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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/04/2004 |
Data da última atualização: |
11/04/2012 |
Autoria: |
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, J. F. de; MELO, J. B. de; SILVA, J. C. da; SOUZA, N. A. de; SILVA, H. P. da; AZEVEDO, J. C. T. de. |
Título: |
Manejo e produção de galinha caipira. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Natal: EMPARN, 2003. |
Páginas: |
72 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Principais raças de galinha; A linhagem introduzida pelo pró-ave caipira; Produtos da avicultura caipira; Manejo; Instalações; Cuidados com o aviário; Alimentação; Cuidados com a ração e seu preparo; Consumo de água; Manejo dos pintos; Cuidados com a saúde das aves e prevenção de doenças; Cuidados com a produção; Cuidados com os ninhos; Descarte das aves pouco produtivas e reposição dos lotes; Comercialização dos produtos e normalidade de entrega; Módulo familiar de criação. |
Palavras-Chave: |
Consumo de água; Galinha - Economia Doméstica; Galinha Caipira - Alimentação; Galinha Caipira - Manejo; Instalação. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Avicultura; Comercialização; Criação; Galinha; Galinha Caipira; Manejo; Produção; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. |
Afiliação: |
ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; FÁBIO SUANO DE SOUZA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA; LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; HEVERLY MORAIS, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; ROGÉRIO DE SÁ BORGES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LIDIANE CARLA VILANOVA MIOTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ALESSANDRO JEFFERSON SATO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; SÉRGIO RUFFO ROBERTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Caracterização física e produtiva das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel' destinadas ao processamento industrial. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
REsumo expandido. |
Conteúdo: |
As cultivares de Vitis labrusca e seus híbridos constituem a base da produção de vinho de mesa e de suco de uva no Brasil, representando mais de 85% do volume de uvas industrializadas no país (CAMARGO et al., 2005). Dentre as cultivares mais utilizadas, a videira ?Isabel? destaca-se por sua alta produtividade e potencial em acumular açúcar, além da boa adaptação à região Sul do Brasil (SATO et al., 2009). No entanto, a cultivar de ciclo tardio BRS Carmem surge como uma alternativa para a ampliação do período de processamento dos frutos em escala industrial e melhoria da qualidade das bebidas produzidas no Sul do Brasil. De acordo com Camargo et al. (2008), as principais características da ?BRS Carmem? são o elevado teor de açúcar, a coloração violácea e a boa resistência às pragas e doenças, atributos essenciais para imprimir qualidade ao suco, que pode ser consumido puro ou utilizado para compor blends com outras cultivares, aportando-lhes cor, aroma e sabor. Um dos desafios nas regiões produtoras é averiguar as condições ideais ao estabelecimento desta cultivar, no intuito de possibilitar a expressão máxima de seu potencial produtivo. Com base no exposto, o objetivo deste estudo foi avaliar as características físico-químicas e produtivas da videira ?BRS Carmem?, visando o processamento para a obtenção de suco no Norte do Paraná. |
Palavras-Chave: |
BRS Carmem; Paraná. |
Thesagro: |
Análise química; Produtividade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866815/1/ID12625.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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