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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/09/2012 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA. |
Título: |
Caracterização de filmes a base de kafirinas e zeinas pela técnica de ângulo de contato (ac) |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 93-95. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. |
ISSN: |
2175-8395 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ângulo de contato; Filmes comestíveis; Hidrofilicidade; Proteínas hidrofóbicas (Zeinas e Kafirinas). |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184413/1/Caracterizacao-de-filmes-a-base-de-kafirinas-e-zeinas-pela-tecnica-de-angulo-de-contato-ac.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMABILE, R. F.; INÁCIO, A. A. do N.; SILVA, F. A. M. da; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SAYD, R. M. |
Afiliação: |
RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; ÁLVARO ÁVILA DO NACIMENTO INÁCIO, MAPA; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; RICARDO MENESES SAYD, SAYD, R. M. |
Título: |
Graus dias para cultivares de cevada (Hordeum vulgare L.) irrigada no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento e desenvolvimento da planta, desde a semente até a maturidade, passam por estádios fenológicos definidos morfologicamente, sendo estes fortemente influenciados pelo meio ambiente (Saarikko & Carter, 1995). Vários modelos de determinação de graus-dia vêm sendo propostos para correlacionar o meio ambiente ao desenvolvimento das plantas (Robertson, 1983). Graus-dia ou soma térmica pode ser definido como sendo um acúmulo diário de energia que fica acima da condição mínima e abaixo da máxima exigida pela planta (Ometto, 1981; Souza, 1990). Sendo assim, é a energia necessária para que a planta complete determinado tempo fenológico ou mesmo o ciclo total de desenvolvimento. O objetivo foi avaliar os graus-dia de cultivares de cevada irrigada no ambiente cerrado. |
Thesagro: |
Cerrado; Cevada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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