Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/03/2021
Data da última atualização:  22/03/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, C. F. de.
Título:  Caracterização química, composição nutricional, propriedades antioxidantes, atividades hemolítica, alelopática, antagonista, antitumoral e imunosupressora de Armillaria sp. (Physalacriaceae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  158 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Farmacêuticas) - Setor de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Marilis Dallarmi Miguel; Coorientores: Prof. Dr. Celso Garcia Auer e Obdulio Gomes Miguel.
Conteúdo:  Armillariaé um fungo fitopatogênico que ataca diversas plantas principalmente as lenhosas. Espécies dessegênero são utilizadas na alimentação e produção de medicamentos.Esteestudo teve como objetivo investigar a composição química e avaliar as atividades biológicase antioxidante dos extratos de micélio e caldo de cultivo de uma espéciede Armillaria. O micélio foi cultivado em caldo batata dextrose por 35 dias a 20 °C no escuro. O micélio foi liofilizado, o caldo de cultivo concentrado em estufa, e submetidos a extração por Soxhlet separadamente. Verificou-se a composição nutricionais do micélio. Os extratos foram submetidos a análise química preliminar. O extrato hexânico (EH) analisado por ressonância magnética nuclear e cromatografia gasosa acoplado a espectrometria de massas. Cristal isolado do extrato acetato de etila do micélio (EAEM) foi analisado por cristalografia de Raio X. A fração polissacarídica (P1) foi extraída do micélio e caracterizada por ressonância magnética nuclear, cromatografia e análises colorimétricas. Os extratos foram submetidos a ensaios de doseamento de fenóis totais pelo método de Folin Ciocalteou; atividadesantioxidantes pelos métodos de DPPH, fosfomolibdênio, Azul da Prússia e TBARS; avaliação da toxicidade frenteArtemia salina; atividade hemolítica; alelopática; e antimicrobiana. Os extratos e P1 foram submetidos a atividade antitumoral e imunomoduladora. Os micélios de fungos fitopatogênicos foram submetidos a análise antagonista. O micélio d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fat acid; Quitina.
Thesagro:  Ácido Benzóico; Ácido Graxo; Polissacarídeo.
Thesaurus Nal:  Benzoic acid; Chitin; Polysaccharides.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57630 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  10/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, G. K. de; SANTOS, V. M. dos; CZERMAINSKI, A. B. C.; FIORAVANÇO, J. C.
Afiliação:  GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UFRGS; VAGNER MARTINI DOS SANTOS, UCS; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV.
Título:  Desenvolvimento inicial e formação das plantas de cultivares de pereira européia em diferentes porta-enxertos de marmeleiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Páginas:  p. 3283-3286
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o crescimento vegetativo e a formação das plantas das cultivares de pereira européia Abate Fetel e Rocha sobre diferentes porta-enxertos de marmeleiro, durante a fase inicial de desenvolvimento.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; Porta-enxerto.
Thesagro:  Crescimento; Fruticultura; Marmelo; Pera; Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72606/1/ALMEIDA-22CBF-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14228 - 1UPCAA - DD634.8CD0028715.00835
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional