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Registros recuperados : 13 | |
1. | | SUCASAS, L. F. A.; BORGHESI, R.; GALVÃO, J.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; MACIEL, E. S.; OETTERER, M. Resíduo do processamento da Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - classificação, avaliação toxicológica e implicações ao ambiente e à saúde humana e animal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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2. | | MACIEL, E. S.; SONATI, J. G.; LIMA, L. K. F.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Similarities and distinctions of fish consumption in Brazil and Portugal measured through electronic survey. International Food Research Journal, v. 23, n. 1, p. 395-402, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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3. | | MACIEL, E. da S.; BORGHESI, R.; LARA, J. A. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Percepção do consumidor para aquisição do pescado em Corumbá, MS. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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4. | | MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; KATO, H. A.; QUARESMA, F. R. P.; SONATI, J. G.; OETTERER, M. The perception of consumers Vis-à-Vis tracked fish measured via electronic instrument. In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Food processing for increased quality and consumption. San Diego: Academic Press, 2018. p. 129-148. (Handbook of Food Bioengineering, 18). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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5. | | MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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7. | | SAVAY-da-SILVA, L. K.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. A.; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S. Qualidade nutricional da farinha de subprodutos de camarão Litopenaeus vannamei. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: anais. São Paulo, 2016. SIMCOPE. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | MACIEL, E. da S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; VASCONCELOS, J. S.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Relationship between the price of fish and its quality attributes: a study within a community at the University of São Paulo, Brazil. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 3, p. 451-456, July/Sept. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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10. | | SHIRAHIGUE, L. D.; SILVA, M. O.; CAMARGO, A. C.; SUCASAS, L. F. de A.; BORGHESI, R.; CABRAL, I. S. R. C.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. The feasibility of increasing lipid extraction in tilapia (Oreochromis niloticus) waste by proteolysis. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 25, n. 2, p. 265-271, 2016. Publicado on-line em nov. de 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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11. | | SUCASAS, L. F. A.; GOLEGÃ, V. C.; ANBE, L.; BORGHESI, R.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MARTINS, W.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; MACIEL, E. S.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Seleção sustentável do agente acidificante para elaboração de silagem de resíduos do processamento de pescado. In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. Tecnologias para o processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 52 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 52 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/05/2013 |
Data da última atualização: |
26/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; ARRUDA, L. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; ANGELINI, M. F. C.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL, Bolsista ESALQ/USP; JULIANA ANTUNES GALVÃO, ESALQ/USP; LIA FERRAZ DE ARRUDA, Bolsista ESALQ/USP; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA, ESALQ/USP; MARIA FERNANDA CALIL ANGELINI, ESALQ/USP; MARÍLIA OETTERER, ESALQ/USP. |
Título: |
Recomendações técnicas para o processamento da tilápia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) é uma espécie bastante promissora quanto ao cultivo e deve garantir a disponibilidade de pescado em qualquer região do Brasil. Foi introduzida no Brasil em 1971, em açudes do Nordeste, e difundiu-se para todo o País. Seu cultivo está crescendo rapidamente, em função da sua rusticidade, da possibilidade de seu cultivo com baixos níveis de proteínas das rações, das elevadas taxas de crescimento que podem ser obtidas em diferentes regimes de criação, inclusive em altas densidades, da elevada resistência a doenças, da sua boa aceitação no mercado, em virtude da qualidade de sua carne, da excelente textura e paladar, do rendimento na filetagem e da ausência de espinhos intramusculares em seu filé. Em apenas três anos, sua produção dobrou e hoje, produz-se, aproximadamente, 132 mil de toneladas/ano. Desse modo, este documento vai tratar exclusivamente da elaboração de um programa de rastreabilidade e das tecnologias aplicadas à depuração, desenvolvimento de produtos e embalagens e elaboração de coprodutos que contribuam para o estabelecimento da tilapicultura brasileira. Esse manual foi baseado nas pesquisas desenvolvidas pela equipe do GETEPE - Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado da ESALQ-USP, com apoio da Embrapa, por meio do projeto AQUABRASIL. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Processamento; Rastreamento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83628/1/Doc-213-Rastreabilidade-com-capa.pdf
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Marc: |
LEADER 02075nam a2200253 a 4500 001 1959126 005 2014-06-26 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0104-866X 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aRecomendações técnicas para o processamento da tilápia. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2012 300 $a65 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213). 520 $aA tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) é uma espécie bastante promissora quanto ao cultivo e deve garantir a disponibilidade de pescado em qualquer região do Brasil. Foi introduzida no Brasil em 1971, em açudes do Nordeste, e difundiu-se para todo o País. Seu cultivo está crescendo rapidamente, em função da sua rusticidade, da possibilidade de seu cultivo com baixos níveis de proteínas das rações, das elevadas taxas de crescimento que podem ser obtidas em diferentes regimes de criação, inclusive em altas densidades, da elevada resistência a doenças, da sua boa aceitação no mercado, em virtude da qualidade de sua carne, da excelente textura e paladar, do rendimento na filetagem e da ausência de espinhos intramusculares em seu filé. Em apenas três anos, sua produção dobrou e hoje, produz-se, aproximadamente, 132 mil de toneladas/ano. Desse modo, este documento vai tratar exclusivamente da elaboração de um programa de rastreabilidade e das tecnologias aplicadas à depuração, desenvolvimento de produtos e embalagens e elaboração de coprodutos que contribuam para o estabelecimento da tilapicultura brasileira. Esse manual foi baseado nas pesquisas desenvolvidas pela equipe do GETEPE - Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado da ESALQ-USP, com apoio da Embrapa, por meio do projeto AQUABRASIL. 650 $aCadeia produtiva 650 $aPeixe de água doce 650 $aProcessamento 650 $aRastreamento 700 1 $aGALVÃO, J. A. 700 1 $aARRUDA, L. F. de 700 1 $aSAVAY-DA-SILVA, L. K. 700 1 $aANGELINI, M. F. C. 700 1 $aOETTERER, M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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