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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/07/2015 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REIS, J. C. dos; PEREIRA, M. de A.; RICHETTI, A.; AMARO, G. C.; ARCO-VERDE, M. F. |
Afiliação: |
JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; ALCEU RICHETTI, CPAO; GEORGE CORREA AMARO, CPAF-RR; MARCELO FRANCIA ARCO VERDE, CNPF. |
Título: |
Análise econômico-financeira da estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHAO, R. L. (Ed.). Integração lavoura-pecuária-floresta: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 19, p. 355-375. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-453-2 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise financeira; Aspecto econômico; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134894/1/35775.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140897/1/500-perguntas-ilpf-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 00948naa a2200253 a 4500 001 2025588 005 2017-08-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-453-2 100 1 $aREIS, J. C. dos 245 $aAnálise econômico-financeira da estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta. 260 $c2015 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aSistema de Cultivo 653 $aAnálise financeira 653 $aAspecto econômico 653 $aILPF 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 700 1 $aPEREIRA, M. de A. 700 1 $aRICHETTI, A. 700 1 $aAMARO, G. C. 700 1 $aARCO-VERDE, M. F. 773 $tIn: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHAO, R. L. (Ed.). Integração lavoura-pecuária-floresta: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 19, p. 355-375.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; FEUCHARD, V. L. da S.; FREITAS, C. de. |
Afiliação: |
CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL; NAIARA ZOCCAL SARAIVA, CNPGL; VIVIANE LUZIA DA SILVA FEUCHARD; CELIO DE FREITAS, CNPGL. |
Título: |
Processo Embrapa VD para vitrificação e transferência direta de embriões bovinos. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitrificação de embriões produzidos in vitro, embora recomendada na medicina humana, não é amplamente adotada na bovinocultura. Isso se deve à necessidade, prevista no protocolo de vitrificação usual, de reaquecimento e avaliação em laboratório dos embriões antes da transferência. Essa etapa é um complicador para a adoção da vitrificação como técnica de eleição e favorece as técnicas de congelação existentes, de transferência direta. Para facilitar a utilização da vitrificação em escala comercial na bovinocultura leiteira, desenvolvemos um processo de reaquecimento de embriões vitrificados na fazenda, para transferi-los diretamente para receptoras, extinguindo a etapa convencional de avaliação em laboratório. Neste documento, apresentamos dados dos embriões submetidos ao protocolo Embrapa VD, cultivados in vitro em laboratório por 48 horas para avaliação de sua qualidade (experimento 1), ou transferidos para receptoras para avaliação do estabelecimento de gestação e seu acompanhamento (experimento 2,). Em estudo in vitro, identificamos que já após duas horas de cultivo, 95,6% dos embriões Embrapa VD estavam reexpandidos. A taxa de eclosão dos embriões Embrapa VD foi inferior (p<0,05) à de embriões frescos com 24 horas de cultivo (d8) (31% vs 57%), mas com 48 horas (d9) foi similar (44% vs 66%). Não houve diferença no número de células após 48 horas de cultivo (d9) (149±64 vs 163±52). No experimento in vivo, observamos taxas similares de prenhez (33% vs 44%), nascimento (26% vs 35%) e perdas gestacionais (22% vs 20%) entre embriões Embrapa VD e frescos. Concluímos que o protocolo Embrapa VD permite a transferência direta de embriões bovinos vitrificados, proporcionando índices satisfatórios de prenhez e nascimentos e simplifica o processo de vitrificação ao eliminar a etapa de avaliação embrionária pós descongelamento. MenosA vitrificação de embriões produzidos in vitro, embora recomendada na medicina humana, não é amplamente adotada na bovinocultura. Isso se deve à necessidade, prevista no protocolo de vitrificação usual, de reaquecimento e avaliação em laboratório dos embriões antes da transferência. Essa etapa é um complicador para a adoção da vitrificação como técnica de eleição e favorece as técnicas de congelação existentes, de transferência direta. Para facilitar a utilização da vitrificação em escala comercial na bovinocultura leiteira, desenvolvemos um processo de reaquecimento de embriões vitrificados na fazenda, para transferi-los diretamente para receptoras, extinguindo a etapa convencional de avaliação em laboratório. Neste documento, apresentamos dados dos embriões submetidos ao protocolo Embrapa VD, cultivados in vitro em laboratório por 48 horas para avaliação de sua qualidade (experimento 1), ou transferidos para receptoras para avaliação do estabelecimento de gestação e seu acompanhamento (experimento 2,). Em estudo in vitro, identificamos que já após duas horas de cultivo, 95,6% dos embriões Embrapa VD estavam reexpandidos. A taxa de eclosão dos embriões Embrapa VD foi inferior (p<0,05) à de embriões frescos com 24 horas de cultivo (d8) (31% vs 57%), mas com 48 horas (d9) foi similar (44% vs 66%). Não houve diferença no número de células após 48 horas de cultivo (d9) (149±64 vs 163±52). No experimento in vivo, observamos taxas similares de prenhez (33% vs 44%), nascimento (26... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Congelação; Fertilização in vitro; Slow freezing. |
Thesagro: |
Bovino; Criopreservação; Reprodução Animal. |
Thesaurus NAL: |
Cryopreservation; In vitro fertilization. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164202/1/Processo-Embrapa-VD-para-vitrificacao-e-transferencia-direta-de-embrioes-bovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 02743nam a2200265 a 4500 001 2164202 005 2024-05-10 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. S. 245 $aProcesso Embrapa VD para vitrificação e transferência direta de embriões bovinos.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52). 520 $aA vitrificação de embriões produzidos in vitro, embora recomendada na medicina humana, não é amplamente adotada na bovinocultura. Isso se deve à necessidade, prevista no protocolo de vitrificação usual, de reaquecimento e avaliação em laboratório dos embriões antes da transferência. Essa etapa é um complicador para a adoção da vitrificação como técnica de eleição e favorece as técnicas de congelação existentes, de transferência direta. Para facilitar a utilização da vitrificação em escala comercial na bovinocultura leiteira, desenvolvemos um processo de reaquecimento de embriões vitrificados na fazenda, para transferi-los diretamente para receptoras, extinguindo a etapa convencional de avaliação em laboratório. Neste documento, apresentamos dados dos embriões submetidos ao protocolo Embrapa VD, cultivados in vitro em laboratório por 48 horas para avaliação de sua qualidade (experimento 1), ou transferidos para receptoras para avaliação do estabelecimento de gestação e seu acompanhamento (experimento 2,). Em estudo in vitro, identificamos que já após duas horas de cultivo, 95,6% dos embriões Embrapa VD estavam reexpandidos. A taxa de eclosão dos embriões Embrapa VD foi inferior (p<0,05) à de embriões frescos com 24 horas de cultivo (d8) (31% vs 57%), mas com 48 horas (d9) foi similar (44% vs 66%). Não houve diferença no número de células após 48 horas de cultivo (d9) (149±64 vs 163±52). No experimento in vivo, observamos taxas similares de prenhez (33% vs 44%), nascimento (26% vs 35%) e perdas gestacionais (22% vs 20%) entre embriões Embrapa VD e frescos. Concluímos que o protocolo Embrapa VD permite a transferência direta de embriões bovinos vitrificados, proporcionando índices satisfatórios de prenhez e nascimentos e simplifica o processo de vitrificação ao eliminar a etapa de avaliação embrionária pós descongelamento. 650 $aCryopreservation 650 $aIn vitro fertilization 650 $aBovino 650 $aCriopreservação 650 $aReprodução Animal 653 $aCongelação 653 $aFertilização in vitro 653 $aSlow freezing 700 1 $aSARAIVA, N. Z. 700 1 $aFEUCHARD, V. L. da S. 700 1 $aFREITAS, C. de
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