Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOTTLIEB, L. D.; JAIN, S. K. ed. Plant evolutionary biology. London: Chapman & Hall, c1988. 414p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIEDLER, P. L.; JAIN, S. K. ed. Conservation biology: the theory and practice of nature conservation, preservation and management. New York: Chapman & Hall, 1992. 507p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIELDER, P. L.; JAIN, S. K. (ed.). Conservation biology: the theory and practice of nature conservation, preservation and management. New York: Chapman & Hall, 1992. 507p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOESCHCKE, V.; TOMIUK, J.; JAIN, S. K. (ed.). Conservation genetics. Basel: Birkhauser Verlag, 1994. 440p. (EXS, 68)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; RUBENS TOMIO HONDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; PHELIPE LUIZ DAMASCENO ARAUJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; ALVARO JOSE ALMEIDA BICUDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas necessidades nutricionais específicas nas várias fases de produção. Visando avaliar a qualidade nutricional das rações comumente empregadas na produção do pirarucu e indicar pontos críticos para sua melhoria, este trabalho analisou a digestibilidade aparente e o perfil de aminoácidos de rações comerciais para peixes carnívoros. Três marcas de rações (40% de proteína bruta) para engorda de peixes carnívoros foram selecionadas para avaliação da composição nutricional e digestibilidade aparente. As rações amostradas cumpriram os níveis de garantia declarados nas embalagens e diferiram apenas para o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta. A proteína digestível variou de 34,20% a 36,24%, demonstrando perdas no aproveitamento da proteína da ração. Para análise do perfil de aminoácidos essenciais, amostraram-se seis rações comerciais utilizadas ao longo do ciclo produtivo do pirarucu. Com exceção de uma ração, as demais avaliadas apresentaram deficiência em lisina frente às exigências definidas para o pirarucu. Além desse aminoácido, algumas das rações também foram deficientes em triptofano e metionina. Com base nos resultados obtidos, destaca-se a necessidade de algumas melhorias nas rações comerciais destinadas à produção do pirarucu, principalmente quanto à seleção de ingredientes para fabricação, os quais devem possu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aminoácido; Aquicultura; Digestibilidade; Nutrição animal; Peixe de água doce; Pirarucu; Ração.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168313/1/CNPASA-2017-bpd23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA594 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL652017.065
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional