolis: EPAGRI, 1997. 62p. (EPAGRI. Boletim Didatico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHAMS, D.; RUESSE, I.; SCHALLENBERGER, E.; PROKOPP, S.; CHAN, J. S. D. The role of steroid hormones, prolactin and placental lactogen on mammary gland development in ewes and heifers. Journal of Endocrinology, v. 102, n. 1, p. 121-130, Jul. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; REBELO, J. Â.; MAUCH, C. R.; TERNES, M.; PEGORARO, R. A. Comportamento de plantas de tomateiros no sistema orgânico de produção em abrigos de cultivo com telas anti - insetos. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 7, n. 1, p. 23-29, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; PEGORARO, R. A.; REBELO, J. A.; MAUCH, C. R.; TERNES, M.; STUKER, H. Controle de insetos-pragas em produção orgânica de tomate por meio de telas anti insetos em abrigos de cultivo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 2, p. 58-61, jul. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/02/2006
Data da última atualização:  20/05/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SCHALLENBERGER, E.
Título:  Produção orgânica de tomate em diferentes ambientes de cultivo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  128 fl.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Carlos Rogério Mauch, UFPEL; Co-orientador: João Carlos Costa Gomes, CPACT.
Conteúdo:  Em busca de melhor qualidade de vida e saúde, a sociedade está provocando mudanças na forma de produzir e consumir alimentos, procurando cada vez mais produtos saudáveis e livres de agroquímicos, produzidos de forma orgânica. Dentre os alimentos mais procurados encontra-se o tomate. Porém, a produção desta hortaliça no sistema orgânico é um desafio para produtores e técnicos uma vez que o tomate se encontra entre os produtos agrícolas de maior demanda por agroquímicos, pela complexidade de problemas fitossanitários que a planta apresenta. O presente trabalho objetivou avaliar a produção orgânica de tomate em diferentes ambientes de cultivo. A hipótese para isto foi a de que, se a planta for conduzida em cultivo protegido, onde as condições para desenvolvimento de doenças foliares são desfavoráveis, associado ao uso de tela anti-insetos nas laterais dos abrigos, impedindo a entrada de insetos praga na cultura, é possível produzir tomate de forma orgânica. Para tanto, foi desenvolvido o trabalho na Estação Experimental da Epagri de Itajaí-SC, onde foram conduzidos dois cultivos de tomate híbrido fortaleza, nos anos 2002 e 2004 no período inverno/primavera/verão. Este trabalho constou da avaliação do cultivo à céu aberto e em abrigos plásticos com e sem uso de telas anti-insetos na lateral dos abrigos. Para controle das doenças, foram utilizados apenas produtos permitidos pelas normas oficiais de produção orgânica (calda bordalesa e calda viçosa), sendo que a nutrição das plant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Cultivo orgânico.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Lycopersicon Esculentum; Produção Orgânica; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18338 - 1UPATS - PP017962015.01796
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