|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
07/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CALMETO, T. L. L.; CRIBB, A. Y. |
Afiliação: |
THIAGO LUÍS LOPES CALMETO, UFRRJ; ANDRE YVES CRIBB, CTAA. |
Título: |
Knowledge Management Practices applied in the EaD system of a federal educational institution in the South of Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Empreendedorismo e Gestão de Micro e Pequenas Empresas, v. 5, n. 3, p. 192-212, Sept./Dec., 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
EAD; Knowledge management; Knowledge Management Practices. |
Thesaurus Nal: |
Distance education. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00636naa a2200169 a 4500 001 2132194 005 2021-06-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALMETO, T. L. L. 245 $aKnowledge Management Practices applied in the EaD system of a federal educational institution in the South of Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aDistance education 653 $aEAD 653 $aKnowledge management 653 $aKnowledge Management Practices 700 1 $aCRIBB, A. Y. 773 $tRevista de Empreendedorismo e Gestão de Micro e Pequenas Empresas$gv. 5, n. 3, p. 192-212, Sept./Dec., 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
26/07/2018 |
Autoria: |
RICCI, M. dos S. F.; ROUWS, J. R. C.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S. |
Afiliação: |
Marta dos Santos Freire Ricci, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB; Alexandre Nogueira Pinto, CNPAB; Vera Lúcia da Silva Santos, CNPAB. |
Título: |
Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 569-575, abr. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Organic cultivation of coffee cultivars grown under full sun and under shading. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a produtividade média das cultivares foi menor no sistema sombreado, o que evidencia que o sombreamento retarda a maturação dos grãos. Na segunda etapa (junho/2004), houve diferença entre cultivares, porém não entre os sistemas de cultivo. A produtividade média total (soma das duas etapas) foi igual nos dois sistemas de cultivo. As cultivares Tupi, Icatu e Obatã são as mais promissoras para o cultivo sombreado. |
Palavras-Chave: |
productivity; shading. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Musa sp; Produção Orgânica; Produtividade; Sombreamento. |
Thesaurus NAL: |
Erythrina verna; organic production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36160/1/41n04a04.pdf
|
Marc: |
LEADER 02070naa a2200277 a 4500 001 1104555 005 2018-07-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICCI, M. dos S. F. 245 $aCultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Organic cultivation of coffee cultivars grown under full sun and under shading. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a produtividade média das cultivares foi menor no sistema sombreado, o que evidencia que o sombreamento retarda a maturação dos grãos. Na segunda etapa (junho/2004), houve diferença entre cultivares, porém não entre os sistemas de cultivo. A produtividade média total (soma das duas etapas) foi igual nos dois sistemas de cultivo. As cultivares Tupi, Icatu e Obatã são as mais promissoras para o cultivo sombreado. 650 $aErythrina verna 650 $aorganic production 650 $aCoffea Arábica 650 $aMusa sp 650 $aProdução Orgânica 650 $aProdutividade 650 $aSombreamento 653 $aproductivity 653 $ashading 700 1 $aROUWS, J. R. C. 700 1 $aPINTO, A. N. 700 1 $aSANTOS, V. L. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 4, p. 569-575, abr. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|