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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  GONÇALVES, G. da S.; OLIVEIRA, G. C. de; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, R. L.; CAMPOS, J. O.; REZENDE, L. S.
Título:  Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo sal forrageiro de espécies vegetais xerófitas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 12, p. 2185-2190, dez., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008001200016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o uso de sal forrageiro sobre os consumos de sal forrageiro (CSF) e de feno de capim-pangola (Digitaria decumbens) e os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose (HCEL), lignina e água (AGU), além do ganho de peso diário (GPD) e da conversão alimentar de cordeiros em confinamento. Os sais forrageiros foram compostos de farelos de fenos (90%) das dicotiledôneas, sal mineral (5%) e milho triturado (5%). Utilizaram-se 30 animais machos não-castrados, mestiços Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (sal mineral; sal forrageiro de leucena, Leucaena leucocephala; sal forrageiro da parte aérea de mandioca, Manihot esculenta; sal forrageiro de feijão-bravo, Macroptilium bracteatum; sal forrageiro de barriguda, Ceiba samauma; e sal forrageiro de quipé, Piptadenia moniliformis), cada um com cinco repetições. Os sais forrageiros de leucena e da parte aérea de mandioca promoveram melhores resultados de desempenho, ganhos de pesos totais e conversão alimentar, o que evidencia o potencial dessas forrageiras para formulação de sal forrageiro, utilizado na suplementação de dietas para cordeiros em confinamento. [Performance of lambs fed diets with fodder salt composed of xerophilic plants species]. Abstract: This study was to evaluate the use of fodder salt (salt and dicotyledon hay mix) on daily intake of fodder salt (IFS)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sal mineral.
Thesagro:  Confinamento; Conversão alimentar; Dicotiledônea; Forragem; Nutrição animal; Ovino; Suplemento alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23411 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/09/1997
Data da última atualização:  19/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  SCHAFFERT, R. E.; BORGONOVI, R. E.
Afiliação:  ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Sorgo: uma opção para a produção de alimentos e energia.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  A Granja, Porto Alegre, v. 36, n. 395, p. 60-64, dez. 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o sorgo está entre os quatro cereais mais cultivados no mundo. No Brasil, é uma cultura relativamente recente, mas que está despertando grande interesse. Suas potencialidades são imensas tanto para a produção de grãos, forragens ou como fonte de energia.
Palavras-Chave:  Food; Production.
Thesagro:  Alimento; Energia; Produção; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus NAL:  energy.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5157 - 1UPCAP - DD
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