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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/09/2017 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, M. U. C. |
Afiliação: |
MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC. |
Título: |
Compostagem laminar como estratégia de sustentabilidade para sistemas de produção de coco no nordeste. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO SUSTENTÁVEL PARA A CULTURA DO COQUEIRO, 2017, Aracaju. Resultados de pesquisas e estudos de casos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 168 p. Editores técnicos, Fernando Luis Dultra Cintra, Humberto Rollemberg Fontes. |
Páginas: |
p. 88-106. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coconut. |
Thesagro: |
Coco; Compostagem; Composto orgânico; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Composting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164380/1/Compostagem-laminar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
04/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, E. de A.; SANTOS, T. de P. F. dos. |
Afiliação: |
EUDES DE ARRUDA CARVALHO, CPATU; THAISSA DE PAULA FARIAS DOS SANTOS, ESTAGIÁRIA CPATU. |
Título: |
Doenças da palma de óleo no contexto da expansão do cultivo no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 389). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento faz um alerta à situação fitossanitária, com ênfase em fitopatologia, no contexto da expansão dos cultivos de palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) no estado do Pará.A cultura da palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) assumiu papel de destaque no Estado do Pará a partir de 2010, após o lançamento de programas governamentais e investimentos de empresas privadas. O óleo de palma, principal produto obtido, é o mais consumido no mundo, seguido pelo óleo de soja e canola. Em virtude de sua composição, é considerado um óleo nobre, utilizado na indústria alimentícia, cosmética e química. Recentemente, despertou-se o interesse por esse produto para a fabricação de biocombustíveis. O crescimento da área plantada no Estado do Pará, contudo, ocorre sob o risco de ataques de pragas e doenças, como toda atividade agropecuária. Assim, há a necessidade de manter vigilância constante quanto aos patógenos da cultura e suas formas de introdução e disseminação. Doenças, notadamente de etiologia fúngica, ocorrem de forma endêmica nos plantios do estado. Além disso, há outras doenças cujos agentes etiológicos ou variantes mais virulentas não foram relatados no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Palma de óleo. |
Thesagro: |
Dendê; Doença; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95012/1/Doc389.pdf
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Marc: |
LEADER 01813nam a2200205 a 4500 001 1975507 005 2014-04-04 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. de A. 245 $aDoenças da palma de óleo no contexto da expansão do cultivo no estado do Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2013 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 389). 520 $aEste documento faz um alerta à situação fitossanitária, com ênfase em fitopatologia, no contexto da expansão dos cultivos de palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) no estado do Pará.A cultura da palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) assumiu papel de destaque no Estado do Pará a partir de 2010, após o lançamento de programas governamentais e investimentos de empresas privadas. O óleo de palma, principal produto obtido, é o mais consumido no mundo, seguido pelo óleo de soja e canola. Em virtude de sua composição, é considerado um óleo nobre, utilizado na indústria alimentícia, cosmética e química. Recentemente, despertou-se o interesse por esse produto para a fabricação de biocombustíveis. O crescimento da área plantada no Estado do Pará, contudo, ocorre sob o risco de ataques de pragas e doenças, como toda atividade agropecuária. Assim, há a necessidade de manter vigilância constante quanto aos patógenos da cultura e suas formas de introdução e disseminação. Doenças, notadamente de etiologia fúngica, ocorrem de forma endêmica nos plantios do estado. Além disso, há outras doenças cujos agentes etiológicos ou variantes mais virulentas não foram relatados no Brasil. 650 $aDendê 650 $aDoença 650 $aPraga 653 $aCultivo 653 $aPalma de óleo 700 1 $aSANTOS, T. de P. F. dos
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