Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/2003
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANDRADE, F. G. de; SA, C. P. de; MENDONÇA, M. G. de.
Afiliação:  FRANCISCO GOMES DE ANDRADE, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; MAURICLÉYA GOMES DE MENDONÇA, BOLSISTA UFAC.
Título:  Elementos para uma educação informal transformadora.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa acre. Comunicado técnico, 137).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  Discute a extensão rural, apresentando uma proposta educativa informal que deve trabalhar a produção familiar na pespectiva de tornar este produtor um empresário. Colocando a importância do extensionista com o conhecimento técnico científico neste trabalho com o produtor rural, buscando substituir o conhecimento tradicional construído historicamente pelo conhecimento científico.
Palavras-Chave:  Acre; Actitudes de los agricultores; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Educação informal; Educación agrícola; Explotación agrícola familiar; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Educação; Educação Agrícola; Extensão Rural.
Thesaurus Nal:  Agricultural education; Family farms; Farmers' attitudes.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7269/1/comunicado137.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30542 - 1EMBFL - --06021ACRE06021
CNPAB27632 - 1EMBFL - --630000352
CPAF-AC7269 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP7035 - 1EMBFL - PP0654206542
CPAF-RO7609 - 1EMBFL - --FOL-6507FOL-6507
CPAMN20846 - 1EMBFL - --402/022002.00402
CPAO18846 - 1EMBFL - PPFOL 12010FOL 12010
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JÚNIOR; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  A produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). Em razão das suas inúmeras aplicações, a produção de amido está sendo incrementada. A produção brasileira de amido de mandioca está concentrada nos Estados de Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, que respondem por cerca de 90% desse produto.
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca; Fécula de mandioca.
Thesagro:  Amido; Fécula; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61162/1/MELHORAMENTO-DE-MANDIOCA-PARA-A-INDUSTRIA-DE-FARINHA-E-FECUL.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55384/1/Melhoramento-mandioca-VANDERLEI-SANTOS-114-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28254 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
CNPMF28555 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional