Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; NOLETO, S. dos S.; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B.; KIRSCHNIK, P. G. Rendimento e composição centesimal do tambaqui (Colossoma macropomum) por diferentes cortes e categorias de peso. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 12, n. 2, p. 223-235, abr./jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; LUIZ, D. de B.; FREITAS, D. de G. C.; PARANHOS, A. B. Enlatamento do matrinxã: descrição do processo na indústria. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 20 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S. Efeitos do isolamento social durante a pandemia de Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 24 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B. A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 22 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoBENAVIDES, M. V.; SANTOS, V. R. V. dos; SIMON, J.; SANTOS, D.; ALCANTARA, P. H. R. de; CARDOSO, D. da S.; QUEIROZ, F. M.; MONTEIRO, H. C. Presença de larvas de Tricostrongilídeos e de larvas de vida livre em pastagens de capim-massai irrigadas na região de Palmas, Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 24 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A. Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 21 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M. J.; RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MATTIONI, B.; FRACALOSSI, D. M. Starchy plant ingredients in pirarucu (Arapaima gigas) feeds: utilization potential based on apparent digestibility and starch microstructure. Aquaculture Research, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 3, p. 89-109.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. Breve análise do impacto da pandemia da covid-19 sobre as indústrias de processamento de pescado. In: FREITAS, P. G. de; MELLO, R. G. (Org.). Pandemia COVID-19 no Brasil: políticas públicas e demandas sociais. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2021. v. 2. p. 155-166.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 4, p. 111-140.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. R. V. dos; McNANUS, C.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; LIMA, P. de M. T.; CORRÊA, P. S.; BRITO, D. L.; TORRES, S. E. F. de A.; LOUVANDINI, H. Dry matter intake, performance and carcass characteristics of hair sheep reared under different grazing systems. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 74, n. 6, p. 436-442, nov./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; SILVA, C. D. F. e; CAMPELO, S. R.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P. Evaluation of the effectiveness of ozone as a sanitizer for fish experimentally contaminated with Salmonella sp. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016150, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S. Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 22 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. T.; SOUZA, A. L. M.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. F. M. Quantification and characterization of effluents from the seafood processing industry aiming at water reuse: A pilot study. Journal of Water Process Engineering, v. 26, p. 138-145, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; BORGHESI, R.; MURAKAMI, K. T. T.; PONSANO, E. H. G. Total use of water in tilapia (Oreochromis niloticus) processing plant. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 147.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D.; GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; CAMPOS, L. J. M.; ALCANTARA, P. H. R. de; SIMON, J.; ALVES, R. R.; PEDREIRA, B. C. e; QUEIROZ, FABIANA MATOS; CARDOSO, DIOGO DA SILVA; MONTEIRO, HIGOR CARVALHO. Sustainable intensification using irrigation and N fertilization for pasture production in Tocantins, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 7., 2017, Rosario. Proceedings... Curitiba: Universidade Positivo, 2017. p. 184.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMURAKAMI, K. T. T.; RODRIGUES, L. G. G.; PONSANO, E. H. G.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B. Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 7, p. 189-226.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap.2, p. 73-87.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoGUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUZA, C. J. H. de; ALVES, R. R.; MENDONÇA, E. D. de; MACIEL, P. O.; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P.; LIMA, L. K. F. de; KATO, H. C. de A. Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 64 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/10/2017
Data da última atualização:  19/10/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENAVIDES, M. V.; SANTOS, V. R. V. dos; SIMON, J.; SANTOS, D.; ALCANTARA, P. H. R. de; CARDOSO, D. da S.; QUEIROZ, F. M.; MONTEIRO, H. C.
Afiliação:  MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; JONES SIMON, CNPASA; DEIVISON SANTOS, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; DIOGO DA SILVA CARDOSO, Faculdade Católica do Tocantins - FACTO, Palmas-TO; FABIANA MATOS QUEIROZ, Faculdade Católica do Tocantins - FACTO, Palmas-TO; HIGOR CARVALHO MONTEIRO, Faculdade Católica do Tocantins - FACTO, Palmas-TO.
Título:  Presença de larvas de Tricostrongilídeos e de larvas de vida livre em pastagens de capim-massai irrigadas na região de Palmas, Tocantins.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contaminação de larvas de Tricostrongilídeos em pastagem de capim-massai (Panicum maximum Jacq.) com três níveis de irrigação correspondentes a 0-50-100% de evapotranspiração foi avaliada após ser pastejada com ovinos durante o período de agosto 2015 e agosto 2016. O experimento foi realizado no município de Lageado, Tocantins, uma região com altas temperaturas e duas estações no ano: seca e chuvas. A hipótese foi de que haveria uma alta infecção dos ovinos por parasitos em áreas irrigadas de pasto, em função da melhor sobrevivência dos parasitos em locais mais úmidos. Os resultados mostraram que a pastagem não ficou altamente infestada de parasitos, uma vez que os ovinos experimentais apresentaram baixa infestação parasitária. O fato de que a área foi mantida sem ruminantes nos últimos 10 anos teve um efeito positivo, sem o aporte de carga residual de parasitos de outros animais.
Palavras-Chave:  Brasil Central; Irrigação de pastagem; Palmas-TO.
Thesagro:  Capim; Ovino; Parasito de animal; Pastagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165185/1/CNPASA-2017-bpd19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA547 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL422017.042
CPPSUL14148 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional