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Registros recuperados : 83 | |
1. | | CAMPOS, D. V. B. de; CHAVES, L. da S.; MATTOS, B. B.; BALIEIRO, F. de C. Evaluation of dispersant solutions for the determination of available phosphorus in particule size fractions in a Brazilian Sandy Soil. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 415. WCSS 2018. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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2. | | BORGES, W. L.; GARCIA, J. P.; MATTOS, B. B.; POLIDORO, J. C.; TEIXEIRA, P. C. Eficiência de farinha de ossos calcinada, em formulações organominerais, para o feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. p. 1-5. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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3. | | BORGES, W. L.; GARCIA, J. P.; MATTOS, B. B.; POLIDORO, J. C.; TEIXEIRA, P. C. Eficiência de farinha de ossos calcinada, em formulações organominerais, para o feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. p. 1-5. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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5. | | MATTOS, B. B.; BACA, J. F. M.; VASQUES, G. M.; PEIXOTO, R. C.; COELHO, M. R. Desenvolvimento de método para a avaliação de atributos do solo por fluorescência de Raios-X. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 474. Ref. ID 129. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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8. | | MARRIEL, I. E.; MATTOS, B. B.; GONÇALVES, I.; BATISTA, A. M. Seleção de estirpes de bactérias diazotróficas do gênero Azospirillum sp, eficientes em associação com milheto (Pennisetum glaucum I.). Hechos Microbiológicos, v. 5, n. 2, p. 90, 2014. Suplemento.
Edição das Memorias do 22º Congreso Latinoamericano de Microbiologia e 4º Congreso Colombiano de Microbiologia, Cartagena, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | MATTOS, B. B.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CAMPOS, M. O.; RIBEIRO, V. P.; GONÇALVES, A.; ABREU, T. C. C. Efeito da inoculação de bactérias diazotróficas produtoras de ácido indol acético no sistema radicular de plântulas de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | TEIXEIRA, P. C.; CALDAS, J. V. dos S.; DIAS, R. de C.; POLIDORO, J. C.; MATTOS, B. B.; ZONTA, E. Eficiência agronômica de fertilizante mineral misto produzido com fosfato natural sedimentar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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15. | | MATTOS, B. B.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; VOLLU, R. E. Impacto do uso sementes de milho tratadas com fungos micorrízicos e bactérias diazotróficas na comunidade fúngica do solo em consórcio milho-braquiária. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | CHAVES, L. S.; MATTOS, B. B.; BALIEIRO, F. de C.; PEREIRA, C. S. S.; CAMPOS, D. V. B. de. Determinação de fósforo em frações granulométricas em Planossolo háplico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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17. | | SOARES, E. A. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MATTOS, B. B.; TEIXEIRA, J. A.; MARRIEL, I. E.; SCHAFFERT, R. E. Resposta de genótipos de sorgo à inoculação com microrganismos solubilizadores de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | RIBEIRO, V. P.; ALMEIDA, C. N. S.; MATTOS, B. B.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E. Potencial de solubilização de fosfato de ferro in vitro e produção de siderofóros por microrganismos endofíticos da cultura de milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 83 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCALOPPI JUNIOR, E. J.; ROMERA, D. M.; MARTINS, A. N.; NOMURA, E. S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Erivaldo José Scaloppi Junior, APTA; Daiane Mompean Romera, APTA; Adriana Novais Martins, APTA; Edson Shigueaki Nomura, APTA; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP: primeiro ciclo de produção |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 977 |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta de consumo mundial, apreciada por pessoas de todas as classes e de qualquer idade, que a consomem in natura ou de diferentes formas (Moreira, 1999). O cultivo de bananeiras no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e forma de comercialização. Os maiores problemas encontrados são a falta de variedades comerciais produtivas, com porte adequado e resistência às principais doenças, nematóides e pragas, além do manejo inadequado do sistema solo-água-planta (Silva et al., 2002). Para solucionar estes problemas, há a necessidade de criação de novos genótipos mediante técnicas de melhoramento genético que possibilitem a obtenção de híbridos tetraplóides superiores a partir das cultivares triplóides tradicionais. A etapa final do melhoramento constitui-se na avaliação dos novos genótipos em áreas de produção (Silva, 2000). O presente trabalho tem como objetivo avaliar características agronômicas de diferentes genótipos de bananeiras, no Noroeste Paulista, obtidas no primeiro ciclo de produção. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36079/1/ScaloppiId27136pdf977.pdf
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Marc: |
LEADER 01918nam a2200241 a 4500 001 1873091 005 2011-07-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCALOPPI JUNIOR, E. J. 245 $aAvaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP$bprimeiro ciclo de produção 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 977 520 $aA banana é uma fruta de consumo mundial, apreciada por pessoas de todas as classes e de qualquer idade, que a consomem in natura ou de diferentes formas (Moreira, 1999). O cultivo de bananeiras no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e forma de comercialização. Os maiores problemas encontrados são a falta de variedades comerciais produtivas, com porte adequado e resistência às principais doenças, nematóides e pragas, além do manejo inadequado do sistema solo-água-planta (Silva et al., 2002). Para solucionar estes problemas, há a necessidade de criação de novos genótipos mediante técnicas de melhoramento genético que possibilitem a obtenção de híbridos tetraplóides superiores a partir das cultivares triplóides tradicionais. A etapa final do melhoramento constitui-se na avaliação dos novos genótipos em áreas de produção (Silva, 2000). O presente trabalho tem como objetivo avaliar características agronômicas de diferentes genótipos de bananeiras, no Noroeste Paulista, obtidas no primeiro ciclo de produção. 650 $aBanana 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 653 $aMusa spp 700 1 $aROMERA, D. M. 700 1 $aMARTINS, A. N. 700 1 $aNOMURA, E. S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aAMORIM, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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