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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. Português executivo. Porto Alegre: Gráfica e Editora do Professor Gaúcho, 1975. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L. dos. Isolamento de análogos de genes de resistência (RGAs) em Arachis cardenasii. 2002. 99 f. Dissertacao (Mestrado) - Programa de Pos-Graduacao em Ciencias Genomicas e Biotecnologia, Universidade Catolica de Brasilia, Brasilia. Orientador: David John Bertioli.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. N. dos. Análise de paternidade em policruzamentos e divergência genética de Spondias tuberosa com base em locos microssatélites. 2020. 87 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por Carlos Antônio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. D. dos. Ciclagem de nutrientes minerais em mata tropical subcaducifolia dos planaltos do Paraná (Parque Estadual Vila Rica no Espírito Santo - Fênix/PR). 1989. 387 f. Tese (Doutorado em Ecologia e Recursos Naturais) - Departamento de Ciências Biológicas, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: José Antonio P. V. de Moraes.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. T. dos. Cirurgia da coenurose ovina. In: CONFERÊNCIA DA SOCIEDADE VETERINÁRIA DO RIO GRANDE DO SUL, 4., 1965, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SOVERGS, 1965. p. 129-136.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L. S. Fungos micorrízicos arbusculares em ecossistema de Mata Seca no Norte de Minas Gerais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 01 p. 68 Dissertação. (Mestrado em Fitossanidade e Biotecnologia Aplicada) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de Ricardo Luis Louro Berbara. Co-orientação de Eliane Maria Ribeiro da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. A. F. Influencia da hidrogenase na fixacao e na distribuicao do nitrogenio em soja (Glycine max L.) inoculada com estirpes eficientes de Bradyrhizobium. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Marco, 1994 137p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Norma Gouvea Rumjanek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. da S. Implicações da seleção precoce para tipo de grão no melhoramento genético do feijoeiro comum. Lavras: UFLA, 2001. 57 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. B. dos. Crescimento morfométrico e alométrico de linhagens de tilápia (Oreochromis niloticus). Lavras: UFLA, 2004. 86 p. Dissertação (Mestrado em zootecnia, área de concentração produção animal).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. V. dos. Construção de um tesauro para a área de Monitoramento por Satélite. 2011. 55 f. Monografia (Especialização em Gestão de Unidades de Informação) - Centro Universitário Central Paulista, São Carlos, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. V. dos. Construção de um Tesauro especializado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 24., 2011, Maceió, AL. Anais... Maceió, AL: CBBD, 2011. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. dos. Resultados do algodão em sistema plantio direto safra 2004/2005. Barreiras: Informativo PAS, 2005. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. B. dos. Efeito da irrigacao por gotejamento no crescimento e producao do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivado em casa-de-vegetacao e em condicoes de campo. Piracicaba: ESALQ, 1986. 76p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. da S. Atividades desenvolvidas no programa de melhoramento de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura, nos Projetos de biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. T. dos. Avaliacao dos prejuizos causados pelas helmintoses em bovinos de criacao extensiva em zona rural da Depressao Central. Revista Centro Ciencias Rurais, v.3, n.1/4, p.61-70, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. J. dos. Avaliação de resistência de genótipos de mamoeiro a Asperisporium caricae. 2009. 57 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Ana Cristina Vello Loyola Dantas,UFRB, Orientadora. Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF, Co-orientador.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. O. dos. Atividade biológica dos compostos cinamaldeído e citronelal em isolados de Haemonchus contortus com diferentes níveis de resistência anti-helmíntica. 2021. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Jomar Patrício Monteiro (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. T. dos. Atividade anthelmintica do "Parabendazole" em ovinos de Uruguaiana naturalmente infestados. Revista Centro Ciencias Rurais, v.1, n.1, p.139-144, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. B. dos. Materia Orgânica e biomassa microbiana de um planossolo sob diferentes sistemas de manejo. 2003. 80 f. Dissertação ( Mestrado em Solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. da S. Mandioca: a raiz das nossas raízes. Agrosoft Brasil, 2010. Disponível em: Acesso em: 24 jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; GALDINO, I. K. C. P. DE O.; LIMA, Z. N.; SANTOS, K. M. O. dos; PEREIRA, E. V. DOS S.; DANTAS, G. C.; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  ANA PAULA A. DA SILVA, UEPB; VANDERLANIA NASCIMENTO SANTOS, UEPB; ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UEPB; ZILKA NANES LIMA, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ELAINY VIRGINIA DOS SANTOS PEREIRA, UEPB; GIORDANNI CABRAL DANTAS, UEPB; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB.
Título:  Atividade antimicrobiana de bactéria lática nativa (Lactiplantibacillus plantarum CNPC001) Potencialmente probiótica frente a Salmonella enterica serovar Typhimurium ATCC 14028.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN. 168903 Pôster.
Conteúdo:  Bioconservantes são microrganismos ou substâncias produzidas por estes, capazes de inibirem a multiplicação microbiana. Este estudo objetivou investigar a atividade antimicrobiana in vitro de sobrenadantes da cultura nativa potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum CNPC001, previamente ativada em caldo De Man Rogosa e Sharpe (MRS), contra Salmonella enterica serovar Typhimurium ATCC 14028. O método de microdiluição em microplaca estéril contendo caldo Mueller-Hinton (MH) foi utilizado para a determinação da concentração inibitória mínima (CIM), primeira etapa, e da concentração bactericida mínima (CBM) em ágar MH, segunda etapa. Na primeira etapa, ao caldo MH (100 μL) foi adicionado o controle positivo (0,33 μg de ciprofloxacino/100 μL de NaCl a 0,85%) ou diferentes concentrações (50%, 25%, 12,5%, 6,25%, 3,12% e 0%) das amostras, em triplicata: sobrenadante centrifugado (11000 × ɡ, 25 °C, 10 min, três vezes) da cultura CNPC001 com pH inalterado (SCpHI) ou sobrenadante centrifugado da cultura com pH neutralizado (SCN) com NaOH (4N). Aos poços foi adicionado o patógeno (100 μL) previamente padronizado na escala 0,5 de McFarland, seguido de diluição 1:100, totalizando 200 μL/poço. Após a incubação da microplaca incubada a 37 ± 2°C (24h), dos poços SCpHI e SCN que não apresentaram turvação foram retiradas alíquotas de 10 µL para plaqueamento em ágar MH (segunda etapa). Houve turvação em todos os poços contendo o sobrenadante neutralizado SCN, porém nos poços com SC... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioconservação; Cultura nativa; Microdiluição.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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