Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/08/2021
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, P. V. M.; TEIXEIRA, M.
Afiliação:  PEDRO VITOR MAGALHAES BARROS; MARCEL TEIXEIRA, CNPC.
Título:  Efeito da suplementação fitodietética no desempenho de ovinos infectados experimentalmente por Haemonchus contortus.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 46-47. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na cadeia de produção ovina Haemonchus contortus é o parasito de maior importância no Brasil, sendo a espécie dominante em termos de patogenicidade e prevalência e impacto econômico. Para os produtores rurais há o risco da resistência parasitária aos diversos produtos comerciais aumentar o custo de produção, ou até mesmo, inviabilizar a criação. Logo, o controle de helmintos baseado exclusivamente com o uso de anti-helmínticos comerciais s tornou insustentável. A utilização fontes de taninos condensados (TC) associada à suplementação dietética pode ser uma alternativa para o controle sustentável de helmintos em ovinos, possibilitando a redução do uso de antiparasitários comerciais, e consequentemente a pressão de seleção sobre os nematoides. O presente trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos no período 146 dias, numa área experimental de 0,5 ha subdividida em cinco piquetes irrigados de Panicum maximum. cv BRS Tamani.
Palavras-Chave:  Infecção experimental.
Thesagro:  Acácia Negra; Dieta; Extrato Vegetal; Fitoterapia; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Ovino; Parasitologia.
Thesaurus Nal:  Brazil; Helminths; Nematoda; Phytotherapy; Plant extracts; Sheep diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224921/1/CNPC-2021-Art-34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39846 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/09/2004
Data da última atualização:  23/09/2004
Autoria:  WAGNER, R.; MITCHELL, D. A.; SASSAKI, G. L.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; BEROVIC, M.
Título:  Current techniques for the cultivation of Ganoderma lucidum for the production of biomass, ganoderic acid and polysaccharides.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Food Technology and Biotechnology, v. 41, n. 4, p. 371-382, 2003.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Polysaccharide.
Thesaurus NAL:  ganoderic acid; Ganoderma lucidum; submerged fermentation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF35387 - 1UPCSP - --SP4805SP4805
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional