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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MENEZES, L. F. de O.; LOUVANDINI, H.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; McMANUS, C.; GARCIA, J. A. S.; MURATA, L. S.
Título:  Características de carcaça, componentes não-carcaça e composição tecidual e química da 12ª costela de cordeiros Santa Inês terminados em pasto com três gramíneas no período seco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 7, p. 1286-1292, jul., 2008. Suplemento.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000700021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as características de carcaça, os componentes não-carcaça e o rendimento da 12ª costela de cordeiros Santa Inês terminados em pastejo rotacionado com três forrageiras tropicais (A. gayanus Kunth, cv. Planaltina, P. maximum Jacq., cv. Aruana e P. maximum Jacq., cv. Tanzânia), no período seco do ano. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com 11 ovinos (3 meses de idade e 18,8 ± 2,88 kg PV) em cada tratamento. Os animais receberam suplementação com concentrado em níveis crescentes, conforme o avançar do período seco, além de sal mineral à vontade. Ao final de 82 dias de experimento, os animais foram abatidos; no dia anterior ao abate, a área de olho-de-lombo (AOL) foi mensurada com ultra-som (AOLUS). Avaliaram-se o peso ao abate (PA), o peso de carcaça quente (PCQ), o rendimento de carcaça quente (RCQ), o comprimento da carcaça (CC), o escore de gordura subcutânea (EGS), o peso da meia-carcaça quente (PMCQ), os cortes da meia-carcaça (costela/fralda, costeleta, lombo, paleta, pernil, e pescoço) e os pesos da pele (PELE), das vísceras torácicas (VT) e abdominais (VA) e dos testículos (TE). A 12ª costela foi avaliada quanto ao peso total (PT), AOL, aos pesos e às porcentagens de músculo (MUSC), osso (OSSO) e gordura (GORD) e os constituintes químicos. As características PA, PCQ, RCQ, PELE e GORD não diferiram entre os animais terminados em pastos de capim-aruana e capim-tanzânia, mas foram superiores nos animais terminados em pasto de capim-andropogo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês; Ultra-Som.
Thesagro:  Andropogon gayanus; Carcaça; Carne; Nutrição animal; Ovino; Terminação.
Thesaurus Nal:  Tanzania.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23421 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/07/2004
Data da última atualização:  01/12/2004
Autoria:  SARTORATO, A.; RIOS, G. P.
Título:  Eficiência de misturas de fungicidas no controle da antracnose do feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 55).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi o de estudar a eficiência de algumas misturas de fungicidas no controle da antracnose do feijoeiro comum.
Palavras-Chave:  Bean; Control; Controle; Controle de doença; Feijoeiro; Método de controle.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum Lindemuthianum; Doença; Doença de Planta; Época de Plantio; Feijão; Fungicida; Fungo; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  beans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21520/1/comt_55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21520 - 1UMTFL - --CT 055CNPAF2004.CoT55
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