|
|
Registros recuperados : 156 | |
122. | | LOGES, V.; GUIMARÃES, W. N. R.; COSTA, A. S. da; CASTRO, A. C. R. de; CASTRO, M. F. A. de; NOGUEIRA, L. C. Production aspects of zingiberaceae tropical cut flowers in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FLOWER BULBS AND HERBACEOUS PERENIALS, 10., 2008, Lisse. Resumos... Lisse: ISHS, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
123. | | TAKANE, R. J.; YANAGISAWA, S. S.; VENDRAME, W. A.; FARIAS, R. T. de; GUIMARÃES, M. A.; CASTRO, A. C. R. de. Propagação e replantio. In: TAKANE, R. J.; YANAGISAWA, S. S.; VENDRAME, W. A. (Ed.). Cultivo moderno de orquídeas: Phalaenopsis e seus híbridos. Fortaleza: Ed. Expressão, 2015. p. 125-147 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
124. | | CASTRO, C. E. F. de; MOREIRA, S. R.; CASTRO, A. C. R. de; SOUZA, F. V. D.; LOGES, V.; GONÇALVES, C. Proposta de descritores para espécies de Costaceae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 435. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
125. | | CASTRO, C. E. F. de; MOREIRA, S. R.; CASTRO, A. C. R. de; SOUZA, F. V. D.; LOGES, V.; GONÇALVES, C. Proposta de descritores para espécies de Costaceae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2010, Salvador. Anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
127. | | LOGES, V.; LEITE, K. P.; GUIMARÃES, W. N. R.; COSTA, A. S. da; GOMES, R. J.; CASTRO, A. C. R. de; CASTRO, M. F. A. Florescimento de variedades de Alpinia purpurata em Pernambuco. Magistra, Cruz das Almas, v. 21, n. 4, p. 300-304, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
128. | | MORAIS, E. B.; CASTRO, A. C. R. de; ARAGAO, F. A. S. de; SILVA, T. F.; SOARES, N. S.; SILVA, J. P. DA. Evaluation of potential use of native Anthurium foliage. Ornamental Horticulture, Campinas, v. 23, n. 1, p. 7-14, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
129. | | CASTRO, A. C. R. de; TANIGUCHI, C. A. K.; SOUZA, F. H. D. de; SILVA, T. F.; CAFÉ, F. B.; ARAGAO, F. A. S. de; LOGES, V. Evaluation of native Brazilian Paspalum germplasm as lawn for landscaping purpose. Acta Horticulturae, v. 1104, p. 505-509, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
131. | | MAIA, C. Y.; SOARES, N. S.; CASTRO, A. C. R. de; QUEIRÓS, J. R. A. de; ARAGAO, F. A. S. de; BORDALLO, P. do N. Genetic divergence of Anthurium affine germplasm using morphoagronomic and molecular descriptors. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 4, e20197068, 2020. Título em Português: Divergência genética do germoplasma de Anthurium affine utilizando descritores morfoagronômicos e moleculares. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
133. | | LOGES, V; SILVA, F. A. DA; CASTRO, A. C. R. de; COSTA, A. S. DA; CASTRO, M. F. A. DE; VERONA, A. L.; OLIVEIRA, C. M. Insects associated to Heliconia spp. inflorescenses used as ornamental plants. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LANDSCAPE AND URBAN HORTICULTURE, 2, 2009, Bolonha, Itália. Book of Abstracts. Bolonha: University of Bologna, 2009. p.115. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
134. | | CASTRO, A. C. R. de; LOGES, V.; COSTA, A. dos S.; ARAGÃO, F. A. S. de; VERONA, A. L.; WILLADINO, L. Influência da deficiência de macronutrientes na durabilidade pós-colheita de Heliconia psittacorum x H. spathocircinata cultivar Golden Torch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16., CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 2007, Goiânia, GO. Resumos...Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
135. | | CASTRO, M. F. A. de; CASTRO, A. C. R. de; LOGES, V.; GIONGO, V.; FARIAS, F. C.; ARAGÃO, R. M. de. Nutrição. In: CASTRO, A. C. R. de; TERAO, D.; CARVALHO, A. C. P. P. de; LOGES, V. (Ed.). Antúrio. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 6. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
136. | | COSTA, A. S. da; LOGES, V.; CASTRO, A. C. R. de; VERONA, A. L.; PESSOA, C. de O.; SANTOS, V. F. dos. Perfilhamento e expansão de touceiras de helicônias. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 4, p. 460-463, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
137. | | CASTRO, A. C. R. de; LOGES, V.; CASTRO, M. F. A. de; COSTA, A. dos S.; ARAGÃO, F. A. S. de; WILLADINO, L. Sintomas e efeitos de deficiência de macronutrientes em helicônia 'Golden Torch'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16., CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 2007, Goiânia, GO. Resumos...Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
140. | | CASTRO, A. C. R. de; LOGES, V.; CASTRO, M. F. A. de; COSTA, A. dos S.; ARAGÃO, F. A. S. de; FELIX, A. M.; WILLADINO, L. Teores de macronutrientes em plantas de helinônia 'Golden Torch' submetidas a estresse nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16., CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 2007, Goiânia, GO. Resumos...Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 156 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/03/2012 |
Data da última atualização: |
19/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, A. V. C. da; SCAPIM, M. S. |
Afiliação: |
MARIA A. LIMA, IAC; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; M. S. SCAPIM, IAC. |
Título: |
