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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
06/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MASCHIO, W.; SEOANE, C. E. S.; FROUFE, L. C. M. |
Afiliação: |
Wilnatã Maschio, Acadêmico do curso de Geografia, Universidade Tuiuti do Paraná; CARLOS EDUARDO SICOLI SEOANE, CNPF; LUIS CLAUDIO MARANHAO FROUFE, CNPF. |
Título: |
Composição florística em agroflorestas e na regeneração natural em área de Mata Atlântica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Floresta Ombrófila Densa Atlântica; Sistema agroflorestal; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96588/1/Composicao-floristica-em-agroflorestas-e-na-regeneracao-natural-em-area-de-Mata-Atlantica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; MACEDO, J. J. G. de; CASTRO, C. R. |
Afiliação: |
CINTHIA SOUZA RODRIGUES, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; JOSÉ JAIRO GAMA DE MACEDO, EBDA; CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS. |
Título: |
Comportamento de cultivares de mandioca no Nordeste Baiano. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 66. |
Conteúdo: |
O cultivo da mandioca tem se mostrado uma opção econômica, tanto em lavoura exclusiva, quanto consorciada com culturas regionais, a exemplo do milho e do feijão, em áreas do Nordeste baiano, e tem despertado o interesse de agricultores, devido à facilidade de seu uso na alimentação humana e animal. Igualmente, desempenha um papel social muito importante no semi-árido da região, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, contribuído com uma excelente fonte de carboidratos e proteínas utilizada na alimentação humana e animal. Para assegurar a rentabilidade da cultura, a escolha ideal do material genético é fator decisivo, levando em consideração as condições edafoclimáticas da localidade produtora (Paes, et al. 2009), sendo de extrema importância a realização de avaliações constantes de cultivares ao longo dos anos em diferentes ambientes (Ramalho et al. 1993). Desta forma, o objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamento de cultivares de mandioca em áreas do Nordeste baiano visando assessorar os agricultores na escolha de materiais mais promissores para exploração nessa região. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53788/1/COMPORTAMENTO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-66-Cinthia-Souza-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 02067nam a2200217 a 4500 001 1915070 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, C. S. 245 $aComportamento de cultivares de mandioca no Nordeste Baiano. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aMelhoramento genético. Resumo n. 66. 520 $aO cultivo da mandioca tem se mostrado uma opção econômica, tanto em lavoura exclusiva, quanto consorciada com culturas regionais, a exemplo do milho e do feijão, em áreas do Nordeste baiano, e tem despertado o interesse de agricultores, devido à facilidade de seu uso na alimentação humana e animal. Igualmente, desempenha um papel social muito importante no semi-árido da região, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, contribuído com uma excelente fonte de carboidratos e proteínas utilizada na alimentação humana e animal. Para assegurar a rentabilidade da cultura, a escolha ideal do material genético é fator decisivo, levando em consideração as condições edafoclimáticas da localidade produtora (Paes, et al. 2009), sendo de extrema importância a realização de avaliações constantes de cultivares ao longo dos anos em diferentes ambientes (Ramalho et al. 1993). Desta forma, o objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamento de cultivares de mandioca em áreas do Nordeste baiano visando assessorar os agricultores na escolha de materiais mais promissores para exploração nessa região. 650 $aMandioca 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aMACEDO, J. J. G. de 700 1 $aCASTRO, C. R.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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