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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. R. dos; LEMOS, O. F. de; RODRIGUES, S. de M. Germinação in vitro de diferentes cultivares de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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22.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, L. R. de O. Identificação de abóboras com elevado teor de carotenóides totais com base em parâmetros de cor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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23.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, R. B. P.; SOARES, C. O.; SANTOS, L. R. dos; ROSINHA, G. M. S. Desenvolvimento e avaliação de vacinas de DNA contra Brucella abortus. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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24.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. da S.; SANTOS, L. R. dos; ROSINHA, G. M. S.; GASPAR, E. B. Produção e avaliação de uma proteína de A. marginale e Babesia sp. para uso como imunógeno contra tristeza parasitária bovina. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE IMUNOBIOLÓGICOS, 3., 2016, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Fiocruz, Bio-Manguinhos, 2016. p. 56-57.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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25.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; SANTOS, L. R. B. dos; MARIANO, W. dos S. Poluição em águas doces e efeitos sobre a produção de organismos aquáticos. In: MARIANO, W. dos S. (Org.). Reflexões e diálogos sobre educação, sociedade e ambiente. São Carlos: Pedro & João Editores, 2012. cap. 12, p. 167-174. (Diálogos contemporâneos, v. 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. dos; ZANGIROLAMI, M. de S.; SILVA, N. O.; VALDERRAMA, P.; MARÇO, P. H. Rapid non-invasive assessment of quality parameters in ground soybean using near-infrared spectroscopy. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 97-104, jan. 2018. Título em português: Avaliação rápida não invasiva de parâmetros de qualidade em soja triturada com uso de espectroscopia de infravermelho próximo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. R. dos; LEMOS, O. F. de; RODRIGUES, S. de M.; MONDIN, M. Quantidade de DNA nuclear de genótipos do gênero Piper. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 331-334.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. dos; SOARES, T. D. L. V. A. de M. Fatores de risco nas alianças em projetos de TI: estudo de casos no Banco Central do Brasil. Revista de Administração, São Paulo, v. 49, n. 1, p. 217-227, jan./fev./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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29.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. M.; ROSINHA, G. M. S.; SANTOS, L. R. dos; SANTOS, G. M. Avaliação da resposta imune de camundongos BALB/c a uma proteína recombinante visando o desenvolvimento de vacina contra tristeza parasitária bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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30.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. F.; DOMINGUES, R.; SANTOS, L. R. dos; GULIAS GOMES, C. C.; GASPAR, E. B. Avaliação da resposta imunológica humoral induzida em bovinos naïve pela imunização com uma proteína recombinante composta por porções antigênicas de proteínas de A. marginale e proteína de B. bovis. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. p. 16. Editora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCASTELÃO, A. B. C.; ARAUJO, F. R.; SANTOS, L. R. dos; RAMOS C. A. N. Caracterização imunogênica de Virb9 recombinante de Anaplasma marginale em camundongos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, M. F.; LEMOS, O. F. de; SANTOS, L. R. R. dos; MIRANDA, S. de R. Proliferação de brotos de cultivares de bananeira em cinco subcultivos em diferentes concentrações de benzilaminopurina a cada subcultivo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. dos; GASPAR, E. B.; BENAVIDES, M. V.; TRENTIN, G. Tristeza Parasitária Bovina - Medidas de controle atuais. In: ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 240 p. il. color. p. 87-97

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.

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34.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. R. de; SOARES, C. O.; SANTOS, L. R. dos; MADRUGA, C. R. Técnicas imunológicas e moleculares. In: DIA DE CAMPO, 2002, Campo Grande. Diagnóstico laboratorial de patógenos em bovinos I. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2002 42 p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCAITANO, M. A. B.; JANK, C. C.; SANTOS, L. R. dos; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S. Clonagem e expressão heteróloga do gene pgk de Brucella abortus. Bio(in)formação, v. 6, n. 6, 2013. p. 249-266

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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36.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. R. de; ROSINHA, G. M. S.; SANTOS, L. R. dos; ARAUJO, F. R.; SOARES, C. O. Clonagem, purificação e avaliação da proteína PLDr de Corynebacterium pseudotuberculosis como marcador de infecção de ovinos e caprinos. Bio(in)formação, v. 6, n. 6, 2013. p. 278-289

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. B. L. de; LEMOS, O. F. de; SOARES, B. de O.; SANTOS, L. R. R. dos. Citocininas no cultivo in vitro de pimenteira-do-reino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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38.Imagem marcado/desmarcadoOBA, E. T.; SAMPAIO, F. G.; MONTAGNER, D.; SANTOS, L. R. B.; BOIJINK, C. de L.; RANTIN, F. T. Influência das práticas de manejo e do exercício físico moderado sobre o metabolismo de matrinxã, Brycon amazonicus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 2.; ENCONTRO MATO-GROSSENSE DE AQUICULTORES, 1., 2009, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: Embrapa: Aquabio, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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39.Imagem marcado/desmarcadoOBA, E. T.; SAMPAIO, F. G.; MONTAGNER, D.; SANTOS, L. R. B.; BOIJINK, C. L.; RANTIN, F. T. Influência das práticas de manejo e do exercício físico moderado sobre o metabolismo de matrinxã, Brycon amazonicus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 2.; ENCONTRO MATO-GROSSENSE DE AQUICULTORES, 1., 2009, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: Embrapa: Aquabio, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. dos; RAPOSO, A.; ALVA, R. C.; BARBOSA, R. A.; MENEZES, G. R. de O. (coord.). 16º Jornada Científica Embrapa Gado de Corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 287)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  20/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OBA, E. T.; MARIANO, W. dos S.; SANTOS, L. R. B. dos.
Afiliação:  ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; Wagner dos Santos Mariano, Faculdade Anhanguera; Laila Romangueira Bichara dos Santos, Universidade de São Paulo.
Título:  Estresse em peixes cultivados: agravantes e atenuantes para o manejo rentável.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. cap. 8, p. 226-247.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alimentação balanceada e fatores ambientais, dentro de níveis ideais, são alguns requisitos básicos necessários para se conseguir a lucratividade desejada dentro da piscicultura. Entretanto, o ambiente em que os peixes são mantidos durante o cultivo pode proporcionar uma grande variedade de agentes estressores, tanto de natureza química, quanto de natureza física. Entre os diversos agentes estressores presentes num sistema de cultivo intensivo a qualidade da água (concentração de O2 dissolvido, de amônia e de nitrito, presença de poluentes orgânicos e inorgânicos), a manipulação (captura ou transporte), a alimentação e as interações biológicas (alta densidade populacional, confinamento) são os mais importantes. De forma geral, a resposta ao estresse apresenta três níveis: as respostas primárias pela ativação dos centros cerebrais resultam na liberação de catecolaminas e de corticosteroides; as respostas secundárias incluem aumentos do débito cardíaco, da capacidade de transporte de O2, da mobilização de substratos energéticos e dos distúrbios no balanço hidromineral; e as respostas terciárias se estendem para o nível de organismo e populacional, apresentando efeitos como inibição do crescimento, da reprodução e da resposta imune, além da redução da capacidade de tolerância a agentes estressores adicionais. Assim, o entendimento básico da fisiologia do estresse e das alterações ambientais durante o cultivo, possibilita a identificação das condições adversas e o desenvolviment... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211042/1/CPAF-AP-2009-Estresse-peixes-cultivados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP14586 - 1UMTPL - CDCD 00303
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