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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. S.; SANTOS, V. B.; MUNDIM, R. C.; SALOMAO, A. N. Efeito da desidratação e do substrato na protusão radicular de sementes de Euterpe precatoria Mart. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 103. p. 150

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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162.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de; FERREIRA, C. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, G. A. F. Development of a cassava core collection based on single nucleotide polymorphism markers. Genetics and Molecular Research, v.13, n.3, p. 6472-85, August, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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163.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W.; OLIVEIRA, L.; SANTOS, V.; CEBALLOS, H.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L. Development of cassava cultivars with high iron and zinc contents roots. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 111. SP07-09.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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164.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W.; OLIVEIRA, L.; SANTOS, V.; CEBALLOS, H.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L. Development of cassava cultivars with high iron and zinc contents in roots. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 111. SP07-09.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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165.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, R. de P.; SILVA, J. da; SANTOS, V. da S.; SILVA, J. R. da. Doses de nitrogênio e potássio no crescimento de macaxeira cv. 'Venâncio' irrigada em sucessão à cultura do melão. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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166.Imagem marcado/desmarcadoBOAVENTURA NETO, O.; SANTOS, V. C.; EZEQUIEL, J. M. B.; HOMEM JUNIOR, A. C. Digestibilidade de ovinos alimentados com grãos e subprodutos da canola. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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167.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L. F. dos; PINO, F. A.; AMARAO, A. A.; SEVER, F. A. de A. Dimensionamento de Amostra para Levantamento da Citricultura Paulista. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.15-21, jan.1987

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L. F. dos; PINO, F. A.; AMARO, A. A.; SEVER, F. A. de A. Dimensionamento de Amostra para Levantamento da Citricultura Paulista. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 15-21, jan. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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169.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. A. F.; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G. Differential symbiotic efficiency by shading of soybean nodulated by B. japonicum and B. elkanii strains. Soil Biology and Biochemistry, Oxford, v. 29, n. 5/6, p.1015-1018, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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170.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. N.; GAMA, R. N. C. S.; SANTOS, C. A. F. Development and transferability of microsatellite loci for Spondias tuberosa (Anacardiaceae: Sapindales), a species endemic to the Brazilian semi-arid region. Research Society and Development, v. 20, n. 2, May. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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171.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. S. dos; ALVES, R. M.; GOMES, M. R. de O. Divergência genética entre acessos de cupuaçuzeiro, procedentes de plantios comerciais de Tomé-Açu - Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 54.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 13., 2009, São Carlos, SP. [Anais...]. São Carlos, SP: UFSCar, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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172.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; SANTOS, V. B. dos; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C. Diversidade de mandioca da coleção da Embrapa Rondônia. Agrotrópica, v. 35, n. 2-3, p. 143-152, maio/dez. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C. da; SOUZA, R. J. de; SANTOS, V. S. Efeito do método de multiplicação na produção e no armazenamento de cultivares de alho. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 2, p. 281-287, mar./abr. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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174.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; SOUZA, R. J. de; SANTOS, V. S.; PASQUAL, M. Crescimento e desenvolvimento da parte aerea de bulbos de alho provenientes de cultura de tecidos e multiplicacao convencional. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.111, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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175.Imagem marcado/desmarcadoCHERMAN, M. A.; SANTOS, V.; COUTINHO, G. V.; AVILA, C. J. Coró-do-milho. In: SALVADORI, J. R.; ÁVILA, C. J.; SILVA, M. T. B. da. (Ed.). Pragas de solo no Brasil. 2. ed. Passo Fundo: Aldeia Norte, 2020. p. 251-268

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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176.Imagem marcado/desmarcadoBENINCÁ, T.; SANTOS, V. Z. dos; SANT'ANNA, V.; BERRETA, M. dos S. R. Correlação entre dados microbiológicos e físico-químicos com as boas práticas de fabricação de queijos coloniais produzidos no Sul do Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27176, 2022. Título em inglês: Correlation between microbiological and physicochemical data with good manufacturing practices of colonial cheese produced in the Southern Region of Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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177.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. dos; VENTURINI, M. T.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Correlação entre deterioração fisiológica pós-colheita e características agronômicas em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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178.Imagem marcado/desmarcadoPELISSARI, A. L.; CALDEIRA, S. F.; SANTOS, V. S. dos; SANTOS, J. O. P. dos. Correlação espacial dos atributos químicos do solo com o desenvolvimento da teca em Mato Grosso. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 71, p. 247-256, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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179.Imagem marcado/desmarcadoLESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; FLORES, P. S. Correlação fenotípica entre caracteres em variedades e híbridos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. p. 183-187. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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180.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos. Correlações entre caracteres vegetativos e de produção de frutos em açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Revista Brasileira de Genética, v. 20, n. 3, p. 179, Aug. 1997. Suppl. Resumos do 43ª Congresso Nacional de Genética, 1997, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  07/03/2024
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SIVIERO, A.; SANTOS, V. B. dos; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; VANDERLEY BORGES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROGERIO SEBASTIAO CORREA DA COSTA, CPAF-RO; FRANCISCO DAS CHAGAS LEONIDAS, CPAF-RO.
Título:  Diversidade de mandioca da coleção da Embrapa Rondônia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 35, n. 2-3, p. 143-152, maio/dez. 2023.
ISSN:  0103-3816
DOI:  10.21757/0103-3816.2023v35n2,3p143-152
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da mandioca em Rondônia possui importância econômica, cultural e social principalmente na produção agrícola familiar. Nesta pesquisa, foram avaliados 39 genótipos pertencentes à coleção de mandioca da Embrapa Rondônia – CMERO, utilizando 27 descritores botânicos, morfológicos e agronômicos de parte aérea de raiz coletados durante as safras agrícolas de 2010 e 2011. Na análise de divergência entre genótipos, determinou-se os agrupamentos pelo método de otimização de Tocher e de hierarquização da ligação média entre grupos. Os descritores “comprimento de raiz” e “comprimento do pecíolo”, e o número de raízes por planta foram os que mais influenciaram na formação dos cinco grupos de ligação. Os resultados demonstram que existe similaridade entre os genótipos de mandioca da CMERO e grande variabilidade genética entre os acessos avaliados. Estudos mais recentes realizados entre 2017 e 2019 comprovaram o potencial de alguns genótipos avaliados culminando na recomendação da cultivar BRS 1668 registrada no Ministério da Agricultura e Pecuária como a primeira cultivar de mandioca de mesa para Rondônia. Outro acesso pertencente à CMERO, o genótipo EAB 451-E, encontra-se em fase de registro, pois se destacou pela alta produtividade e dupla aptidão para mesa e farinha de mandioca.
Palavras-Chave:  Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Variación genética; Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Campo Experimental; Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Cassava; Demonstration farms; Genetic variation; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162678/1/27707.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27707 - 1UPCAP - DD
CPAF-RO19063 - 1UPCAP - DD
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