Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1,179
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. Português executivo. Porto Alegre: Gráfica e Editora do Professor Gaúcho, 1975. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. N. dos. Análise de paternidade em policruzamentos e divergência genética de Spondias tuberosa com base em locos microssatélites. 2020. 87 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por Carlos Antônio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L. dos. Isolamento de análogos de genes de resistência (RGAs) em Arachis cardenasii. 2002. 99 f. Dissertacao (Mestrado) - Programa de Pos-Graduacao em Ciencias Genomicas e Biotecnologia, Universidade Catolica de Brasilia, Brasilia. Orientador: David John Bertioli.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. da S. Mandioca: a raiz das nossas raízes. Agrosoft Brasil, 2010. Disponível em: Acesso em: 24 jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. da S. Atividades desenvolvidas no programa de melhoramento de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura, nos Projetos de biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. T. dos. Atividade anthelmintica do "Parabendazole" em ovinos de Uruguaiana naturalmente infestados. Revista Centro Ciencias Rurais, v.1, n.1, p.139-144, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. O. dos. Atividade biológica dos compostos cinamaldeído e citronelal em isolados de Haemonchus contortus com diferentes níveis de resistência anti-helmíntica. 2021. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Jomar Patrício Monteiro (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. T. dos. Avaliacao dos prejuizos causados pelas helmintoses em bovinos de criacao extensiva em zona rural da Depressao Central. Revista Centro Ciencias Rurais, v.3, n.1/4, p.61-70, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. J. dos. Avaliação de resistência de genótipos de mamoeiro a Asperisporium caricae. 2009. 57 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Ana Cristina Vello Loyola Dantas,UFRB, Orientadora. Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF, Co-orientador.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. T. dos. Novos horizontes da ovinocultura. Revista da Faculdade de Agronomia Veterinaria, n.5, p.255-271, 1962. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. T. dos. Novos horizontes da ovinocultura. Revista da Faculdade de Agronomia Veterinaria, n.5, p.255-271, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. T. dos. Ovinocultura: princípios básicos para sua instalação e exploração. 2. ed. São Paulo: NOBEL, 1986. 167 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. D. dos. Ciclagem de nutrientes minerais em mata tropical subcaducifolia dos planaltos do Paraná (Parque Estadual Vila Rica no Espírito Santo - Fênix/PR). 1989. 387 f. Tese (Doutorado em Ecologia e Recursos Naturais) - Departamento de Ciências Biológicas, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: José Antonio P. V. de Moraes.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. T. dos. Cirurgia da coenurose ovina. In: CONFERÊNCIA DA SOCIEDADE VETERINÁRIA DO RIO GRANDE DO SUL, 4., 1965, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SOVERGS, 1965. p. 129-136.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. B. dos. Crescimento morfométrico e alométrico de linhagens de tilápia (Oreochromis niloticus). Lavras: UFLA, 2004. 86 p. Dissertação (Mestrado em zootecnia, área de concentração produção animal).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. V. dos. Construção de um tesauro para a área de Monitoramento por Satélite. 2011. 55 f. Monografia (Especialização em Gestão de Unidades de Informação) - Centro Universitário Central Paulista, São Carlos, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. V. dos. Construção de um Tesauro especializado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 24., 2011, Maceió, AL. Anais... Maceió, AL: CBBD, 2011. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. dos. Resultados do algodão em sistema plantio direto safra 2004/2005. Barreiras: Informativo PAS, 2005. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. B. dos. Efeito da irrigacao por gotejamento no crescimento e producao do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivado em casa-de-vegetacao e em condicoes de campo. Piracicaba: ESALQ, 1986. 76p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. B. dos. Materia Orgânica e biomassa microbiana de um planossolo sob diferentes sistemas de manejo. 2003. 80 f. Dissertação ( Mestrado em Solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1,179
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ DE MEDEIROS SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, Universidade Federal Fluminense; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA BEATRIZ MONTEIRO FONSECA, Universidade Federal Fluminense; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, Universidade Federal Fluminense; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, Universidade Federal Fluminense.
Título:  Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap.2, p. 73-87.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar o impacto do processamento e da manipulação do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus) na qualidade dos produtos beneficiados, por meio da realização de análises microbiológicas em dois pontos do fluxograma de processo de um entreposto de pescado no Rio de Janeiro, Brasil. Os dois pontos de avaliação, escolhidos em etapas anterior e posterior ao processamento do pescado, indicam as condições higiênico-sanitárias durante beneficiamento dos produtos. Este estudo avaliou o impacto do processamento e manipulação durante a elaboração de produtos de pescado de espécies diferentes (salmão-do-atlântico e dourado-do-mar) nas suas qualidades microbiológicas. Os resultados mostraram que houve diferença na contaminação microbiana de acordo com o produto que estava sendo elaborado, indicando que o tipo de processamento e as etapas realizadas em cada fluxograma podem influenciar na qualidade final do produto. De forma geral, a matéria-prima do salmão apresentou-se mais contaminada que a do dourado, porém, ao longo do processamento, o dourado aumentou sua contaminação enquanto a do salmão se manteve e até diminuiu. Esta diferença pode estar relacionada aos procedimentos de evisceração, realizado apenas no dourado, e de retirada de espinhas, realizado apenas no salmão. Portanto, apesar de os mesmos funcionários terem feito ambos os processamentos, do dourado e do salmão, sendo treinados para Boas Práticas Higiênicas, po... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Microbiológica; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161566/1/Influencia-do-processamento-e-da-manipulacao-no-padrao-microbiologico-de-files-cap-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1349 - 1UPCPL - DD20242024
CTAA15678 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional