Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  06/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; NASCIMENTO, P. H. D.; MOURA, N. R.; SILVA, D. S.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  BRUNA SILVA RIBEIRO; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO; NADIANE RAQUEL MOURA; DANIELLY SOUZA SILVA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Quality changes of acerola fruit harvested at different maturity stages and exposed to external ethylene.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 69, n. 6, p. 685-692, 2022.
DOI:  10.1590/0034-737X202269060007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although acerola (Malpighia emarginata D.C.) has been suggested to be a climacteric fruit, little is known about its sensitivity to exogenous ethylene. The objective of the study was to evaluate the quality changes of acerola fruit at two harvest maturity stages in response to external ethylene application. ?Flor Branca? and Junko acerolas were harvested at the maturity stages 1 (green fruit with density>1 g cm-3) and 2 (green fruit with density <1 g cm-3) and were treated with 0 or 1,000 ?L L-1 of ethylene for 24 hours at 12 ºC.The fruit were stored at 12ºC with relative humidity of 90-95% for 14 days. Both cultivars harvested at the maturity stage 2 showed skin color change from green to red during storage, which was not observed in fruit harvested at the maturity stage 1. External ethylene had no effect on Flor Branca and Junko acerolas respiration rate, flesh firmness, skin color, weight loss, soluble solids (SS), titratable acidity (AT), SS/AT ratio, and ascorbic acid contents. The classification of green acerolas by density was an effective approach to determine fruit harvest maturity for fresh consumption.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Consumo in natura; Cor da pele; Firmeza da carne; Taxa de respiração.
Thesagro:  Acerola; Armazenamento; Etileno.
Thesaurus Nal:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151510/1/Quality-changes-of-acerola-fruit-harvested-at-different-maturity-stages-Acerola-Etileno-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60278 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L. da S. Spondias tuberose (umbuzeiro) e Poincianella Pyramidalis (catingueira): importância para o nordestino e qualidade de mudas inoculadas com fungos micorrízicos arbusculares. Seropédica: UFRRJ, 2014 166 f. Tese. (Doutorado em Ciências Ambientais e Florestais) - Instituto de Florestas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S. Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.41, n. 4, p.569-575, abr. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; SANTOS, V. L. da S. Ocorrência de seca de ramos em cafeeiros cultivados no sistema orgânico em diferentes espaçamentos de plantio. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 16 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 244). Parceria: UFRRJ.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; ROUWS, J. R. C.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S. Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 569-575, abr. 2006 Título em inglês: Organic cultivation of coffee cultivars grown under full sun and under shading.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, L. A. F.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; PAULINO, H. B.; SIQUEIRA, J. O.; SANTOS, V. L. da S.; CARNEIRO, M. A. C. Arbuscular mycorrhizal fungus in microbial activity and aggregation of a Cerrado oxisol in crop sequence. Ciência e Agrotecnologia, v. 38, n. 1, p.34-42, jan./fev.2014. Fungo micorrízico arbuscular na atividade microbiana e agregação de um Latossolo vermelho de Cerrado submetido às sucessões de culturas.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L. da S.; SILVA, C. F. da; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; BERBARA, R. L. L. Avaliação da proteína do solo relacionada à glomalina em diferentes estágios sucessionais em Mata Seca no Norte de Minas Gerais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional