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Registros recuperados : 39 | |
5. | | OLIVEIRA, M. C. de; SANTOS, K. S. dos. Município: a unidade produtora do desenvolvimento. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 11 , nº 4, pag. 55-56, out./nov./dez. 2002 , ano 12, nº 1, jan./fev./mar. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | STAMFORD, N. P.; MOURA, A. M. M. F.; SANTOS, K. S.; SANTOS, P. R. Atuação de acidithiobacillus na solubilização de fosfato natural em solo de Tabuleiro cultivado com Jactupé (Pachyrhizus erosus). Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, Mg, v. 28, n. 1, p. 75-83, jan./fev.2004. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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11. | | BORGES, T. K. S.; SANTOS, N. T.; COELHO, E. F.; SILVA, M. G.; SANTOS, K. S.; SOUZA, E. A. Adequação de modelos para estimativa de número de folhas e área foliar da bananeira Grand Naine. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 23., 2013, Luís Eduardo Magalhães, BA. Evolução e Tecnologia na Irrigação: anais... Luís Eduardo Magalhães: ABID, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | SANTOS, K. S.; SOUZA, V. A. B.; DIAS, T. J.; ALMEIDA, M. F.; FERREIRA, C. da S.; SANTOS, V. S. Avaliação de características fisícas de frutos e amêndoas de acessos de sapucaia (Lecytthis pisonis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 461. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | SANTOS, K. S.; SOUZA, V. A. B.; ALMEIDA, M. F.; DIAS, T. J.; FERREIRA, C. da S.; SANTOS, V. S. Avaliação de características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia (Lecytthis pisonis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 461. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | MACHADO, E. L.; SILVA, S. A.; FERREIRA, C. F.; FERNANDES, L. dos S.; BRASILEIRO, H. S.; SANTOS, K. S. dos. Genotipagem de uma família F2 de mamoneira por meio de marcadores microssatélite. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SANTOS, K. S.; COELHO, E. F.; SILVA, M. G.; SANTOS, N. T.; BORGES, T. K. S.; CRUZ, A. S. Modelos não lineares para estimativa do crescimento da bananeira Grand Naine. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 23., 2013, Luís Eduardo Magalhães, BA. Evolução e Tecnologia na Irrigação: anais... Luís Eduardo Magalhães: ABID, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SANTOS, A. F. dos; SAMPAIO, E. V. de S. B.; SANTOS, K. S. R.; MENEZES, R. S. C. Decomposição de materiais celulósicos em solo preparado com e sem leirões, no semi-árido Paraibano. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 4, p. 371-378, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/11/2009 |
Data da última atualização: |
05/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S. |
Afiliação: |
VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; MICHELLE GARCÊZ DE CARVALHO, FCF/USP; KLEBER SILVA SANTOS, CCBS/UESPI; CLEMILTON DA SILVA FERREIRA, UFPI. |
Título: |
Características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Toda Fruta. Disponível em: . Acesso em: 25 maio 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade fenotípica entre acessos de sapucaia para características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas, para fins de uso em futuros trabalhos de melhoramento genético. Os frutos foram colhidos no estádio de pré-maturação e mantidos em temperatura ambiente por cerca de uma semana para completar a maturação. As seguintes características físicas e químico-nutricionais foram analisadas: peso médio de fruto, diâmetro longitudinal, diâmetro equatorial, relação diâmetro longitudinal/diâmetro equatorial do fruto, diâmetro da tampa, peso médio de amêndoa, comprimento da amêndoa, diâmetro da amêndoa, relação comprimento/diâmetro da amêndoa, número de amêndoas/fruto, energia, gordura, proteína bruta, cinzas e minerais. Os dados foram submetidos à análise de variância, e as médias dos acessos, comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5%. Houve diferenças estatísticas entre os acessos para as características avaliadas, exceto gordura e proteína bruta. Observou-se grande variabilidade fenotípica no germoplasma analisado, indicando que essa variabilidade pode servir de base inicial para futuros trabalhos de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Fruta nativa. |
Thesagro: |
Lecythis Pisonis; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574569/1/23711-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01933nam a2200181 a 4500 001 1574569 005 2023-09-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. A. B. de 245 $aCaracterísticas físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia. 260 $aToda Fruta. Disponível em: <http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=19225>. Acesso em: 25 maio 2009.$c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade fenotípica entre acessos de sapucaia para características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas, para fins de uso em futuros trabalhos de melhoramento genético. Os frutos foram colhidos no estádio de pré-maturação e mantidos em temperatura ambiente por cerca de uma semana para completar a maturação. As seguintes características físicas e químico-nutricionais foram analisadas: peso médio de fruto, diâmetro longitudinal, diâmetro equatorial, relação diâmetro longitudinal/diâmetro equatorial do fruto, diâmetro da tampa, peso médio de amêndoa, comprimento da amêndoa, diâmetro da amêndoa, relação comprimento/diâmetro da amêndoa, número de amêndoas/fruto, energia, gordura, proteína bruta, cinzas e minerais. Os dados foram submetidos à análise de variância, e as médias dos acessos, comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5%. Houve diferenças estatísticas entre os acessos para as características avaliadas, exceto gordura e proteína bruta. Observou-se grande variabilidade fenotípica no germoplasma analisado, indicando que essa variabilidade pode servir de base inicial para futuros trabalhos de melhoramento genético. 650 $aLecythis Pisonis 650 $aRecurso Genético 653 $aFruta nativa 700 1 $aCARVALHO, M. G. de 700 1 $aSANTOS, K. S. 700 1 $aFERREIRA, C. da S.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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