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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/06/2016 |
Data da última atualização: |
28/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BOLZAN, A.; DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; GARCIA, F. R. M.; NAVA, D. E. |
Afiliação: |
Anderson Bolzan, ESALq; Gabriela Inés Diez-Rodríguez, CAPES; Flávio Roberto Mello Garcia, UFPEL; DORI EDSON NAVA, CPACT. |
Título: |
Anastrepha grandis: bioecologia e manejo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado, Documentos, 404). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mosca-das-cucurbitáceas sul-americana. |
Thesagro: |
Entomologia; Inseto; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143905/1/Documento-404.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
29/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTOS, V. F. dos; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG, v. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017. |
ISSN: |
2317-5451 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As merendeiras desempenham uma importante tarefa na melhoria do perfil nutricional, qualidade e segurança da alimentação dos escolares, impactando diretamente na saúde dos alunos. O objetivo deste estudo foi desenvolver oficinas educativas para capacitar e qualificar merendeiras, com ações de nutrição e segurança alimentar. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo observacional, realizado nos meses de agosto e setembro de 2016, utilizando-se de metodologia ativa. As oficinas foram divididas em: conhecimento, objetivo e aplicação da Resolução da Diretoria Colegiada RDC 2016; microrganismos contaminantes de alimentos; tipos de perigos; condições das instalações e equipamentos; processo e valorização para o trabalho. As oficinas tiveram boa adesão dos participantes, sendo capaz de promover debate e reflexão sobre a temática abordada, reconhecendo, assim, a metodologia utilizada uma boa base para elaboração de capacitações. |
Palavras-Chave: |
Boa prática; Escola pública; Merendeira; Palmas-TO. |
Thesagro: |
Capacitação; Políticas públicas; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170084/1/CNPASA-2017-elo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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