|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, D. C. da; COSTA, K. K. B.; MOURA NETO, L. G. de; SOARES, D. J.; NASCIMENTO, A. D. P. do. |
Título: |
Processamento de iogurte enriquecido com farinha de palma (Opuntia fícus Mill). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3622-3626, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi produzir iogurte enriquecido com farinha de palma forrageira (Opuntia fícus Mill) e avaliar sua aceitação sensorial. Foram processados iogurtes saborizados (morango e goiaba) enriquecidos com farinha de palma. Para elaboração destes produtos foram realizados testes preliminares com o intuito de se obter uma formulação de boa aceitação. A formulação obtida foi submetida a teste sensorial de aceitação utilizando-se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 pontos. Os testes foram realizados com 30 provadores (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação ficaram situadas na região indicativa de aceitação, já as notas do teste de intenção de compra ficaram situadas na região de dúvidas. Os resultados obtidos demonstraram uma boa aceitação dos iogurtes enriquecidos com farinha de palma, evidenciando assim o potencial tecnológico da palma para aproveitamento na elaboração de alimentos
[Elaboration of enriched yogurt with palm flour (Opuntia ficus Mill)]. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise organoléptica; Iogurte; Palma forrageira; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02159nam a2200253 a 4500 001 2076650 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. C. da 245 $aProcessamento de iogurte enriquecido com farinha de palma (Opuntia fícus Mill). 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3622-3626, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: O objetivo do presente trabalho foi produzir iogurte enriquecido com farinha de palma forrageira (Opuntia fícus Mill) e avaliar sua aceitação sensorial. Foram processados iogurtes saborizados (morango e goiaba) enriquecidos com farinha de palma. Para elaboração destes produtos foram realizados testes preliminares com o intuito de se obter uma formulação de boa aceitação. A formulação obtida foi submetida a teste sensorial de aceitação utilizando-se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 pontos. Os testes foram realizados com 30 provadores (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação ficaram situadas na região indicativa de aceitação, já as notas do teste de intenção de compra ficaram situadas na região de dúvidas. Os resultados obtidos demonstraram uma boa aceitação dos iogurtes enriquecidos com farinha de palma, evidenciando assim o potencial tecnológico da palma para aproveitamento na elaboração de alimentos [Elaboration of enriched yogurt with palm flour (Opuntia ficus Mill)]. 650 $aAnálise de alimento 650 $aAnálise organoléptica 650 $aIogurte 650 $aPalma forrageira 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aCOSTA, K. K. B. 700 1 $aMOURA NETO, L. G. de 700 1 $aSOARES, D. J. 700 1 $aNASCIMENTO, A. D. P. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/03/2011 |
Data da última atualização: |
29/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PAULA, C. M. P. de; LEDO, F. J. da S.; NUNES, J. D.; AZEVEDO, A. L. S.; SANTOS, V. B. dos; PEREIRA, A. V. |
Afiliação: |
CRISTINA MARIA PINTO DE PAULA, CES-JF; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JULIANE DORNELLAS NUNES, UFLA; ANA LUISA SOUSA AZEVEDO, CNPGL; VANDERLEY BORGES DOS SANTOS, CNPQ; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Conteúdo de DNA nuclear ao longo do desenvolvimento de embriões de híbridos triploides entre capim-elefante e milheto por citometria de fluxo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. |
Páginas: |
p. 67-70. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; Citometria de fluxo; Hibridação interespecífica. |
Thesagro: |
Milheto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00985naa a2200229 a 4500 001 1883645 005 2011-03-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA, C. M. P. de 245 $aConteúdo de DNA nuclear ao longo do desenvolvimento de embriões de híbridos triploides entre capim-elefante e milheto por citometria de fluxo. 260 $c2010 300 $ap. 67-70. 650 $aMilheto 653 $aCapim-elefante 653 $aCitometria de fluxo 653 $aHibridação interespecífica 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 700 1 $aNUNES, J. D. 700 1 $aAZEVEDO, A. L. S. 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aPEREIRA, A. V. 773 $tIn: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|