Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. H. M.; ADAMI, M.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  Afonso Henrique Moraes Oliveira, GRADUANDO UFRA; Marcos Adami, INPE; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Análise da vulnerabilidade e integridade dos ecossistemas e agroecossistemas com auxílio de sensoriamento remoto no município de Belterra - PA.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016.
Páginas:  p. 8-17.
Idioma:  Português
Notas:  Livro X - Meio ambiente.
Conteúdo:  O Estado do Pará foi o estado que mais desflorestou no ano de 2013 segundo os resultados do Projeto PRODES. O município de Belterra foi escolhido, devido o grande potencial para expansão agropecuária e por ser um dos maiores polos graneleiros do estado. Nesse sentido, entender como se desenvolveu esse processo; quais os usos ocuparam as áreas de floresta; quais foram às transições mais significativas, quais sãos as classes mais vulneráveis a mudança bem como quais as mais suscetíveis e ela, são importantes para o desenvolvimento sustentável da Amazônia. Desta forma, o presente trabalho tem por objetivo geral analisar a dinâmica de mudança de uso da terra no município de Belterra-PA, utilizando os dados TerraClass e se baseando na matriz de transição para os anos de 2004 a 2012. Verificou-se que áreas de Floresta têm sofrido perdas substanciais, sobre tudo para os sistemas de produção tradicional na Amazônia, Pecuária e Agricultura, necessariamente nesta ordem, e apresenta-se como a classe mais vulnerável a perda e mudança de uso e cobertura. Constatou-se que a agricultura mecanizada apresentou aumentos significativos em detrimento das áreas de pastagem principalmente, também é a classe com os maiores valores de integridade e menor suscetibilidade e ceder espaço ou mudar de local. Conclui-se que a pastagem extensiva configurou-se como um dos principais mecanismos de desmatamento na região, ocupando considerável parte do município e impulsionando a perda de integridade dos eco... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baixo amazonas; Fronteira agropecuária; Pressões antrópicas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152030/1/Ennag2016-p8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53048 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2008
Data da última atualização:  29/08/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; SARAIVA, A. C. M.
Afiliação:  Cynthia Renata Lima Sá, UFRSA; Ebenézer de Oliveira Silva, CNPAT; Daniel Terao, CPATSA; Armando Cesar Macedo Saraiva, bolsista CNPAT.
Título:  Métodos de controle do etileno na qualidade e conservação pós-colheita de frutas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 111).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos gerais do meloeiro; Características gerais do melão cantaloupe; Qualidade do melão cantaloupe; Maturação dos frutos; O etileno; Qualidade pós-colheita de melão por meio do controle de etileno; Permanganato de potássio; 1-metil ciclopropeno (1-MCP); Atmosfera modificada passiva.
Palavras-Chave:  Cantaloupe; Controle; Homônio vegetal; Melão cantaloupe; Melão cantaloupe - Pós-colheita.
Thesagro:  Colheita; Conservação; Cucumis melo; Etileno; Fruta; Fruticultura; Hormônio Vegetal; Maturação; Melão; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade.
Thesaurus NAL:  Melons; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33968/1/Dc-111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10983 - 1UMTFL - PPFL 037472009.03747
CPATSA39308 - 1UPCFL - PP1034610346
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional