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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JUNIOR, J. R. DOS. Desenvolvimento e caracterização de filme compósito e sua aplicação na conservação de frutas do maracujazeiro amarelo (Passiflora Edulis Sims F.Flavicarpa). 2023. 78 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimento) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2023. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral. Coorientadora: Renata Valeriano Tonon. Coorientador: Antonio Gomes...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JUNIOR, J. R.; MATTOSO, L. H. C.; MOTHEO, A. J. Estudo de impedancia A.C. de polianilina eletropolimerizada em acidos funcionalizados. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: Sociedade Brasileira de Quimica, 1995. Nao-paginado. Ref.EQ-029.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; SANTOS JUNIOR, J. R.; MOTHEO, A. J. Efeito do eletrolito suporte na eletroquimica de polianilinas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: Sociedade Brasileira de Quimica, 1995. Nao-paginado. Ref.EQ-028.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. V.; MATTOSO, L. H. C.; SANTOS JÚNIOR J. R.; GONÇALVES, D.; FARIA, R. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, O. N. Electrochemical response of poly(o-ethoxyaniline) films produced by different techniques. Electrochimica Acta, Elmsford, v. 40, n. 12, p. 1851-1855, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JÚNIOR, J. R.; MALMONGE, J. A.; CONCEIÇÃO SILVA, A. J. G.; MOTHEO, A. J.; MASCARENHAS, Y. P.; MATTOSO, L. H. C. Characteristics of polyaniline electropolymerized in camphor sulfonic acid. Synthetic metals, v. 69, p. 141-142, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JUNIOR, J. R.; CORRÊA-FILHO, L. C.; BARBOZA, H. T. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Mechanical properties and solubility of chitosan-based active films containing rosin resin and ZnOnano. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157669; eixo temático: colóides para filmes comestíveis. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCORREA-FILHO, L.; SANTOS JUNIOR, J. R.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Potential of chitosan-alginate edible films as packaging for fish meat. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157740. CIPCA.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JUNIOR, J. R. DOS; CORRÊA-FILHO, L. C.; PEREIRA, V. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Application of rosin resin and zinc oxide nanocomposites to chitosan coatings for extending the shelf life of passion fruits. Sustainable Food Technology, n. 2, p. 415-425, 2024.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/11/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS JUNIOR, J. R. DOS.
Afiliação:  JAILTON RIBEIRO DOS SANTOS JUNIOR, UFRRJ.
Título:  Desenvolvimento e caracterização de filme compósito e sua aplicação na conservação de frutas do maracujazeiro amarelo (Passiflora Edulis Sims F.Flavicarpa).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimento) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2023. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral. Coorientadora: Renata Valeriano Tonon. Coorientador: Antonio Gomes Soares.
Conteúdo:  O maracujá (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa DEG) é uma fruta de origem tropical, difundida no Brasil, maior produtor e consumidor. É um fruto climatério que continua seu processo de amadurecimento após destacado da planta. Característico do fruto climatérico, o maracujá apresenta vida útil curta, com problemas pós-colheita, sendo o murchamento e a susceptibilidade ao ataque de microrganismos como os fungos, alguns deles. Mediante a isso, este trabalho teve como objetivo desenvolver compósitos a base de quitosana a serem utilizados como revestimento em frutos de maracujá visando a manutenção da sua qualidade pós-colheita. Para isso, seis soluções filmogênicas foram preparadas usando quitosana (Q) como base polimérica, glicerol como plastificante, cera de carnaúba e resina colofônica como agentes promotores de hidrofobicidade e nanopartículas de óxido de zinco como agente antimicrobiano. Ácido acético e Tween 80 também foram utilizados para facilitar a dissolução e mistura dos componentes. As seis soluções filmogênicas contêm Q a 1,2% p/v, variação da presença de cera (QC) ou resina (QR)a 0,6% m/v e ZnOnano a 0,05% m/v. Os filmes foram produzidos por casting e caracterizados quanto às suas propriedades químicas, mecânicas e ópticas. Soluções contendo cera ou resina, com ou sem a presença de ZnOnano foram aplicadas em frutos do maracujazeiro. Para determinar o efeito no processo de amadurecimento, os frutos foram submetidos a análises de perda de massa, textura, cor, pH, a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Filmes e Revestimentos; Nanotecnologia; Polímero; Sustentabilidade.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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