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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. Pontos de compensação à luz, ao calor e à água em vegetação de cerradão. 1983. 139 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas: Biologia Vegetal) - Instituto de Biocência de Rio Claro., Universidade estadual Paulissta "Julio de Mesquita Filho", Rio Claro. Orientador: Prof. Dr. José Antonio Proença V. de Moraes.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. Pontos de compensacao a luz, ao calor e a agua em vegetacao decerradao. Rio Claro: UNESP, 1983. 139p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. K. Pequenas e médias empresas no pensamento econômico. 1977 . 124 p. Dissertação (Mestrado)- UNICAMP, Campinas - SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. S.; MORI, E. S. Deteccao de endogamia em sementes de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.8, n.2, p.131-134, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoETTORI, L. de C.; SATO, A. S. Teste de procedencias de Eucalyptus pseudoglobulus e Eucalyptus maidenii em Itapeva, SP. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.8, n.2, p.205-211, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoJUBILEU, B. da S.; SATO, A. J.; ROBERTO, S. R. Caracterização fenológica e produtiva das videiras 'Cabernet Sauvignon' e 'Alicante' (Vitis vinifera L.) produzidas fora de época, no norte do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 451-462, jun. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoETTORI, L. de C.; SATO, A. S.; SHIMIZU, J. Y. Variação genética em procedências mexicanas e progênies de Pinus maximinoi. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 8., 2003, São Paulo. Benefícios, Produtos e Serviços da Floresta: Oportunidades e Desafios do Século XXI. São Paulo: Sociedade Brasileira de Silvicultura: Sociedade Brasileira de Engenheiros Florestais, 2003. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoETTORI, L. de C.; SATO, A. S.; SHIMIZU, J. Y. Variação genética em procedências e progênies mexicanas de Pinus maximinoi. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 16, n. 1, p. 1-9, jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoYAMADA, M.; YAMANE, H.; SATO, A.; HIRAKAWA, N.; WANG, R. Variations in fruit Ripening Time, Fruit Weight and Soluble Solids Content of Oriental Persimmon Cultivars Native to Japan. J.Japan Soc.Hort. Sci., v.63, n.3, p.485-491, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. S.; SEBBENN, A. M.; MORAES, E.; ZANATTO, A. C. S.; FREITAS, M. L. M. Seleção dentro de progênies de Eucalyptus resinifera aos 21 anos de idade em Luiz Antônio - SP. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 93-100, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Aroma profiles of in vitro and field grown Ocimum basilicum L. plants. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 20.; INTERNATIONAL CONGRESS OF ETHNOPHARMACOLOGY, 10., 2008, São Paulo. Annals and program = Programa e anais. São Paulo: CEBRID, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. H. F.; SILVA, L. A. F. da; SATO, A. Analise de estilos de investimentos em acoes no mercado da America Latina. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.36, n.1, p.57-63, jan./mar.2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. Y.; PINTO, J. E. B. P.; SIQUEIRA, J. O.; NANNETTI, D. de C. Influência da micorriza na fase de aclimatação de plantulas de gerbera de vaso micropropagadas. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 398-399.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; BIZZO, H. R.; LAGE, C. L. S.; SATO, A. Influence of phytohormones in the volatille profile of in vitro plantlets of Thymus vulgaris L. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 39., 2008, Quedlinburg, Germany. Final programme. Book of abstracts. [S.l.: German Chemical Society: JKI], 2008. p. 165.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; BIZZO, H. R.; LAGE, C. L. S.; SATO, A. Influence of growth regulators in biomass production and volatile profile of in vitro plantlets of Thymus vulgaris L. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 57, n. 14, p. 6392-6395, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Produção de compostos voláteis em plantas in vitro de Ocimun basilicum L. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARIELO, M. C.; SATO, A. J.; SILVA, B. J. da; ROBERTO, S. R. Comportamento fenológico e produtivo das videiras 'Couderc', 'Jacquez' e 'Isabel' para elaboração de vinhos tintos comuns na região norte do Paraná. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 29-37, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Composição química do óleo essencial de lantana camara L. aclimatadas em campo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. C. G. de; SATO, A. C.; SA, L. A. N. de. Criação em laboratório do inseto-praga de pomares cítricos do Estado de São Paulo Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae). In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18401. p. 1-11.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; BIZZO, H. R.; LAGE, C. L. S.; SATO, A. Efeito de auxinas e citocininas na produção de compostos voláteis de Ocimum basilicum L. cultivado in vitro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AFFONSO, V. R.; BIZZO, H. R.; LAGE, C. L. S.; SATO, A.
Afiliação:  VANESSA RIBEIRO AFFONSO, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; CELSO LUIZ SALGUEIRO LAGE, UFRJ; ALICE SATO, UNIRIO.
Título:  Influence of growth regulators in biomass production and volatile profile of in vitro plantlets of Thymus vulgaris L.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 57, n. 14, p. 6392-6395, jul. 2009.
DOI:  10.1021/jf900816c
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In vitro shoots of thyme (Thymus vulgaris L.) were established, and the effects of the auxin indole-3-acetic (IAA) acid and the cytokinins benzyladenine (BA), zeatin (ZEA), and kinetin (KIN) at 1.0, 5.0, and 10.0 ?M on rooting, biomass production, and volatile compounds production by these plants were investigated. The volatiles were extracted by solid phase microextraction (SPME) and analyzed by gas chromatography. The highest biomass shoot growth was obtained with BA at 5.0 ?M, while IAA at all concentrations tested achieved 100% rooting frequency. The three major compounds were ?-terpinene (22.8-38.8%), p-cymene (13.8-27.9%), and thymol (6.5-29.0%). Quantitative changes of these compounds were observed in response to the effect of varying growth regulators concentrations in the culture medium. Growing Thymus vulgaris L. plants in media supplemented with IAA at 1.0 ?M increased volatile compounds such as thymol by 315%. Nevertheless, the same major compounds were produced in all treatments and no qualitative changes were observed in the volatile profile of thyme plants.
Palavras-Chave:  Composto volátil; Thymus vulgaris L.
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/jf900816c
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10119 - 1UPCSP - PP2009/0912010.00002
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