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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GOMES, M. da S.
Afiliação:  MICHELE DA SILVA GOMES, MESTRANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS.
Título:  Atributos físico-hídricos do solo, níveis de palhiço e manejo de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017. 70 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Antonio Carlos Tadeu Vitorino; Co-orientador: Dr. Cesar José da Silva
Conteúdo:  A cana-de-açúcar (Saccharum spp) é uma gramínea semiperene, com grande produção no Brasil, e em razão das grandes extensões de terra cultivadas, requer mecanização agrícola altamente tecnificada. Contudo acarreta diversos problemas como a compactação. A utilização de sistemas de preparo mínimo tem sido cada vez mais utilizada, como em plantio direto, com a deposição de palhada no solo capaz de promover diversos benefícios aos atributos do solo. Desta forma a manutenção de determinados níveis de palhada aliado ao uso da escarificação pode promover benefícios à qualidade física e produção da cana-de-açúcar. Neste contexto, objetivou-se avaliar o efeito de níveis de palhada remanescentes no solo em plantio direto e diferentes manejos na cana-de-açúcar nos atributos físicos do solo e produtividade da cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema de parcelas sub-subdivididas. As parcelas foram compostas pelo plantio direto e preparo convencional, com 3 níveis de palhiço remanescente (0%, 50% e 100%), e o uso da escarificação (com e sem escarificação). As amostras foram coletadas com estrutura preservada nas profundidades de 0,05 m e 0,15 m, e posteriormente analisadas em laboratório quanto a quantificação do intervalo hídrico ótimo (IHO), capacidade de suporte de carga (CSC) e outros atributos do solo, além da produtividade da cana-de-açúcar. A manutenção da palhada e o uso da escarificação resulta em aumento do IHO tanto no si... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compactação; Densidade do solo; Escarificação; Intervalo hídrico.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167555/1/Dissertacao-Michele.pdf
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Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO36465 - 1UPATS - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  14/01/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, F. V. D.; SOUZA, A. da S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H. de; JUNGHANS, T. G.; SILVA, M. de J. da.
Afiliação:  Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB; Tatiana Góes Junghans, CNPMF; Mariane de Jesus da Silva, UFRB.
Título:  Micropropagação do abacaxizeiro e outras bromeliáceas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 177-205.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A multiplicação do abacaxizeiro é realizada principalmente de forma vegetativa, a partir de mudas formadas em diferentes partes da planta. A qualidade fitossanitária destes materiais depende de diferentes fatores, como as condições ambientais e o próprio manejo dado à cultura. O êxito no cultivo do abacaxi depende entre outros fatores, da qualidade da muda, cuja sanidade é um dos pré-requisitos para que uma alta produtividade e frutos de excelente qualidade possam ser obtidos.
Palavras-Chave:  Propragação vegetativa.
Thesagro:  Abacaxi; Planta Ornamental; Reprodução Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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