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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKWIATHOWSKI, A.; CLEMENTE, E.; SCAPIM, C. A. Agronomic traits and chemical compostion of single hybrids of sweet corn. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 531-536, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORA, F.; SCAPIM, C. A.; PINTO, R. J. B. El análisis Bayesiano y la precisión de los valores de la heredabilidad en especies perennes. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 4, p. 343-349, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHORTA, A. C. S.; SANTOS, H. S.; SCAPIM, C. A. Avaliacao de metodos de plantio na producao de beterraba. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.558-560, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A.; CRUZ, C. D.; ARAUJO, J. M. Cruzamentos dialelicos entre sete cultivares de milho-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.19-21, maio 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHORTA, A. C. S.; SANTOS, H. S.; SCAPIM, C. A. Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura da baterraba transplantada e cultivada por semeadura direta. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 294, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; CRUZ, C. D.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, A. de L. e. Progresso genético e efeito ambiental na cultura do milho no Estado do Acre. Revista Ceres, v. 46, n. 267, p. 513-522, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; CRUZ, C. D.; SCAPIM, C. A.; CAMPOS, I. S. Progresso genético e efeito ambiental na cultura do milho no Estado do Acre. In: ENCONTRO SOBRE PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DA UFV, 1995, Viçosa. Resumos... Viçosa: UFV, 1995. p. 43. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Avaliacao das alteracoes bioquimicas em sementes de soja durante o condicionamento osmotico. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.165, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. A.; SOUZA, C. M. de; SCAPIM, C. A.; LEDO, F. J. da S. Alterações químicas provocadas pelas adubações orgânica e mineral em um podzólico vermelho-amarelo câmbico fase terraço cultivado com milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo: Universidade do Amazonas: Faculdade de Ciência Agrárias: EMBRAPA-CPAA: INPA, 1996. p. 272-273.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIARINI, M. S.; RICCI, G. L.; SILVA, N. da; SCAPIM, C. A. Interchanges in popcorn (Zea mays L.) involving the nucleolus organizer chromosome. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 3, p. 203-208, June 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; SCAPIM, C. A. Influencia do processo de hidratacao-desidratacao na qualidade fisiologica de sementes de soja, durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.164, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. H.; SCHUSTER, I.; SCAPIM, C. A.; VIEIRA, E. S. N.; COAN, M. M. D. Genetic diversity in elite inbred lines of maize and its association with heterosis. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 2, p. 6509-6517, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHUAB, S. R. P.; BRACCINI, A. L.; FRANÇA-NETO, J. B.; SCAPIM, C. A. Taxa de crescimento relativo das plantulas como alternativa para avaliacao do vigor de sementes de soja. In: Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.215, set. 2001. Número especial, ref. 336. Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G. Teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 186-187. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. L.; SCHUAB, S. R. P.; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. B. Teste de germinação sob estresse hídrico na avaliação do potencial fisiológico das sementes de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 311, set. 2003. Número especial, ref. 498. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. F. P. T. B.; LOPES, E. F.; PAGLIARINI, M. S.; SCAPIM, C. A. Effects of endogamy on microsporogenesis in popcorn. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7. n. 3, p. 321-326, set.. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. L.; LUZ, M. L. S.; FRIEDRICH, R.; SCAPIM, C. A.; DALPASQUALE, V. A. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária das sementes de compostos de milho pipoca e sua relação com a capacidade de expansão. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 312, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSGUAREZI, C. N.; BRACCINI, A. L. e; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. C. L.; DALPASQUALE, A. Avaliação de tratamentos pré-germinativos para melhorar o desempenho de sementes de café (Coffea arabica L.). I- Condicionamento osmótico. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 23, n.2, p. 152-161, dez./2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, A.; MORA, F.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. D. L.; SCAPIM, C. A. Características fisiológicas, contenido de aceite y proteína en genotipos de soya,e valuadas en diferentes sitios y épocas de cosecha, Brasil. Agricultura Técnica, Chile, v. 67, n. 4, p. 353-361, oct./dec. 2007. .

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVERONESI, J. A.; CRUZ, C. D.; CORREA, L. A.; SCAPIM, C. A. Comparação de métodos de ajuste do rendimento de parcelas com estandes variados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 2, p. 169-174, fev. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  01/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, O. J. A. P.; GONÇALVES, L. S. A.; SCAPIM, C. A.; SOUSA, S. M. de; CASTRO, C. R.; BABA, V. Y.; OLIVEIRA, A. L. M. de.
Afiliação:  Universidade Estadual de Londrina; Universidade Estadual de Londrina; Universidade Estadual de Maringá; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; Universidade Estadual de Maringá; Universidade Estadual de Londrina; Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Screening of inbred popcorn lines for tolerance to low phosphorus.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 2, p. 1-9, 2016.
DOI:  10.4238/gmr.15027519
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Increasing phosphorus use efficiency in agriculture is essential for sustainable food production. Thus, the aims of this study were: i) to identify phosphorus use efficiency (PUE) in popcorn lines during the early plant stages, ii) to study the relationship between traits correlated with PUE, and iii) to analyze genetic diversity among lines. To accomplish this, 35 popcorn lines from Universidade Estadual de Maringá breeding program were studied. The experiment was conducted in a growth chamber using a nutrient solution containing two concentrations of phosphorus (P): 2.5 ?M or low P (LP) and 250 ?M or high P (HP). After 13 days in the nutrient solution, root morphology traits, shoot and root dry weight, and P content of the maize seedlings were measured. A deviance analysis showed there was a high level of genetic variability. An unweighted pair group method with arithmetic mean (UPGMA) clustering analysis identified three groups for the LP treatment (efficient, intermediate, and inefficient) and three groups for the HP treatment (responsive, moderately responsive, and unresponsive). The results of a principal component analysis and selection index were consistent with the UPGMA analysis, and lines 1, 2, 13, 17, 26, and 31 were classified as PUE.
Palavras-Chave:  Estresse abiótico; Pipoca; WinRHIZO.
Thesagro:  Fósforo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150995/1/Screening-inbred.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27491 - 1UPCAP - DD
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