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Registros recuperados : 8 | |
1. | | ANDRADE, J. C. de; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; PRAÇA, E. F.; ARAÚJO, M. V. Armazenamento refrigerado de melão Cantaloupe Acclaim. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 329, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | BEZERRA NETO, F.; ANDRADE, F. V.; NEGREIROS, M. Z. de; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos. Indicadores agroeconômicos de consórcios cenoura x alfaces lisas em dois sistemas de cultivo em faixas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 301, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | NUNES, G. H. de S.; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; ANDRADE, F. V.; BEZERRA NETO, F.; ALMEIDA, A. H. B. de; MEDEIROS, D. C. de. Aspectos produtivos e de qualidade de híbridos de melão cultivados no agropolo Mossoró-Assu. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 744-747, out./dez, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; NUNES, G. H. de S.; ANDRADE, F. V.; BEZERRA NETO, F.; ANDRADE NETO, R. de C. Avaliação de híbridos de melão tipo Pele de Sapo quanto a fatores de qualidade. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 323, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | NUNES, G. H. de S.; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; ANDRADE, F. V.; BEZERRA NETO, F.; MENEZES, J. B.; PEREIRA, E. W. L. Desempenho de híbridos de melão do grupo inodorus em Mossoró. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, n. 1, p. 90-93, jan./mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | AZEVEDO, C. L. L. de; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, V. S.; SOUZA, I. A. de; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; LOPES, R. A. Implantação da produção integrada de lima ácida 'tahiti' no perímetro irrigado de Jaíba-MG. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUSA, I. A. de; SOUZA, V. S.; CALDAS, I. P.; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; COSTA, A. C. F. da. Avanços da produção integrada de lima ácida Tahiti no norte de Minas Gerais - Região do Perímetro Irrigado de Jaíba. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Produção integrada 7. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 8 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L. de; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, V. S.; SOUZA, I. A. de; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; LOPES, R. A. |
Afiliação: |
Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Vanderley Soares Souza, EMATER; Ivan Alves de Souza, EMATER; João José dos Santos Júnior, EMATER; Renato Alves Lopes, EMATER. |
Título: |
Implantação da produção integrada de lima ácida 'tahiti' no perímetro irrigado de Jaíba-MG. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção da lima ácida ?Tahiti? tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura. Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um
fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão ?Tahiti?, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, utilizando instrumentos adequados de monitoramento do processo e rastreabilidade de todo sistema. Além disso viabilizará a sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida ?Tahiti? resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Lima ácida tahiti. |
Thesagro: |
Citricultura; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02374naa a2200241 a 4500 001 1636888 005 2008-10-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. L. L. de 245 $aImplantação da produção integrada de lima ácida 'tahiti' no perímetro irrigado de Jaíba-MG. 260 $c2008 520 $aA produção da lima ácida ?Tahiti? tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura. Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão ?Tahiti?, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, utilizando instrumentos adequados de monitoramento do processo e rastreabilidade de todo sistema. Além disso viabilizará a sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida ?Tahiti? resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. 650 $aCitricultura 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 653 $aCertificação 653 $aLima ácida tahiti 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSOUZA, V. S. 700 1 $aSOUZA, I. A. de 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, J. J. dos 700 1 $aLOPES, R. A. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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