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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/2002
Data da última atualização:  10/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, M. X. dos; GERALDI, I. O.; SOUZA JUNIOR, C. L. de.
Título:  Avaliação de Dois Ciclos de Seleção Entre o Dentro de Famílias de Meios-Irmãos em duas Populações de Milho no Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p.519-523, maio 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante os anos agrícolas de 1974/75/76, foram realizados dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmdos nas populações do milho (Zea mays L.) Dentado Composto e Flint Composto, em diferentes regiões do Nordeste brasileiro. Em cada ciclo foram avaliadas 500 familias de meios-irmãos, de cada população, em látice simples duplicado 10 x 10, com uma repetição por local. Em 1978, os materiais referentes aos ciclos original I e 11 de cada população foram multiplicados através do cruzamento planta a planta. Em 1979, esses seis tratamentos, juntamente com outras dez populações, foram avaliadas em experimentos, no delineamento de blocos casualizados, cinco repetições e em dois locais, com o objetivo de se averiguar a eficiência da seleção. A análise estatística mostrou ocorrência de variação significativa para ciclos de seleção no Dentado Composto, mas ndo no Flint Composto. Não foi detectada significincia para a interação Ciclos/Dentado x Locais nem para Ciclos/ Flint x Locais. Verificou-se significância. para Restantes x Locais, confirmando a sensibilidade dos materiais do Centro-Sul quanto ao efeito de locais, o que nao ocorreu com as populações que estdo em processo de melhoramento no Nordeste. 0 progresso genético estimado por ciclo anual (coeficiente de regressão linear) foi de 475 kg/ha (15,47%) para o Dentado Compsoto, e de 157,5 kg/ha (5,20%) para o Flint Composto, sendo este último estatisticamente não significativo dentro do nível convencional de probabi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  interação; Melhoramento genético.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52843/1/Avaliacao-dois.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21938 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPMS17410 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  29/12/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, V. F. dos; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG, v. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017.
ISSN:  2317-5451
Idioma:  Português
Conteúdo:  As merendeiras desempenham uma importante tarefa na melhoria do perfil nutricional, qualidade e segurança da alimentação dos escolares, impactando diretamente na saúde dos alunos. O objetivo deste estudo foi desenvolver oficinas educativas para capacitar e qualificar merendeiras, com ações de nutrição e segurança alimentar. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo observacional, realizado nos meses de agosto e setembro de 2016, utilizando-se de metodologia ativa. As oficinas foram divididas em: conhecimento, objetivo e aplicação da Resolução da Diretoria Colegiada RDC 2016; microrganismos contaminantes de alimentos; tipos de perigos; condições das instalações e equipamentos; processo e valorização para o trabalho. As oficinas tiveram boa adesão dos participantes, sendo capaz de promover debate e reflexão sobre a temática abordada, reconhecendo, assim, a metodologia utilizada uma boa base para elaboração de capacitações.
Palavras-Chave:  Boa prática; Escola pública; Merendeira; Palmas-TO.
Thesagro:  Capacitação; Políticas públicas; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170084/1/CNPASA-2017-elo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA628 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP792017.079
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