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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.; ALMEIDA, R. S. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; A. O. SILVA, Doutorando da UNESP/FCA; P. C. P. LIMA, UPE; J. Q. BARROS, UPE; D. R. M. SOUZA, UPE; L. M. SANTOS, UPE; B. D. B. RAMOS, UPE; R. S. ALMEIDA, IF Sertão-PE. |
Título: |
Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio nas características químicas do solo cultivado com videiras Syrah. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com videira nesta região, de maneira geral, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno de 10 g kg-1, resultando em baixos teores de N e de P. Os teores de Ca, Mg e K, podem variar de baixo, nos Neossolos Quartzarênicos, a alto nos Vertissolos. Nitrogênio e potássio são os nutrientes exportados em maior quantidade pela videira e também os utilizados com maior frequência na fertirrigação. Foram avaliados os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio sobre as características químicas do solo em um cultivo de videira de vinho. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. A videira (Vitis vinifera L.), cultivar Syrah, foi enxertada sobre o porta-enxerto Paulsen 1103. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de nitrogênio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1), aplicados via fertirrigação. Estes tratamentos foram combinados em esquema fatorial 52 fracionado totalizando 13 combinações. As fontes de nitrogênio e potássio foram ureia, nitrato, sulfato e cloreto de potássio. Logo após a colheita foram coletadas amostras de solo de 0-20 e 20-40 cm de profundidade para análises de pH, C.E., P disponível, cátions trocáveis e acidez potencial. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância. A adubação nitrogenada promoveu redução do pH e consequentemente, aumento da acidez potencial e redução da saturação por bases na camada de 0-20 cm de profundidade, mas a redução do pH também foi observada na camada de 20-40 cm de profundidade, sem alterar as demais características químicas do solo. MenosA vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com videira nesta região, de maneira geral, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno de 10 g kg-1, resultando em baixos teores de N e de P. Os teores de Ca, Mg e K, podem variar de baixo, nos Neossolos Quartzarênicos, a alto nos Vertissolos. Nitrogênio e potássio são os nutrientes exportados em maior quantidade pela videira e também os utilizados com maior frequência na fertirrigação. Foram avaliados os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio sobre as características químicas do solo em um cultivo de videira de vinho. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. A videira (Vitis vinifera L.), cultivar Syrah, foi enxertada sobre o porta-enxerto Paulsen 1103. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de nitrogênio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1), aplicados via fertirrigação. Estes tratamentos foram combinados em esquema fatorial 52 fracionado totalizando 13 combinações. As fontes de nitrogênio e potássio foram ureia, nitrato, sulfato e cloreto de potássio. Logo após a colheita foram coletadas amostras de solo de 0-20 e 20-40 cm de profundidade para análises de pH, C.E., P disponível, cátions trocáveis e acidez potencial. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância. A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Vale do Rio São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Adubação; Fertirrigação; Irrigação; Nitrogênio; Potássio; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136409/1/Davi-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/01/2024 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IBELLI, A. M. G.; FERNANDES, L.; HAACH, V.; GAVA, D.; BASTOS, A. P. A.; OKINO, C. H.; PEIXOTO, J. de O.; FONSECA, F. M. da; MORES, M. A. Z.; CANTAO, M. E.; SCHAEFER, R.; LEDUR, M. C. |
Afiliação: |
ADRIANA MERCIA GUARATINI IBELLI, CPPSE; LANA FERNANDES; VANESSA HAACH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; DANIELLE GAVA, CNPSA; ANA PAULA ALMEIDA BASTOS, CNPSA; CINTIA HIROMI OKINO, CPPSE; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; FRANCISCO NOE DA FONSECA, GEM; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; MAURICIO EGIDIO CANTAO, CNPSA; REJANE SCHAEFER, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA. |
Título: |
Transcriptomic profiling shows the induction of humoral and cellular response-related genes in pigs following vaccination with an Influenza A nanovaccine. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL VETERINARY IMMUNOLOGY SYMPOSIUM, 13., 2023, Satellite Meeting. Programme & Abstracts... Kruger Park/South Africa: IVIS, 2023. p. 109. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Nanovacinação. |
Thesagro: |
Suíno; Vacinação. |
Thesaurus NAL: |
Influenza A virus; Swine; Vaccination. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160591/1/final10179-ADRI-IVIS2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01021nam a2200301 a 4500 001 2160593 005 2024-01-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIBELLI, A. M. G. 245 $aTranscriptomic profiling shows the induction of humoral and cellular response-related genes in pigs following vaccination with an Influenza A nanovaccine.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL VETERINARY IMMUNOLOGY SYMPOSIUM, 13., 2023, Satellite Meeting. Programme & Abstracts... Kruger Park/South Africa: IVIS, 2023. p. 109.$c2023 650 $aInfluenza A virus 650 $aSwine 650 $aVaccination 650 $aSuíno 650 $aVacinação 653 $aNanovacinação 700 1 $aFERNANDES, L. 700 1 $aHAACH, V. 700 1 $aGAVA, D. 700 1 $aBASTOS, A. P. A. 700 1 $aOKINO, C. H. 700 1 $aPEIXOTO, J. de O. 700 1 $aFONSECA, F. M. da 700 1 $aMORES, M. A. Z. 700 1 $aCANTAO, M. E. 700 1 $aSCHAEFER, R. 700 1 $aLEDUR, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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