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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/09/2017
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, M. U. C.
Afiliação:  MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC.
Título:  Compostagem laminar como estratégia de sustentabilidade para sistemas de produção de coco no nordeste.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO SUSTENTÁVEL PARA A CULTURA DO COQUEIRO, 2017, Aracaju. Resultados de pesquisas e estudos de casos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 168 p. Editores técnicos, Fernando Luis Dultra Cintra, Humberto Rollemberg Fontes.
Páginas:  p. 88-106.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coconut.
Thesagro:  Coco; Compostagem; Composto orgânico; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Composting.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164380/1/Compostagem-laminar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25020 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  04/04/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARVALHO, E. de A.; SANTOS, T. de P. F. dos.
Afiliação:  EUDES DE ARRUDA CARVALHO, CPATU; THAISSA DE PAULA FARIAS DOS SANTOS, ESTAGIÁRIA CPATU.
Título:  Doenças da palma de óleo no contexto da expansão do cultivo no estado do Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 389).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento faz um alerta à situação fitossanitária, com ênfase em fitopatologia, no contexto da expansão dos cultivos de palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) no estado do Pará.A cultura da palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) assumiu papel de destaque no Estado do Pará a partir de 2010, após o lançamento de programas governamentais e investimentos de empresas privadas. O óleo de palma, principal produto obtido, é o mais consumido no mundo, seguido pelo óleo de soja e canola. Em virtude de sua composição, é considerado um óleo nobre, utilizado na indústria alimentícia, cosmética e química. Recentemente, despertou-se o interesse por esse produto para a fabricação de biocombustíveis. O crescimento da área plantada no Estado do Pará, contudo, ocorre sob o risco de ataques de pragas e doenças, como toda atividade agropecuária. Assim, há a necessidade de manter vigilância constante quanto aos patógenos da cultura e suas formas de introdução e disseminação. Doenças, notadamente de etiologia fúngica, ocorrem de forma endêmica nos plantios do estado. Além disso, há outras doenças cujos agentes etiológicos ou variantes mais virulentas não foram relatados no Brasil.
Palavras-Chave:  Cultivo; Palma de óleo.
Thesagro:  Dendê; Doença; Praga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95012/1/Doc389.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48868 - 1UMTFL - PP1266912669
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