Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/07/2010 |
Data da última atualização: |
03/09/2010 |
Autoria: |
LOPES, L. C. M. |
Afiliação: |
LILIAN CRISTIAN MATTOS LOPES. |
Título: |
Determinação das melhores condições de extrusão e caracterização de farinha de feijão para utilização como ingrediente de alimentos instantâneos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
89 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho determinar condições de processamento por extrusão, da farinha de feijão buscando melhores parâmetros tecnológicos e bioquímicos, para a elaboração de farinha instantânea, com características de ingrediente no preparo de sopas, caldos, flan, papinhas, entre outros alimentos para uso na alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Bandinha de feijão; Fatores antinutricionais. |
Thesagro: |
Alimento instantâneo; Extrusão; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |