|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/06/2023 |
Data da última atualização: |
20/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. DE S.; NASCIMENTO, R. J. M.; MATA, A. K. A. DA; FELIPE, V. T. A.; ARAÚJO, R. F.; BEZERRA, L. C. A.; ALMEIDA, J. S.; MATTOS, A. L. A.; UCHOA, D. E. A.; NOVAIS, L. M. R. DE; MONTES D’OCA, C. DA R.; AVELINO, F. |
Afiliação: |
LUCAS DE SOUSA NASCIMENTO, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara,Iguatu, CE; ROGERIO J. MELO NASCIMENTO, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara,Iguatu, CE; ALLANN KARLOS ALVES DA MATA, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara, Iguatu, CE; VINÍCIUS TAVEIRA ANDRADE FELIPE, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara, Iguatu, CE; RAYANNE FERREIRA ARAÚJO, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara, Iguatu, CE; LUIZ CARLOS ALVES BEZERRA, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara, Iguatu, CE; JESSICA SILVA ALMEIDA, Federal University of Ceara; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; DANIEL ESDRAS ANDRADE UCHOA, Federal University of Ceara; LEICE MILLA RIBEIRO DE NOVAIS, Federal University of Parana; CAROLINE DA ROS MONTES D’OCA, Federal University of Parana; FRANCISCO AVELINO, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceara, Iguatu, CE. |
Título: |
Development of a phosphorous-based biorefinery process for producing lignocellulosic functional materials from coconut wastes. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Biological Macromolecules, 239, 124300, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.124300 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biomass valorization; Downstream processing; Processamento downstream; Valorização da biomassa. |
Thesagro: |
Lignina. |
Thesaurus Nal: |
Lignin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01076naa a2200325 a 4500 001 2154537 005 2023-06-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.124300$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, L. DE S. 245 $aDevelopment of a phosphorous-based biorefinery process for producing lignocellulosic functional materials from coconut wastes.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aLignin 650 $aLignina 653 $aBiomass valorization 653 $aDownstream processing 653 $aProcessamento downstream 653 $aValorização da biomassa 700 1 $aNASCIMENTO, R. J. M. 700 1 $aMATA, A. K. A. DA 700 1 $aFELIPE, V. T. A. 700 1 $aARAÚJO, R. F. 700 1 $aBEZERRA, L. C. A. 700 1 $aALMEIDA, J. S. 700 1 $aMATTOS, A. L. A. 700 1 $aUCHOA, D. E. A. 700 1 $aNOVAIS, L. M. R. DE 700 1 $aMONTES D’OCA, C. DA R. 700 1 $aAVELINO, F. 773 $tInternational Journal of Biological Macromolecules, 239, 124300, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/12/2020 |
Data da última atualização: |
22/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; SANTOS, V. F. dos. |
Afiliação: |
CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS. |
Título: |
Metodologias aplicadas na educação alimentar e nutricional para o aumento do consumo de pescado na alimentação escolar: relatos de experiências. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: EDUFT, 2020. |
Páginas: |
68 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-89119-58-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conteúdo apresentado nesse livro está amparado na experiência do projeto supracitado que buscou fomentar o consumo do pescado por meio da aplicação de diferentes metodologias participativas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) nas escolas públicas de Palmas (TO). Neste livro, o leitor terá acesso a roteiros de ações lúdicas realizadas nas escolas durante o projeto, podendo adaptá-los à realidade local e ao processo de intervenção nutricional com pescado ou outros alimentos junto à diferentes públicos de interesse. Essa obra reforça o compromisso da Embrapa Pesca e Aquicultura, da UFT e de seus parceiros em desenvolver soluções tecnológicas que favoreçam os seus diversos públicos tendo como foco a pesca e a aquicultura nacional. |
Palavras-Chave: |
Educação alimentar. |
Thesagro: |
Alimentação; Aprendizagem; Consumo Alimentar; Ensino; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219573/1/Metodologias-aplicadas-em-EAN.pdf
|
Marc: |
LEADER 01500nam a2200241 a 4500 001 2128599 005 2020-12-22 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89119-58-6 100 1 $aPIRES, C. R. F. 245 $aMetodologias aplicadas na educação alimentar e nutricional para o aumento do consumo de pescado na alimentação escolar$brelatos de experiências.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: EDUFT$c2020 300 $a68 p.$cil. 520 $aO conteúdo apresentado nesse livro está amparado na experiência do projeto supracitado que buscou fomentar o consumo do pescado por meio da aplicação de diferentes metodologias participativas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) nas escolas públicas de Palmas (TO). Neste livro, o leitor terá acesso a roteiros de ações lúdicas realizadas nas escolas durante o projeto, podendo adaptá-los à realidade local e ao processo de intervenção nutricional com pescado ou outros alimentos junto à diferentes públicos de interesse. Essa obra reforça o compromisso da Embrapa Pesca e Aquicultura, da UFT e de seus parceiros em desenvolver soluções tecnológicas que favoreçam os seus diversos públicos tendo como foco a pesca e a aquicultura nacional. 650 $aAlimentação 650 $aAprendizagem 650 $aConsumo Alimentar 650 $aEnsino 650 $aPeixe 653 $aEducação alimentar 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|