Qualidade do morango cultivado sob diferentes sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO IBÉRICO DE AGRO-ENGENHARIA, 6., 2011, Évora, Portugal. Comunicações Finais... Évora: Universidade de Évora, 2011.1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Visando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo no Brasil, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo) e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtores do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ±2ºC e 65 ±5% UR), e avaliados quanto à qualidade pós-colheita e por análise multiresíduo. Observou-se que os produtores PIMo e orgânicos estão comprometidos com boas práticas agrícolas, pois seus produtos não apresentaram irregularidades, apresentando segurança aos consumidores. Os produtos do sistema convencional apresentaram resíduos de produtos não autorizados para a cultura, demonstrando falta de critério no sistema de produção. As características físico-químicas não diferiram entre os morangos dos três sistemas, no entanto o sistema convencional apresentou maiores falhas de manuseio pós-colheita. Aiming to compare the strawberries quality depending on the type of production in Brazil, it was evaluated fruit from the following systems: Conventional, that is not governed by pecific rules; Integrated Production of Strawberry (IPStr), and Organic Production, that employ specific technical standards of cultivation. The producers of organic and IPStr were confirmed by certification. It was evaluated fresh strawberry varieties Oso Grande and Camino Real. The fruits were purchased in local production packed in polyethylene terephthalate (PET) trays with capacity of 300 to 400 g. The strawberries were stored at room condition (23 ± 2 °C and 65 ± 5% RH) and evaluated for post-harvest quality and multiresidue analysis. It was observed that organic and IPStr producers are compromised to good agricultural practices, because their products did not show any irregularities, providing security for consumers. Fruit of the conventional system showed residues of products not authorized for culture, showing lack of carefulness in the production system. The physical- chemical characteristics did not differ between the three systems, but the conventional system had the highest failure post-harvest handling. MenosResumo: Visando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo no Brasil, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo) e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtores do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ±2ºC e 65 ±5% UR), e avaliados quanto à qualidade pós-colheita e por análise multiresíduo. Observou-se que os produtores PIMo e orgânicos estão comprometidos com boas práticas agrícolas, pois seus produtos não apresentaram irregularidades, apresentando segurança aos consumidores. Os produtos do sistema convencional apresentaram resíduos de produtos não autorizados para a cultura, demonstrando falta de critério no sistema de produção. As características físico-químicas não diferiram entre os morangos dos três sistemas, no entanto o sistema convencional apresentou maiores falhas de manuseio pós-colheita. Aiming to compare the strawberries quality depending on the type of production in Brazil, it was evaluated fruit from the following systems: Conventional, that is not governed by pecific rules; Integrated Production of Strawberry (IP... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Segurança do alimento. |
Thesagro: |
Morango; Pós-colheita; Segurança alimentar; Vida de Prateleira. |
Thesaurus NAL: |
food safety; Food security; Postharvest food safety; Shelf life; Strawberries. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55993/1/2011AA91.pdf
|
Marc: |
LEADER 03382nam a2200265 a 4500 001 1919378 005 2012-03-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. 245 $aQualidade do morango cultivado sob diferentes sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO IBÉRICO DE AGRO-ENGENHARIA, 6., 2011, Évora, Portugal. Comunicações Finais... Évora: Universidade de Évora, 2011.1 CD ROM.$c2011 520 $aResumo: Visando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo no Brasil, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo) e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtores do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ±2ºC e 65 ±5% UR), e avaliados quanto à qualidade pós-colheita e por análise multiresíduo. Observou-se que os produtores PIMo e orgânicos estão comprometidos com boas práticas agrícolas, pois seus produtos não apresentaram irregularidades, apresentando segurança aos consumidores. Os produtos do sistema convencional apresentaram resíduos de produtos não autorizados para a cultura, demonstrando falta de critério no sistema de produção. As características físico-químicas não diferiram entre os morangos dos três sistemas, no entanto o sistema convencional apresentou maiores falhas de manuseio pós-colheita. Aiming to compare the strawberries quality depending on the type of production in Brazil, it was evaluated fruit from the following systems: Conventional, that is not governed by pecific rules; Integrated Production of Strawberry (IPStr), and Organic Production, that employ specific technical standards of cultivation. The producers of organic and IPStr were confirmed by certification. It was evaluated fresh strawberry varieties Oso Grande and Camino Real. The fruits were purchased in local production packed in polyethylene terephthalate (PET) trays with capacity of 300 to 400 g. The strawberries were stored at room condition (23 ± 2 °C and 65 ± 5% RH) and evaluated for post-harvest quality and multiresidue analysis. It was observed that organic and IPStr producers are compromised to good agricultural practices, because their products did not show any irregularities, providing security for consumers. Fruit of the conventional system showed residues of products not authorized for culture, showing lack of carefulness in the production system. The physical- chemical characteristics did not differ between the three systems, but the conventional system had the highest failure post-harvest handling. 650 $afood safety 650 $aFood security 650 $aPostharvest food safety 650 $aShelf life 650 $aStrawberries 650 $aMorango 650 $aPós-colheita 650 $aSegurança alimentar 650 $aVida de Prateleira 653 $aSegurança do alimento 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 700 1 $aSCAPIM, M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|