Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  SILVA, D. C. da; COSTA, K. K. B.; MOURA NETO, L. G. de; SOARES, D. J.; NASCIMENTO, A. D. P. do.
Título:  Processamento de iogurte enriquecido com farinha de palma (Opuntia fícus Mill).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3622-3626, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do presente trabalho foi produzir iogurte enriquecido com farinha de palma forrageira (Opuntia fícus Mill) e avaliar sua aceitação sensorial. Foram processados iogurtes saborizados (morango e goiaba) enriquecidos com farinha de palma. Para elaboração destes produtos foram realizados testes preliminares com o intuito de se obter uma formulação de boa aceitação. A formulação obtida foi submetida a teste sensorial de aceitação utilizando-se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 pontos. Os testes foram realizados com 30 provadores (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação ficaram situadas na região indicativa de aceitação, já as notas do teste de intenção de compra ficaram situadas na região de dúvidas. Os resultados obtidos demonstraram uma boa aceitação dos iogurtes enriquecidos com farinha de palma, evidenciando assim o potencial tecnológico da palma para aproveitamento na elaboração de alimentos [Elaboration of enriched yogurt with palm flour (Opuntia ficus Mill)].
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise organoléptica; Iogurte; Palma forrageira; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35064 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/03/2011
Data da última atualização:  29/03/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PAULA, C. M. P. de; LEDO, F. J. da S.; NUNES, J. D.; AZEVEDO, A. L. S.; SANTOS, V. B. dos; PEREIRA, A. V.
Afiliação:  CRISTINA MARIA PINTO DE PAULA, CES-JF; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JULIANE DORNELLAS NUNES, UFLA; ANA LUISA SOUSA AZEVEDO, CNPGL; VANDERLEY BORGES DOS SANTOS, CNPQ; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL.
Título:  Conteúdo de DNA nuclear ao longo do desenvolvimento de embriões de híbridos triploides entre capim-elefante e milheto por citometria de fluxo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010.
Páginas:  p. 67-70.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Capim-elefante; Citometria de fluxo; Hibridação interespecífica.
Thesagro:  Milheto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18237 - 1UMTPL - CDPL CD 2011 / 002PL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional