|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
15/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB. |
Título: |
Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 142). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um levantamento e uma revisão de literatura dos principais documentos e instituições que conformaram o marco legal para esse segmento em nível internacional, bem como um histórico destas normas no Brasil. Foram detalhados e analisados os procedimentos e requisitos contidos na Instrução Normativa Conjunta n. 18 de 2009, que aprova o Regulamento Técnico Para o Processamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Orgânicos. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Food technology; Organic foods; Organic production; Public policy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228592/1/CP-01-21-DOC-142-organicos-pronto-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01506nam a2200277 a 4500 001 2137201 005 2022-02-15 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aMONTEIRO, R. P. 245 $aAlimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados$bFundamentos e Requisitos Legais no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2021 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 142). 520 $aA publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um levantamento e uma revisão de literatura dos principais documentos e instituições que conformaram o marco legal para esse segmento em nível internacional, bem como um histórico destas normas no Brasil. Foram detalhados e analisados os procedimentos e requisitos contidos na Instrução Normativa Conjunta n. 18 de 2009, que aprova o Regulamento Técnico Para o Processamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Orgânicos. 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aOrganic foods 650 $aOrganic production 650 $aPublic policy 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aPolíticas Públicas 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aBARBOSA, M. I. M. J. 700 1 $aASSIS, R. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/05/2006 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; BARROS, G. A. de A.; SANTOS, Y. C. N. dos; FERRAZ, M. G. de S. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Competição de linhagens de feijão-caupi avaliadas na área de influência de Petrolina e Juazeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 64 genótipos de feijão-caupi, em dois experimentos de densidades populacionais diferentes, em vários ambientes da região, tanto em regime irrigado, como de sequeiro, de forma a identificar e recomendar cultivares promissores para a região de influência do dipolo Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Observou-se forte interação genótipo x ambiente para as variáveis analisadas. A média observada no experimento irrigado foi mais do que o dobro em relação aos experimentos de sequeiro, nas duas densidades populacionais, sendo de 693, 1.419 e 1.018 kg ha-1 para o cultivo em regime de sequeiro, irrigado e o conjunto dos ambientes na população de 200.000 plantas ha-1, respectivamente, enquanto as médias observadas para o experimento de 100.000 plantas ha-1 foram de 552, 1.313 e 823 kg ha-1, para as mesmas situações, respectivamente. O peso médio de 100 grãos foi de 19,8 g e de 20 g nas densidades de 200.000 e 100.000 plantas ha-1, respectivamente. A média para o caráter dias para a maturação foi em torno de 70 dias. Os genótipos BR 17 Gurguéia e Canapu foram os mais atacados por vírus. Linhagens que apresentavam valores próximos de 1,0 para as viroses, produtividade próxima dos valores superiores observados, peso de 100 grãos superior a 20 g e boa aparência de grãos foram selecionadas para avaliações em áreas de produtores, o que poderá resultar na recomendação de uma cultivar específica para a região. |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Feijão-caupi; Feijão-de-corda; Interação genótipo. |
Thesagro: |
Colheita Mecânica; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33587/1/OPB664.pdf
|
Marc: |
LEADER 02398nam a2200253 a 4500 001 1157295 005 2018-06-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. A. F. 245 $aCompetição de linhagens de feijão-caupi avaliadas na área de influência de Petrolina e Juazeiro. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $c1 CD-ROM 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 64 genótipos de feijão-caupi, em dois experimentos de densidades populacionais diferentes, em vários ambientes da região, tanto em regime irrigado, como de sequeiro, de forma a identificar e recomendar cultivares promissores para a região de influência do dipolo Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Observou-se forte interação genótipo x ambiente para as variáveis analisadas. A média observada no experimento irrigado foi mais do que o dobro em relação aos experimentos de sequeiro, nas duas densidades populacionais, sendo de 693, 1.419 e 1.018 kg ha-1 para o cultivo em regime de sequeiro, irrigado e o conjunto dos ambientes na população de 200.000 plantas ha-1, respectivamente, enquanto as médias observadas para o experimento de 100.000 plantas ha-1 foram de 552, 1.313 e 823 kg ha-1, para as mesmas situações, respectivamente. O peso médio de 100 grãos foi de 19,8 g e de 20 g nas densidades de 200.000 e 100.000 plantas ha-1, respectivamente. A média para o caráter dias para a maturação foi em torno de 70 dias. Os genótipos BR 17 Gurguéia e Canapu foram os mais atacados por vírus. Linhagens que apresentavam valores próximos de 1,0 para as viroses, produtividade próxima dos valores superiores observados, peso de 100 grãos superior a 20 g e boa aparência de grãos foram selecionadas para avaliações em áreas de produtores, o que poderá resultar na recomendação de uma cultivar específica para a região. 650 $aCowpeas 650 $aColheita Mecânica 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAmbiente 653 $aFeijão-caupi 653 $aFeijão-de-corda 653 $aInteração genótipo 700 1 $aBARROS, G. A. de A. 700 1 $aSANTOS, Y. C. N. dos 700 1 $aFERRAZ, M. G. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|