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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/06/2014 |
Data da última atualização: |
27/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
YOSHIDA, F.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, N. P. de; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA, A. J. B.; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
FERNANDA YOSHIDA, mestranda UFG; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA, FESURV; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Severidade média da mancha angular em ensaios de VCU no período 2003-2009. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. |
Páginas: |
p. 95. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster - pós-graduação. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar a severidade média da mancha angular em cultivares suscetíveis, em diferentes municípios, safras, e anos de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Pseudocercospora griseola. |
Thesagro: |
Doença de planta; Feijão; Mancha angular; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104121/1/p95.pdf
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Marc: |
LEADER 01163nam a2200301 a 4500 001 1989154 005 2014-06-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOSHIDA, F. 245 $aSeveridade média da mancha angular em ensaios de VCU no período 2003-2009.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2013 300 $ap. 95. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). 500 $aPôster - pós-graduação. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar a severidade média da mancha angular em cultivares suscetíveis, em diferentes municípios, safras, e anos de cultivo. 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aMancha angular 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aPseudocercospora griseola 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aSOUZA, N. P. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aPEREIRA, A. J. B. 700 1 $aLOBO JUNIOR, M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, H. S. de; LEMOS, O. F. de; MIRANDA, V. S.; MOURA, H. C. da P.; CAMPELO, M. F.; SANTOS, L. R. R. dos. |
Afiliação: |
HÉRICA SANTOS DE OLIVEIRA, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; VICENTE SAVONITTI MIRANDA, UFRA; hELLEN CRISTINA DA PAIXÃO MOURA, UFRA; MEICIANE FERREIRA CAMPELO, CPATU; LANA ROBERTA REIS DOS SANTOS, CPATU. |
Título: |
Estabelecimento e multiplicação in vitro de brotos no processo de micropropagação de cultivares de bananeira (Musa spp.). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 3, p. 369-376, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, e amplamente cultivada no Brasil, porém doenças como as sigatokas, negra e amarela, vêm reduzindo a sua produção. A disponibilização imediata de novas cultivares resistentes às principais doenças é limitada pela propagação convencional. A micropropagação é uma alternativa para a produção de mudas com qualidade fitossanitária e vegetativa, mas apresenta fatores que dificultam sua aplicação como a contaminação por fungos e bactérias, associada à oxidação dos explantes. O objetivo desse trabalho foi adaptar e/ou otimizar as etapas do processo de micropropagação para diferentes cultivares de bananeira, por meio do controle de oxidação, contaminação, e multiplicação de brotos, sendo utilizadas as cultivares Caipira (AAA), BRS Caprichosa (AAAB), Pacovan Ken (AAAB), Preciosa (AAAB), PV 03-76 (AAAB), Thap Maeo (AAB). No estudo foram utilizados o antibiótico sulfato de estreptomicina e o fungicida Opera® (BASF) visando reduzir a contaminação in vitro provocada por bactérias e fungos, além do anti-oxidante PVP (polivinilpirrolidona) para controlar a oxidação. Houve redução da contaminação com uso do sulfato de estreptomicina à concentração de 100 mg L-1 e da oxidação com PVP a 4 g L-1. Na fase de multiplicação de brotos, as cultivares apresentaram médias que variaram de 1,90 a 4,75 brotos/explante. A cultivar caipira (AAA) destacou-se das demais com a maior taxa de multiplicação de brotos após três subcultivos, média de 41,50 brotos por rizoma. MenosA banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, e amplamente cultivada no Brasil, porém doenças como as sigatokas, negra e amarela, vêm reduzindo a sua produção. A disponibilização imediata de novas cultivares resistentes às principais doenças é limitada pela propagação convencional. A micropropagação é uma alternativa para a produção de mudas com qualidade fitossanitária e vegetativa, mas apresenta fatores que dificultam sua aplicação como a contaminação por fungos e bactérias, associada à oxidação dos explantes. O objetivo desse trabalho foi adaptar e/ou otimizar as etapas do processo de micropropagação para diferentes cultivares de bananeira, por meio do controle de oxidação, contaminação, e multiplicação de brotos, sendo utilizadas as cultivares Caipira (AAA), BRS Caprichosa (AAAB), Pacovan Ken (AAAB), Preciosa (AAAB), PV 03-76 (AAAB), Thap Maeo (AAB). No estudo foram utilizados o antibiótico sulfato de estreptomicina e o fungicida Opera® (BASF) visando reduzir a contaminação in vitro provocada por bactérias e fungos, além do anti-oxidante PVP (polivinilpirrolidona) para controlar a oxidação. Houve redução da contaminação com uso do sulfato de estreptomicina à concentração de 100 mg L-1 e da oxidação com PVP a 4 g L-1. Na fase de multiplicação de brotos, as cultivares apresentaram médias que variaram de 1,90 a 4,75 brotos/explante. A cultivar caipira (AAA) destacou-se das demais com a maior taxa de multiplicação de brotos após três subcultivos, média de 4... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana; Cultura de tecido; Cultura in vitro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47476/1/herica-acta-amazonica.pdf
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Marc: |
LEADER 02246naa a2200217 a 4500 001 1906809 005 2015-04-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, H. S. de 245 $aEstabelecimento e multiplicação in vitro de brotos no processo de micropropagação de cultivares de bananeira (Musa spp.). 260 $c2011 520 $aA banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, e amplamente cultivada no Brasil, porém doenças como as sigatokas, negra e amarela, vêm reduzindo a sua produção. A disponibilização imediata de novas cultivares resistentes às principais doenças é limitada pela propagação convencional. A micropropagação é uma alternativa para a produção de mudas com qualidade fitossanitária e vegetativa, mas apresenta fatores que dificultam sua aplicação como a contaminação por fungos e bactérias, associada à oxidação dos explantes. O objetivo desse trabalho foi adaptar e/ou otimizar as etapas do processo de micropropagação para diferentes cultivares de bananeira, por meio do controle de oxidação, contaminação, e multiplicação de brotos, sendo utilizadas as cultivares Caipira (AAA), BRS Caprichosa (AAAB), Pacovan Ken (AAAB), Preciosa (AAAB), PV 03-76 (AAAB), Thap Maeo (AAB). No estudo foram utilizados o antibiótico sulfato de estreptomicina e o fungicida Opera® (BASF) visando reduzir a contaminação in vitro provocada por bactérias e fungos, além do anti-oxidante PVP (polivinilpirrolidona) para controlar a oxidação. Houve redução da contaminação com uso do sulfato de estreptomicina à concentração de 100 mg L-1 e da oxidação com PVP a 4 g L-1. Na fase de multiplicação de brotos, as cultivares apresentaram médias que variaram de 1,90 a 4,75 brotos/explante. A cultivar caipira (AAA) destacou-se das demais com a maior taxa de multiplicação de brotos após três subcultivos, média de 41,50 brotos por rizoma. 650 $aBanana 650 $aCultura de tecido 650 $aCultura in vitro 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aMIRANDA, V. S. 700 1 $aMOURA, H. C. da P. 700 1 $aCAMPELO, M. F. 700 1 $aSANTOS, L. R. R. dos 773 $tActa Amazonica, Manaus$gv. 41, n. 3, p. 369-376, 2011.
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