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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2002 |
Data da última atualização: |
23/04/2002 |
Autoria: |
JARDIM, P. O. da C.; GUARENTI, N. M.; OSÓRIO, J. C. da S. |
Título: |
Avaliação dos Cortes Dianteiro, Costilhar e Serrote em Vacas de Descarte. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p.543-549, maio 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas 41 carcaças de vacas de descarte com idade média de 8,5 anos. 0 trabalho objetivou estabelecer relações entre pesos e percentagens dos cortes dianteiro, costilhar e serrote com medidas realizadas na carcaça. Mediram-se: peso da. carcaça quente, conformação espessura da gordura de cobertura, comprimento da perna e da carcaça, profundidade, largura e área do músculo longissimus, peso e percentagern dos cortes serrote, dianteiro e costilhar. Principais equações de regressão obtidas: peso dianteiro = 1,94 + 0,16 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,5 8 (P < 0,0 1): percentagem dianteiro 37,69 - 2,17 (profundidade do músculo longissimus) + 0,72 (largura rmúsculo longissimus), com r 2 0,17 (P < 0,05); peso costilhar = -0,27 + 0,06 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,50 (P < 0,01); percentagern costilhar = 15,62 - 0,73 (largura rmúsculo longissimus) + 1,23 (profundidade músculo longissimus), com r 2 = 0,20 (P < 0,05); peso serrote = 0,81 + 0,24 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,92 (P < 0,01) c percentagern serrote = 52,22 + 0,62 (profundidade músculo longissimus) 2,64 à espessura gordura de cobertura) + 0,01 (peso carcaça quente) - 0,09 (comprimento da perna), com r = 0,07 (P > 0,05). Conclui-se que: 1) o peso da carcaça quente é a principal medida para estimar o peso da carcaça quente é a principal medida para estimar o peso dos cortes dianteiro, costilhar e serrote. 2) As medidas de carcaça aqui realizadas não estimam com precisão a percentagern dos cortes.
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Palavras-Chave: |
bovinos. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/03/1995 |
Data da última atualização: |
28/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SARTORATO, A.; RAVA, C. A. |
Afiliação: |
ALOISIO SARTORATO, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF. |
Título: |
Mancha angular. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
p. 41-68. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Etiologia; Sintomatologia; Epidemiologia; Isolamento, preservação, inoculação e avaliação; Detecção do patógeno na semente; Especialização fisiológica; Controle; Sugestões para o controle integrado. |
Thesagro: |
Doença; Feijão; Fungo; Isariopsis Griseola; Mancha Angular; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182037/1/CNPAF-1994-p41.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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