Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 634
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Acúmulo de matéria seca em sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 709-718, set./out. 1981 Título em inglês: Dry matter accumulation in grain sorghum.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento genético da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1984. 43p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento genético da mandioca II. Estimativa e uso da variação genética, fenotípica e ambiental. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 35 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento genético da mandioca : I. importância da escolha de progenitores superiores. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 30 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento genético da mandioca IV. Métodos de melhoramento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 36 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento genético da mandioca V. Critério de seleção. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA/CNPMF, s.d. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Modificações morfológicas na parte aérea da mandioca causadas pela variação na densidade de plantio. Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.1, p.55-70, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Competicao intergenotipica e selecao em mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.1, p.21-27, Cruz das Almas, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Comportamento de genotipos contrastantes de mandioca em diferentes sistemas de plantio. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.631-640, jun. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Considerações sobre o programa nacional de pesquisa de mandioca. Cruz das almas, BA: Embrapa Fruticultura Tropical, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Cultivares de mandioca selecionadas no recôncavo baiano. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1985. 8 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Avaliação de cultivares de mandioca em busca de colheita. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1989. 34 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de Pesquisa, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Avaliação de cultivares de mandioca em duas épocas de colheita. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1989. 36 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 6). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Avaliacao de cultivares de mandioca visando a selecao de progenitores para cruzamentos. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.1, p.23-54, Cruz das Almas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Direcao e criterio de selecao em mandioca. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.23, n.3, p.219-230, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Direção e critérios de seleção em mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF. v. 23, n. 3, p. 219-230, mar. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Efeito da bordadura em experimentos para avaliação de cultivares de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1982. 4 p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Principais cultivares de mandioca indicadas para o Centro Sul. Cruz das almas, EMBRAPA-CNPMF, 1986 28P. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular tecnica, 11). MEMÓRIA

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Estimativa e uso das variancias geneticas e fenotipicas no melhoramento da mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.2, p.19-35, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 634
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/11/1997
Data da última atualização:  12/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  The use of sorghum for food in Brazil.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: GOMEZ, M. I.; HOUSE, L. R.; ROONEY, L. W.; DENDY, D. A. V. Utilization of sorghum and millets. Patancheru: ICRISAT, 1992. p. 95-97.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The potential demand for composite flours in Brazil is great because the consumption of wheat is greater than production. The low cost of imported wheat after the Second World War contributed to a change in the eating habits of Brazilians, substituting many traditional foods for products made with wheat flour. Since 1976 the Government has spent approximately US$1 billion annually on importing and subsidizing the consumption of wheat. EMBRAPA has developed technologies for the preparation and use of several composite flours, including the production and use of a composite sorghum flour. Many products have been made, tested and accepted in various regions of Brazil. A composite flour made from sorghum is superior to that of maize for some products, because maize flour alters the color and taste of the end product and sorghum flour does not. The use of composite flour is Brazil is technically viable, but it has not been economically viable because subsdized wheat flour costs less. In 1987 the subsidy of wheat was removed, and this triggered the use of several composite flours. There appears to be a demand for sorghum for human consumption in the semi-arid Northeast of Brazil. The national Maize and Sorghum Research Center of EMBRAPA is currently developing new white, vitreous-seeded sorghum cultivars suitable for human consumption.
Palavras-Chave:  Brasil; Humana nutrition.
Thesagro:  Nutrição Humana; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5973 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional